Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

09.12.2013 в 22:27:56

dica написал : Деревянная позиция жить в многоквартирном доме и считать что что хочу то и делаю, а всякие согласования для соседа придуманы.

мух отдельно котлеты отдельно.Если мужик снёс несущую стену,это одно,да на лицо факт нарушения разных норм и бла бла бла.Но это не суд решает,и не сосед,а экспертиза. Если мужик снёс не несущую стену,то это просто факт незаконной перепланировки квартиры,которая вас соседей волновать в принципе не должна,это его проблема,если у вас есть трещины,или иные дефекты,то это отдельный случай. И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы,общепринятую практику-"Ага он там долбит максом с утра до вечера,сносит гад капитальную стену" фантазируем одним словом. Подход прямо скажем деревянный.Я никого не защищаю,но если мне показывают шелушащююся масляную краску,втирая мне что это штукатурка осыпается и вообще дом разваливается,я признаться не склонен воспринимать такой бред всерьёз.(Из недавних новостей по пятому каналу)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

09.12.2013 в 22:33:35

Евгений Можа написал : позиция деревянная

Я бы сказал, железобетонная позиция! ;)

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:38:53

Евгений Можа написал : мух отдельно котлеты отдельно.Если мужик снёс несущую стену,это одно,да на лицо факт нарушения разных норм и бла бла бла.Но это не суд решает,и не сосед,а экспертиза. Если мужик снёс не несущую стену,то это просто факт незаконной перепланировки квартиры,которая вас соседей волновать в принципе не должна,это его проблема,если у вас есть трещины,или иные дефекты,то это отдельный случай. И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы,общепринятую практику-"Ага он там долбит максом с утра до вечера,сносит гад капитальную стену" фантазируем одним словом. Подход прямо скажем деревянный.Я никого не защищаю,но если мне показывают шелушащююся масляную краску,втирая мне что это штукатурка осыпается и вообще дом разваливается,я признаться не склонен воспринимать такой бред всерьёз.(Из недавних новостей по пятому каналу)

От куда имфа что мужик снес не несущую стену? Был суд, стена признана несущей. Если это не так, мужику достаточно экспертизу или проект дома предоставить. Он этого не сделал, а лишь тележит бред сумашедшего, почему? В суде фантазеры, выносящие решения основываясь на свои фантазии?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

09.12.2013 в 22:41:47

Евгений Можа написал : Если мужик снёс несущую стену,это одно,да на лицо факт нарушения разных норм и бла бла бла.Но это не суд решает,и не сосед,а экспертиза.

Кто мешал мужику заказать экспертизу и с ее результатами прийти в суд?

Евгений Можа написал : Если мужик снёс не несущую стену,то это просто факт незаконной перепланировки квартиры,которая вас соседей волновать в принципе не должна,это его проблема,

Совершенно правильно сказали: "это его проблема". Закон нарушил? Нарушил. Проблему решать не захотел? Не захотел! Вот и получил результат. Все по чесноку.

Евгений Можа написал : И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы,общепринятую практику-"Ага он там долбит максом с утра до вечера,сносит гад капитальную стену" фантазируем одним словом. Подход прямо скажем деревянный.

А какой должен быть подход?

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

09.12.2013 в 22:47:09

dica написал : Был суд, стена признана несущей

бугага,в суде признают стены несущими?

dica написал : Если это не так, мужику достаточно экспертизу или проект дома предоставить

для чего? чтоб его не лишили собственности? так такого прецедента не было,как он мог рассматривать такой вариант?

dica написал : а лишь тележит бред сумашедшего

Ну вы понятия не имеете что он там тележит,вам показали 10 секунд нарезку.

dica написал : В суде фантазеры, выносящие решения основываясь на свои фантазии?

про судебные фантазии можно почитать на других форумах.Суд основывается на документах,как правильно написал ssolovov. А в документах что? мужика лишают собственности за что,за то что есть факт незаконной перепланировки,или за то что снёс несущую стену? вот ответте на вопрос если вам всё понятно.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

09.12.2013 в 22:49:57

dica написал : С себя надо начинать, а не кивать на всех. Каждый сам с себя начнет, тогда кивать не на кого будет

Да не работает это в нашей стране. Я себе не ломаю несущие стены, братья,друзья, соседи не ломают. Что то изменилось? Нет! А вот если Сердюкова посадят за беспредел,его аферы,с тыщу чиновников сразу задумаются

0

Труд без искусства - Варварство!

Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

09.12.2013 в 22:52:30

ssolovov написал : Кто мешал мужику заказать экспертизу и с ее результатами прийти в суд?

Ну в видео говориться,что он вообще не знал что его лишат прав собственности,я думаю еслиб он был поставлен в известность,о возможности такого исхода,он бы с радостью принёс всё что нужно,вопрос,почему до него это не донесли? Это прецедент,а если проще,то лишний рычаг давления,и корупционных схем.

ssolovov написал : Закон нарушил? Нарушил. Проблему решать не захотел? Не захотел! Вот и получил результат. Все по чесноку.

нарушил две сплошных,машину отобрали,всё по чесноку,чувствуете бредом попахивает? есть санкции вполне конкретные.

ssolovov написал : А какой должен быть подход?

ну например пойти посмотреть для начала.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:55:10

Евгений Можа написал : бугага,в суде признают стены несущими?

Бугага. Над собой смеётесь? На основании документов, что-бы признать факт нарушения. А иначе какое наказание без нарушения:net:

для чего? чтоб его не лишили собственности? так такого прецедента не было,как он мог рассматривать такой вариант?

Хотя-бы. Но он же посчитал что он один из тех самых умных и может на все забить, т.к. ничего не будет

Ну вы понятия не имеете что он там тележит,вам показали 10 секунд нарезку.

Наверное вы не смотрели или смотрели плохо. Он там все десять секун и тележит что стена то железобетонная, крепкая

про судебные фантазии можно почитать на других форумах.Суд основывается на документах,как правильно написал ssolovov. А в документах что? мужика лишают собственности за что,за то что есть факт незаконной перепланировки,или за то что снёс несущую стену? вот ответте на вопрос если вам всё понятно.

Думается за картонную перегородку или снятую дверь его бы не высилили. Да и до суда бы не довели даже

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

09.12.2013 в 22:56:14

я кстати никого не защищаю,я лишь пытаюсь взглянуть на проблему шире.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:59:00

Евгений Можа написал : нарушил две сплошных,машину отобрали,всё по чесноку,чувствуете бредом попахивает? есть санкции вполне конкретные.

А пересечет две сплошные, разобъет Бентли, не отдаст денег за ущерб, по суду арестуют и отнимут. Ответственности разные. Это к вопросу дверь он снял или несущую стену снес. Вы право как ребенок. А еще про подходы деревянные рассуждаете;)

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:00:12

Евгений Можа написал : ну например пойти посмотреть для начала.

К нему вроде 3 года ходили, только он посмотреть не давал. Тот проем, стена в 90% несущая(между комнатой и кухней). на 1 минуте говорится что стена признана несущей. А в самом начале говорится о том, на основании чего его выселили. Ну это если внимательно ролик посмотреть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу