FOU
FOU
Местный

Москва

09.12.2013 в 23:09:08

Евгений Можа, еще раз на бис Не надо принимать за чистую монету болтовню по ТВ! http://mosday.ru/news/item.php?245418

Инспекция была у него в квартире, ему сказали что нужно сделать, он проигнорировал и впердь не пускал инспекторов с проверкой выполнения предписаний. Мужику было предложено усилить проем ну и документы все согласовать. Снес он стену типа гипсолитовой(судя по тому, что он говорил, что она как фанера или как-то так), а вот проем сделал в ЖБ. Если первое можно делать без разрешения, и только уведомить о данной перепланировке мосжилинспекцию, то со вторым вышел косяк, в несущей стене только по согласованному проекту можно делать, с усилением металлокаркасом по рассчитанному проекту. Хотя и вопрос как он его делал - если долбил, то это категорически запрещено, только резать. По совокупности своих долбодеяний и схлопотал. По поводу того, что не слышал или не знал что суд был, так таких сказочников полно! Тут один такой тоже денег должен, так когда ему пристав звонил, прикинулся шлангом, что вообще не понимает о че речь и о каком-то там еще суде, он ничего не делал и ничего не знает (при том что на суд конечно не являлся, хотя был неоднократно уведомлен по месту жительства/регистрации как и положено).

Если ты слышишь звук работающего максового перфоратора, то невольно задумаешься, а что им могут ломать? Ибо гипсолитовые стены 1.5кг молотком ломают(сколько я видел).

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.12.2013 в 23:16:04

Евгений Можа написал : вот мамаша точно знает,что есть несущая стена,а я например из ролика мало того не понял какая стена была убрана,но также не понял серию дома,и уж тем более не понял,какие допустимые нормы были нарушены.

Ага, особенно, если в ролике показали внешний вид этого дома, кухню, и место , где был сделан проем. У меня такие дома-вокруг, и я сама в таком живу. И даже кухня у меня-такая же. И в МОС-перепланировке я раз 5 была и схемы рассматривала, что можно сносить, а что-нельзя. Причем-с пристрастием.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

10.12.2013 в 00:17:51

Евгений Можа написал : бугага,в суде признают стены несущими?

Суд может запросить соответствующую документацию на данный дом и выяснить, какие стены несущие, а какие нет. Но суду и этого не нужно. Перепланировка выполнена с нарушением закона. Всё, больше ничего не нужно.

Евгений Можа написал : для чего? чтоб его не лишили собственности? так такого прецедента не было,как он мог рассматривать такой вариант?

Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

Евгений Можа написал : А в документах что? мужика лишают собственности за что,за то что есть факт незаконной перепланировки,или за то что снёс несущую стену? вот ответте на вопрос если вам всё понятно.

Решение суда мы не видели и можем только предполагать. Я предполагаю, что было первоначальное решение суда, предписывающее предпринять некие действия лицу, осуществившему незаконную перепланировку. В установленные законом сроки действия предприняты не были. И тогда был другой суд, который и принял решение о выселении. Так что несущая способность стены особого значения не имеет.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

10.12.2013 в 00:31:36

Евгений Можа написал : Ну в видео говориться,что он вообще не знал что его лишат прав собственности,я думаю еслиб он был поставлен в известность,о возможности такого исхода,он бы с радостью принёс всё что нужно,вопрос,почему до него это не донесли?

Вероятно потому, что он этого сильно не хотел.

Евгений Можа написал : нарушил две сплошных,машину отобрали,всё по чесноку,чувствуете бредом попахивает? есть санкции вполне конкретные.

Да нет, не так у него получается. Сначала нарушил две сплошных, потом не остановился по требованию гаишника, типа не заметил. Потом не заметил, что за ним погоня. А уж когда стрелять стали: "Ой, а я и не знал..."

Евгений Можа написал : ну например пойти посмотреть для начала.

А он прямо так и пустил...

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

10.12.2013 в 00:32:12

ssolovov написал : Незнание закона

Какого?

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

10.12.2013 в 00:37:47

• штраф за незаконную перепланировку от 10 до 25 МРОТ и предписание со сроком, к которому вы обязаны привести жилье в соответствие с техдокументацией на него, а, по сути вернуть квадратные метры в прежнее состояние (восстановить планировку, которая значится в документах БТИ) либо оформить разрешение на выполненное переустройство. -в случае невыполнения предписания Мосжилинспекции, без ответственного владельца незаконной перепланировки ожидает повторный штраф и повестка в суд. В отношении собственника орган, с которым должно согласовываться проведение перепланировке (все та же Мосжилинспекция), вправе подать иск о продаже квартиры с публичных торгов (ч. 5 ст. 29 ЖК РФ). В последствии, вырученные от продажи деньги передаются бывшему собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения. С нанимателем по решению суда расторгается договор социального найма, по сути, происходит выселение ответственного квартиросъемщика из занимаемой квартиры.
0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.12.2013 в 00:43:29

Евгений Можа написал : Какого?

Жилищный кодекс РФ (ст. 29 )
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_4.html#p473 Занимательное четиво, и по другим ссылкам в тексте тоже - http://www.irn.ru/articles/32837.html

0

Баш майсторът

ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

10.12.2013 в 00:51:00

Евгений Можа написал : Какого?

На основании которого суд вынес свое решение. Или Вы думаете, что суд вынес решение незаконно?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

10.12.2013 в 00:53:08

Евгений Можа написал :

• штраф за незаконную перепланировку от 10 до 25 МРОТ и предписание со сроком, к которому вы обязаны привести жилье в соответствие с техдокументацией на него, а, по сути вернуть квадратные метры в прежнее состояние (восстановить планировку, которая значится в документах БТИ) либо оформить разрешение на выполненное переустройство. -в случае невыполнения предписания Мосжилинспекции, без ответственного владельца незаконной перепланировки ожидает повторный штраф и повестка в суд. В отношении собственника орган, с которым должно согласовываться проведение перепланировке (все та же Мосжилинспекция), вправе подать иск о продаже квартиры с публичных торгов (ч. 5 ст. 29 ЖК РФ). В последствии, вырученные от продажи деньги передаются бывшему собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения. С нанимателем по решению суда расторгается договор социального найма, по сути, происходит выселение ответственного квартиросъемщика из занимаемой квартиры.

Во! Так Вы все сами и написали. "иск о продаже квартиры с публичных торгов (ч. 5 ст. 29 ЖК РФ)" и был удовлетворен судом.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.12.2013 в 14:57:07

Kreker написал : А разве законно продавать квартиры с неузаконенной планировкой? :a

да, законно. но в документах будет указано обременение, что новый собственник обязан согласовать в такой-то срок. по ПП-508 срок указан один год, и далее помесячная пролонгация.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.12.2013 в 15:17:12

ma-masha написал : Ага, особенно, если в ролике показали внешний вид этого дома, кухню, и место , где был сделан проем. У меня такие дома-вокруг, и я сама в таком живу. И даже кухня у меня-такая же. И в МОС-перепланировке я раз 5 была и схемы рассматривала, что можно сносить, а что-нельзя. Причем-с пристрастием.

+1. фишка в том, что в П44, П44Т, П44ТМ, были варианты с отштампованной "вафлей" в панели, т.е. при согласовании ее можно было вырезать без усиления. однако возникли проблемы

1. ЖБИ для ДСК-1 сделал партию панелей без внутреннего усиления (в 2007г. ЕМНИП), и такие стены надо обследовать.
  2. Во всех случаях выносить проем нельзя, ниже 6-го этажа. Кмк, за три (!!!) года можно было и согласовать, и усилить. и собственник поплатился за свое жлобство, и скудость ума.
0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу