Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 19:55:11

я вот охереваю,каждый второй на пол набрасывает по тонне и больше на помещение стяжками да плитками,и всё нормально,а тут стенку убрали ,и все обо.рались.А что эта стена несет,коль она несущая? рамки с фотографиями и полочки Телевидение как всегда,напустила лажи в уши,все слюной забрызгали,факты где? что за стена,где когда,чего,тех характеристики,и т.д. На лицо тупо факт незаконной перепланировки,а вот с каких пирогов квартиру типо отбирают,это вопрос. Экспертизы небыло,суда небыло,незаконная перепланировка,максимум о чём в данном случае можно говорить,какие нах несущие стены?вы о чём? плюнь в умника попадёшь.

0
FOU

Местный

Москва

09.12.2013 в 20:04:26

OlegI написал : пиши через инет жалобу, опиши что нарушается.

Да я там частый гость, могу и руками написать. Сначала проконсультируюсь с ними. Работяги сказали, что вроде все заделывать будут, но поскольку мне проход запрещен в квартиру(типа прораб сказал не пускать никого теперь) то проверить будет проблематично. Но разговоряивая с работягами понял, что у них два инструмента - ротбанд и пена. Ни то ни другое в этом деле не помошники, но использоваться будут скорее всего они, если конечно вообще они правду сказали.

0
FOU

Местный

Москва

09.12.2013 в 20:11:44

Евгений Можа написал : каждый второй на пол набрасывает по тонне и больше на помещение стяжками да плитками

Устройство полов тоже подход в раздел перепланировок.

"3. Не допускается переустройство помещений, при котором:

3.8. Увеличиваются нагрузки на несущие конструкции сверх до- пустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформаци- ям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении допол- нительного оборудования в помещениях квартир. "

• все тоже приложение 2

Мне, например, сразу сказали - никакие стяжек! Максимум выравнивающий слой. И вообще у Мосжилинспекции на полах бзик, там много множно геморроя огрести.

0
ma-masha

Местный

Москва

09.12.2013 в 20:36:42

Евгений Можа написал : А что эта стена несет,коль она несущая? рамки с фотографиями и полочки

Плиту перекрытия и вышестоящую такую же несущую стену.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 20:39:41

ma-masha написал : Плиту перекрытия и вышестоящую такую же несущую стену.

что серьёзно? Ваши познания поражают.

0
jekasus

Местный

Добрич

09.12.2013 в 20:45:22

Евгений Можа написал : что серьёзно? Ваши познания поражают.

А, что, все знают что можно, а что нельзя рушить?

0

Баш майсторът

Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 20:48:39

jekasus написал : А, что, все знают что можно, а что нельзя рушить?

Так в том то и дело,что никто не знает,есть размытые формулировки,и есть личное видение,вот мамаша точно знает,что есть несущая стена,а я например из ролика мало того не понял какая стена была убрана,но также не понял серию дома,и уж тем более не понял,какие допустимые нормы были нарушены. Это больше смахивает на "Пусть говорят" Потрындеть пожарче,да поумничать,а на факты всем на.рать.

0
FOU

Местный

Москва

09.12.2013 в 21:09:43

Евгений Можа написал : Так в том то и дело,что никто не знает,есть размытые формулировки,и есть личное видение

Это Вы о видео или вообще? Если о видео, то слушать журналюг - последнее дело.

Евгений Можа написал : и уж тем более не понял,какие допустимые нормы были нарушены

Чтобы это понять, нужно эти нормы знать. Знаете нормы?

Евгений Можа написал : Потрындеть пожарче,да поумничать,а на факты всем на.рать.

Факт - журналюги! Так они о любой теме натрындят, а потом люди ходят и говорят:"вот, по тв сказали.."

0
ssolovov

Местный

Москва

09.12.2013 в 21:20:55

Евгений Можа написал : я например из ролика мало того не понял какая стена была убрана,но также не понял серию дома,и уж тем более не понял,какие допустимые нормы были нарушены.

Из ролика понятно, что мужик сделал перепланировку: устроил проем в железобетонной стене. Суд предписал "все вернуть взад" или узаконить перепланировку. Мужик, мягко говоря, прикинулся шлангом, грубо выражаясь послал всех в пешее эротическое путешествие. За что и поплатился. Что не ясно то?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 21:32:25

ssolovov написал : Из ролика понятно, что мужик сделал перепланировку: устроил проем в железобетонной стене. Суд предписал "все вернуть взад" или узаконить перепланировку. Мужик, мягко говоря, прикинулся шлангом, грубо выражаясь послал всех в пешее эротическое путешествие. За что и поплатился. Что не ясно то?

вернуть в зад железобетонную стену? а может она гипсолитовая была? вы её на зуб пробовали погрызть? сомневаюсь,что мужик сдолбил 180мм монолит, узаконить перепланировку? так стена несущая или нет? если первое то как он её узаконит без предварительного одобренного проекта с внесением изменений в конструктив здания? Из ролика нихрена не понятно,понятно что мужик шумел,соседи капнули,и вопрос кто соседи,экспертизы небыло,суд принял решение о незаконной планировке,тобишь это вообще мог быть оргалитовый шкафчик,а не несущая стена,суду я так понимаю в данном случае вообще начхать что там снесли,важен факт незаконной перепланировке.Ну а мужик лошара,надо было шторку повесить.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 21:45:11

Труженик написал : Речь о том, что власть придержащие как ломали, так и будут ломать, и как они назначали козлов отпущения, так и будут назначать. И нефиг обычному люду пох их беспредел равняться. Назначат козлом отпущения и отнимут последнее

С себя надо начинать, а не кивать на всех. Каждый сам с себя начнет, тогда кивать не на кого будет

Евгений Можа написал : вернуть в зад железобетонную стену? а может она гипсолитовая была? вы её на зуб пробовали погрызть? сомневаюсь,что мужик сдолбил 180мм монолит, узаконить перепланировку? так стена несущая или нет? если первое то как он её узаконит без предварительного одобренного проекта с внесением изменений в конструктив здания? Из ролика нихрена не понятно,понятно что мужик шумел,соседи капнули,и вопрос кто соседи,экспертизы небыло,суд принял решение о незаконной планировке,тобишь это вообще мог быть оргалитовый шкафчик,а не несущая стена,суду я так понимаю в данном случае вообще начхать что там снесли,важен факт незаконной перепланировке.Ну а мужик лошара,надо было шторку повесить.

Да пофиг что там было. Есть закон-надо исполнять. Не хочешь, готовся к выселению. Он не несущую, другой несущую. А почему другие должны жить под риском поймать потолок на голову из за чьей-то прихоти. Построй себе индивидуальный дом и хоть все стены снеси. Живешь в общественном, уважай других

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 22:04:25

dica, Простите но позиция деревянная.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:09:20

Евгений Можа написал : dica, Простите но позиция деревянная.

Деревянная позиция жить в многоквартирном доме и считать что что хочу то и делаю, а всякие согласования для соседа придуманы.

0
ssolovov

Местный

Москва

09.12.2013 в 22:24:30

Евгений Можа написал : а может она гипсолитовая была? вы её на зуб пробовали погрызть?

Мужик сам сказал, что она крепкая железобетонная.

Евгений Можа написал : так стена несущая или нет?

Судя по решению суда - да.

Евгений Можа написал : как он её узаконит без предварительного одобренного проекта с внесением изменений в конструктив здания?

Разработать проект и переделать все в соответствии с проектом.

Евгений Можа написал : экспертизы небыло

Экспертизы чего не было? И откуда Вы это знаете?

Евгений Можа написал : суд принял решение о незаконной планировке,тобишь это вообще мог быть оргалитовый шкафчик,а не несущая стена,суду я так понимаю в данном случае вообще начхать что там снесли,важен факт незаконной перепланировке.

Суд принимает решение на основании представленных документов. Т.е. перепланировка официально зафиксирована. А дальше - проблемы уже мужика, доказать, что он не верблюд. А он решил всех послать, типа, самый умный. Вот и результат.
А что, по Вашему мнению, должен был сделать суд?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 22:27:56

dica написал : Деревянная позиция жить в многоквартирном доме и считать что что хочу то и делаю, а всякие согласования для соседа придуманы.

мух отдельно котлеты отдельно.Если мужик снёс несущую стену,это одно,да на лицо факт нарушения разных норм и бла бла бла.Но это не суд решает,и не сосед,а экспертиза. Если мужик снёс не несущую стену,то это просто факт незаконной перепланировки квартиры,которая вас соседей волновать в принципе не должна,это его проблема,если у вас есть трещины,или иные дефекты,то это отдельный случай. И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы,общепринятую практику-"Ага он там долбит максом с утра до вечера,сносит гад капитальную стену" фантазируем одним словом. Подход прямо скажем деревянный.Я никого не защищаю,но если мне показывают шелушащююся масляную краску,втирая мне что это штукатурка осыпается и вообще дом разваливается,я признаться не склонен воспринимать такой бред всерьёз.(Из недавних новостей по пятому каналу)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу