Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2013 в 23:14:49

griandrej написал : Насколько мне известно, в одной из квартир первого этажа убраны перемычки, не знаю, будет это значительно влиять или нет, но тем не менее.

Мда... Как всегда, думайте сами, решайте сами.

Всё вышесказанное верно, уважаемый автор. Особенно обратите внимание на сообщение №3.

Меня же больше на данный момент интересует:

griandrej написал : Была бы верхняя, наоборот, внизу были бы холоднее батареи.

...с чего Вы это взяли вообще?

В жилых многоквартирных зданиях применяется принудительная циркуляция носителя. Соответственно, это может отразиться на балансировке системы в целом, отнюдь не на степени прогрева радиаторов.

Посоветую Вам, всё же, искать правды в ЖЭКе. Пущай они ходят по квартиркам, уточняют, выясняют. Вам же значительно проще написать заявление с подробным разъяснением сложившейся ситуации, да и пригрозить прокуратурой. Починят, как миленькие...

0
Ugo
Ugo
Местный

Харьков

06.12.2013 в 22:42:33

2 griandrej Надо измерить температуру подачи и обратки, быстро и неплохо это получится китайским тестером с термопарой. Если разница между подачей и обраткой превышает 20 градусов - значит проток через радиатор недостаточный. Лучше это делать в морозы. Кроме того, в ТСЖ надо поинтересоваться, какой температурный график принят для здания. Получить его на руки. Чтобы вы поняли, о чем речь, посмотрите, например, http://www.termodat.spb.ru/regzdan.htm, Т.е. должен быть график, в котором определенной наружной температуре должна соответствовать определенная температура подачи, принятая для вашего здания. Понятно, что если на подаче в вашей квартире температура меньше, чем должна быть по температурному графику - это тоже повод.

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

09.12.2013 в 13:16:26

Stc написал : Меня же больше на данный момент интересует: Сообщение от griandrej
Была бы верхняя, наоборот, внизу были бы холоднее батареи.
...с чего Вы это взяли вообще?

С того, что на первом этаже, в подъезде, имеем батарею, которую не просто удержать рукой и пару секунд. Хотя, я разумеется, не специалист, и могу ошибаться.

Ugo написал : Надо измерить температуру подачи и обратки

Измерить в моей квартире? Или в здании?

0
Ugo
Ugo
Местный

Харьков

10.12.2013 в 15:13:45

griandrej написал : Измерить в моей квартире? Или в здании?

На подводках к радиаторам в квартире, конкретно - лучше на поверхности кранов, если они там есть, обычно они латунные и лучше передают тепло от теплоносителя, чем сталь радиатора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу