ser000

Местный

Москва

04.12.2013 в 14:08:51

ma-masha, после замены первого крана остальное можно делать по своему усмотрению и в меру своей испорченности. Лучше сначала подумать как будет выглядеть ваша красота (включая водопровод, канализацию и устанавливаемые сантехприборы) и только потом принимать решение о замене кранов, переварки отводов, прокладки труб воды и канализации.

0
pashapp

Местный

Москва

04.12.2013 в 15:41:21

ma-masha написал : Как-то и всё остальное очень хочется на нормальное заменить:(:o

Мне тоже хочется.
Есть небольшая проблема - дом очень старый. Его могут снести через 3-5 лет.
Трубы в принципе нормальные - не текут. Если бы не счетчики, я вообще бы ничего не трогал. Но за воду я плачу в месяц более 2000р. Со счетчиками сумма будет, думаю, минимум в 2 раза меньше. А это все-таки 12000 в год.
Счетчики можно поставить в "фирме", но они делают не очень. Своими силами я смогу сделать как минимум не хуже.

0
ser000

Местный

Москва

04.12.2013 в 15:54:32

pashapp написал : Счетчики можно поставить в "фирме", но они делают не очень.

Так ведь:

pashapp написал : Его могут снести через 3-5 лет.

pashapp написал : Своими силами я смогу сделать как минимум не хуже.

Возможно можете, но успех будет зависеть от упёртости вашей УК и вашей напористости. Иначе закончиться тем, что заплатите за перекручивания двух гаек, как за полную установку вот и вся экономия. Но зато потом сразу начнёте экономить. Для начала изучите как к этому относиться ваша УК и какие аргументы приводит против, если дадут зелёный свет, то ни каких проблем ставьте и не думайте. Если затрудняются с ответом, то можно попробовать продавить. Если чётко дают вам понять, что ни чего делать не будут, то продавить так же можно, но нужно будет подключать вышестоящие инстанции (а это обычно не менее 30 дней).

Если всё же решитесь, то требуйте с УК давать ответ по согласованию даты осмотра и ввода в эксплуатацию в трёх дневный срок и ввести приборы не позднее 15 дней с даты обращения. Пост.354: > 81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета. При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки. (п. 81(1) введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)

Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152207;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.8599048074641605;from=134513-0

Автоматический ввод приборов в эксплуатацию хоть и прописан подробно, но пока не все готовы его применять, не смотря на то, что он действует: > 81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных "пунктом 81(1)" настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным "пунктом 81" настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг. (п. 81(2) введен "Постановлением" Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)

Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152207;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.8599048074641605;from=134513-0

0
pashapp

Местный

Москва

04.12.2013 в 16:25:32

ser000 написал : ma-masha, после замены первого крана остальное можно делать по своему усмотрению и в меру своей испорченности. Лучше сначала подумать как будет выглядеть ваша красота (включая водопровод, канализацию и устанавливаемые сантехприборы) и только потом принимать решение о замене кранов, переварки отводов, прокладки труб воды и канализации.

У меня трубы ХВ и ГВ вмурованы в стену. Наружу торчат только вводы. Я предполагаю вызвать сантехника, чтобы он перекрыл стояки. После чего выкрутить трубу (думаю, что придется это делать при помощи WD40, фена, горелки и такой-то матери).

1. Вкрутить в трубу угольник.

2. К угольнику кран

3. Далее сгон вниз

4. еще один угольник

5. Далее фильтр

6. После фильтра еще один сгон влево

7. После сгона угольник

8. После угольника вверх счетчик

9. Далее последний угольник в стену к смесителям

Не могу понять один момент - нужно все это закрутить. Как это делается? Судя по всему нужны муфты и ниппели на этапах 2 и 9?

Итого должна получится такая вот конструкция.

0
Вложение
pashapp

Местный

Москва

04.12.2013 в 16:32:07

ser000 написал : Так ведь: Возможно можете, но успех будет зависеть от упёртости вашей УК и вашей напористости. Иначе закончиться тем, что заплатите за перекручивания двух гаек, как за полную установку вот и вся экономия. Но зато потом сразу начнёте экономить.

Меня сейчас интересует практический вопрос. Потому что если его не решить, то на следующий этап ну никак не перейти. :) А потом можно и с УК развлекаться. Я никуда не тороплюсь, а отстаивать свои права люблю, я считаю, что должно быть государство для людей, а не наоборот. Мне сейчас главное сделать воду, так как из-за этого не могу продолжить ремонт санузла. Он сейчас вот в таком виде (только уже без раковины и ванны).

0
ser000

Местный

Москва

04.12.2013 в 16:41:34

pashapp написал : После чего выкрутить трубу (думаю, что придется это делать при помощи WD40, фена, горелки и такой-то матери).

Если вы с сантехникой на ВЫ не думаю, что стоит ставить первый кран и возможно нужно поручить это например УК, т.к. думаю у вас не будет много времени на раздумья и эксперименты, т.к. другие жильцы хотя пользоваться водой. Опять же вы не знаете, что в стене. А если это всего лишь муфта? На что очень похоже, то начав выкручивать трубу или прожигать её горелкой вы можете нарушить соединения в стене, а последствия наступят возможно и не сразу, но могут ведь и не наступить, если вмуровано хорошо.

А дальше уже после установки первого крана будете мастерить свой водопровод с чувством, толком, расстановкой...

Слишком близкое расположение труб к стене не даст накрутить, без локального демонтажа стены, косые фильтры и краны. На вашем эскизе косой фильтр нарисован во встречном направлении, а должно быть наоборот (пробка в сторону счётчика).

0
bober8848

Местный

Москва

04.12.2013 в 16:51:53

pashapp написал : Но за воду я плачу в месяц более 2000р.

Ничего себе... Это пятикомнатная квартира на 200 квадратов что ли?

0
ser000

Местный

Москва

04.12.2013 в 16:56:41

bober8848 написал : Это пятикомнатная квартира на 200 квадратов что ли?

Оплата за воду рассчитывается не из квадратов, а из количества прописанных, тут похоже, что в квартире прописано трое, по нормам это порядка 12 кубов на человека или 36 на всех, допустим на человека: 8 холодная - примерно 240 руб и 4 горячая - примерно 500 руб. Сумму ХВС и ГВС умножаем на три итого чуть больше/меньше 2000 руб.

0
pashapp

Местный

Москва

04.12.2013 в 16:59:25

ser000 написал : Если вы с сантехникой на ВЫ не думаю, что стоит ставить первый кран и возможно нужно поручить это например УК, т.к. думаю у вас не будет много времени на раздумья и эксперименты, т.к. другие жильцы хотя пользоваться водой.

Я так бы и хотел, чтобы слесарь поставил первый кран и все.

ser000 написал : Опять же вы не знаете, что в стене. А если это всего лишь муфта? На что очень похоже, то начав выкручивать трубу или прожигать её горелкой вы можете нарушить соединения в стене, а последствия наступят возможно и не сразу, но могут ведь и не наступить, если вмуровано хорошо.

а если аккуратненько раздолбить?

ser000 написал : А дальше уже после установки первого крана будете мастерить свой водопровод с чувством, толком, расстановкой... Слишком близкое расположение труб к стене не даст накрутить, без локального демонтажа стены, косые фильтры и краны. На вашем эскизе косой фильтр нарисован во встречном направлении, а должно быть наоборот (пробка в сторону счётчика).

Значит нужно переносить трубы дальше? Какая запчасть для этого используется? Бочонок?

0
pashapp

Местный

Москва

04.12.2013 в 17:02:46

ser000 написал : Оплата за воду рассчитывается не из квадратов, а из количества прописанных, тут похоже, что в квартире прописано трое, по нормам это порядка 12 кубов на человека или 36 на всех, допустим на человека: 8 холодная - примерно 240 руб и 4 горячая - примерно 500 руб. Сумму ХВС и ГВС умножаем на три итого чуть больше/меньше 2000 руб.

Двое прописано. С одного водоотв 4.75*20,15=95,61 гв 4,745*125,69=596,4 водоотв дпу 7,954*20,15=160,29 хвс дпу 7,954*28,4=225,91

Итого 1078.21 Соответственно за двоих более 2т.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

05.12.2013 в 09:08:38

Если есть:

• желание
  • инструмент с навыками
  • руки растущие из нужного места то сделать можно все.

Врезано в трубу горячей воды. Стоит уже пару-тройку лет. Есть пить не просит. Течь не пытается. Прокладки заменены на фторопластовые. Напряжений особых там нет. Отрезано все очень точно впритык. Небольшой зазор 0-1-2мм для установки выставляется/убирается поворотом ОК/американок по резьбе. При паковке льном вредных последствий от такого поворота нет.

Но в Вашем случае... все эти уголки крутить... там трубы переломить проще будет чем раскрутить

0
Вложение
pashapp

Местный

Москва

05.12.2013 в 13:32:17

SVKan написал : Если есть:

• желание
  • инструмент с навыками
  • руки растущие из нужного места то сделать можно все.

Врезано в трубу горячей воды. Стоит уже пару-тройку лет. Есть пить не просит. Течь не пытается. Прокладки заменены на фторопластовые. Напряжений особых там нет. Отрезано все очень точно впритык. Небольшой зазор 0-1-2мм для установки выставляется/убирается поворотом ОК/американок по резьбе. При паковке льном вредных последствий от такого поворота нет.

Но в Вашем случае... все эти уголки крутить... там трубы переломить проще будет чем раскрутить

Да, я с леруа был, собрал конструкцию и офигел. :) Думаю, что попрошу сантехника заменить вводной кран, а потом уже буду заморачиваться. Только не с металлом. а с полипропиленом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу