ssolovov

Местный

Москва

09.12.2013 в 22:33:35

Евгений Можа написал : позиция деревянная

Я бы сказал, железобетонная позиция! ;)

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:38:53

Евгений Можа написал : мух отдельно котлеты отдельно.Если мужик снёс несущую стену,это одно,да на лицо факт нарушения разных норм и бла бла бла.Но это не суд решает,и не сосед,а экспертиза. Если мужик снёс не несущую стену,то это просто факт незаконной перепланировки квартиры,которая вас соседей волновать в принципе не должна,это его проблема,если у вас есть трещины,или иные дефекты,то это отдельный случай. И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы,общепринятую практику-"Ага он там долбит максом с утра до вечера,сносит гад капитальную стену" фантазируем одним словом. Подход прямо скажем деревянный.Я никого не защищаю,но если мне показывают шелушащююся масляную краску,втирая мне что это штукатурка осыпается и вообще дом разваливается,я признаться не склонен воспринимать такой бред всерьёз.(Из недавних новостей по пятому каналу)

От куда имфа что мужик снес не несущую стену? Был суд, стена признана несущей. Если это не так, мужику достаточно экспертизу или проект дома предоставить. Он этого не сделал, а лишь тележит бред сумашедшего, почему? В суде фантазеры, выносящие решения основываясь на свои фантазии?

0
ssolovov

Местный

Москва

09.12.2013 в 22:41:47

Евгений Можа написал : Если мужик снёс несущую стену,это одно,да на лицо факт нарушения разных норм и бла бла бла.Но это не суд решает,и не сосед,а экспертиза.

Кто мешал мужику заказать экспертизу и с ее результатами прийти в суд?

Евгений Можа написал : Если мужик снёс не несущую стену,то это просто факт незаконной перепланировки квартиры,которая вас соседей волновать в принципе не должна,это его проблема,

Совершенно правильно сказали: "это его проблема". Закон нарушил? Нарушил. Проблему решать не захотел? Не захотел! Вот и получил результат. Все по чесноку.

Евгений Можа написал : И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы,общепринятую практику-"Ага он там долбит максом с утра до вечера,сносит гад капитальную стену" фантазируем одним словом. Подход прямо скажем деревянный.

А какой должен быть подход?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 22:47:09

dica написал : Был суд, стена признана несущей

бугага,в суде признают стены несущими?

dica написал : Если это не так, мужику достаточно экспертизу или проект дома предоставить

для чего? чтоб его не лишили собственности? так такого прецедента не было,как он мог рассматривать такой вариант?

dica написал : а лишь тележит бред сумашедшего

Ну вы понятия не имеете что он там тележит,вам показали 10 секунд нарезку.

dica написал : В суде фантазеры, выносящие решения основываясь на свои фантазии?

про судебные фантазии можно почитать на других форумах.Суд основывается на документах,как правильно написал ssolovov. А в документах что? мужика лишают собственности за что,за то что есть факт незаконной перепланировки,или за то что снёс несущую стену? вот ответте на вопрос если вам всё понятно.

0
Труженик

Местный

Москва

09.12.2013 в 22:49:57

dica написал : С себя надо начинать, а не кивать на всех. Каждый сам с себя начнет, тогда кивать не на кого будет

Да не работает это в нашей стране. Я себе не ломаю несущие стены, братья,друзья, соседи не ломают. Что то изменилось? Нет! А вот если Сердюкова посадят за беспредел,его аферы,с тыщу чиновников сразу задумаются

0

Труд без искусства - Варварство!

Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 22:52:30

ssolovov написал : Кто мешал мужику заказать экспертизу и с ее результатами прийти в суд?

Ну в видео говориться,что он вообще не знал что его лишат прав собственности,я думаю еслиб он был поставлен в известность,о возможности такого исхода,он бы с радостью принёс всё что нужно,вопрос,почему до него это не донесли? Это прецедент,а если проще,то лишний рычаг давления,и корупционных схем.

ssolovov написал : Закон нарушил? Нарушил. Проблему решать не захотел? Не захотел! Вот и получил результат. Все по чесноку.

нарушил две сплошных,машину отобрали,всё по чесноку,чувствуете бредом попахивает? есть санкции вполне конкретные.

ssolovov написал : А какой должен быть подход?

ну например пойти посмотреть для начала.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:55:10

Евгений Можа написал : бугага,в суде признают стены несущими?

Бугага. Над собой смеётесь? На основании документов, что-бы признать факт нарушения. А иначе какое наказание без нарушения:net:

для чего? чтоб его не лишили собственности? так такого прецедента не было,как он мог рассматривать такой вариант?

Хотя-бы. Но он же посчитал что он один из тех самых умных и может на все забить, т.к. ничего не будет

Ну вы понятия не имеете что он там тележит,вам показали 10 секунд нарезку.

Наверное вы не смотрели или смотрели плохо. Он там все десять секун и тележит что стена то железобетонная, крепкая

про судебные фантазии можно почитать на других форумах.Суд основывается на документах,как правильно написал ssolovov. А в документах что? мужика лишают собственности за что,за то что есть факт незаконной перепланировки,или за то что снёс несущую стену? вот ответте на вопрос если вам всё понятно.

Думается за картонную перегородку или снятую дверь его бы не высилили. Да и до суда бы не довели даже

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2013 в 22:56:14

я кстати никого не защищаю,я лишь пытаюсь взглянуть на проблему шире.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:59:00

Евгений Можа написал : нарушил две сплошных,машину отобрали,всё по чесноку,чувствуете бредом попахивает? есть санкции вполне конкретные.

А пересечет две сплошные, разобъет Бентли, не отдаст денег за ущерб, по суду арестуют и отнимут. Ответственности разные. Это к вопросу дверь он снял или несущую стену снес. Вы право как ребенок. А еще про подходы деревянные рассуждаете;)

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:00:12

Евгений Можа написал : ну например пойти посмотреть для начала.

К нему вроде 3 года ходили, только он посмотреть не давал. Тот проем, стена в 90% несущая(между комнатой и кухней). на 1 минуте говорится что стена признана несущей. А в самом начале говорится о том, на основании чего его выселили. Ну это если внимательно ролик посмотреть

0
FOU

Местный

Москва

09.12.2013 в 23:09:08

Евгений Можа, еще раз на бис Не надо принимать за чистую монету болтовню по ТВ! http://mosday.ru/news/item.php?245418

Инспекция была у него в квартире, ему сказали что нужно сделать, он проигнорировал и впердь не пускал инспекторов с проверкой выполнения предписаний. Мужику было предложено усилить проем ну и документы все согласовать. Снес он стену типа гипсолитовой(судя по тому, что он говорил, что она как фанера или как-то так), а вот проем сделал в ЖБ. Если первое можно делать без разрешения, и только уведомить о данной перепланировке мосжилинспекцию, то со вторым вышел косяк, в несущей стене только по согласованному проекту можно делать, с усилением металлокаркасом по рассчитанному проекту. Хотя и вопрос как он его делал - если долбил, то это категорически запрещено, только резать. По совокупности своих долбодеяний и схлопотал. По поводу того, что не слышал или не знал что суд был, так таких сказочников полно! Тут один такой тоже денег должен, так когда ему пристав звонил, прикинулся шлангом, что вообще не понимает о че речь и о каком-то там еще суде, он ничего не делал и ничего не знает (при том что на суд конечно не являлся, хотя был неоднократно уведомлен по месту жительства/регистрации как и положено).

Если ты слышишь звук работающего максового перфоратора, то невольно задумаешься, а что им могут ломать? Ибо гипсолитовые стены 1.5кг молотком ломают(сколько я видел).

0
ma-masha

Местный

Москва

09.12.2013 в 23:16:04

Евгений Можа написал : вот мамаша точно знает,что есть несущая стена,а я например из ролика мало того не понял какая стена была убрана,но также не понял серию дома,и уж тем более не понял,какие допустимые нормы были нарушены.

Ага, особенно, если в ролике показали внешний вид этого дома, кухню, и место , где был сделан проем. У меня такие дома-вокруг, и я сама в таком живу. И даже кухня у меня-такая же. И в МОС-перепланировке я раз 5 была и схемы рассматривала, что можно сносить, а что-нельзя. Причем-с пристрастием.

0
ssolovov

Местный

Москва

10.12.2013 в 00:17:51

Евгений Можа написал : бугага,в суде признают стены несущими?

Суд может запросить соответствующую документацию на данный дом и выяснить, какие стены несущие, а какие нет. Но суду и этого не нужно. Перепланировка выполнена с нарушением закона. Всё, больше ничего не нужно.

Евгений Можа написал : для чего? чтоб его не лишили собственности? так такого прецедента не было,как он мог рассматривать такой вариант?

Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

Евгений Можа написал : А в документах что? мужика лишают собственности за что,за то что есть факт незаконной перепланировки,или за то что снёс несущую стену? вот ответте на вопрос если вам всё понятно.

Решение суда мы не видели и можем только предполагать. Я предполагаю, что было первоначальное решение суда, предписывающее предпринять некие действия лицу, осуществившему незаконную перепланировку. В установленные законом сроки действия предприняты не были. И тогда был другой суд, который и принял решение о выселении. Так что несущая способность стены особого значения не имеет.

0
ssolovov

Местный

Москва

10.12.2013 в 00:31:36

Евгений Можа написал : Ну в видео говориться,что он вообще не знал что его лишат прав собственности,я думаю еслиб он был поставлен в известность,о возможности такого исхода,он бы с радостью принёс всё что нужно,вопрос,почему до него это не донесли?

Вероятно потому, что он этого сильно не хотел.

Евгений Можа написал : нарушил две сплошных,машину отобрали,всё по чесноку,чувствуете бредом попахивает? есть санкции вполне конкретные.

Да нет, не так у него получается. Сначала нарушил две сплошных, потом не остановился по требованию гаишника, типа не заметил. Потом не заметил, что за ним погоня. А уж когда стрелять стали: "Ой, а я и не знал..."

Евгений Можа написал : ну например пойти посмотреть для начала.

А он прямо так и пустил...

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

10.12.2013 в 00:32:12

ssolovov написал : Незнание закона

Какого?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу