12.12.2017 в 17:00:01
Саныч53 написал: Берем маховик, устанавливаемый на двигатели автомобилей с АКПП.
На моей нет маховика, его роль выполняет гидротрансформатор. Есть жестянка с венчиком. О ней речь?
12.12.2017 в 18:49:01
Саныч53 написал: Берем маховик, устанавливаемый на двигатели автомобилей с АКПП.
Вполне.
Саныч53 написал: Но в этом случае стартер при расположении сбоку от двигателя может и не встать, как надо.
И кто это советовал поставить бендикс на вал с карданами? Не припомните? ;) Была уже фотка с допвалом и венцом на нём.
А вот направление вращения стартера, может сыграть злую шутку.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.12.2017 в 19:49:06
Jesha написал:
Вполне.
Саныч53 написал: Но в этом случае стартер при расположении сбоку от двигателя может и не встать, как надо.
И кто это советовал поставить бендикс на вал с карданами? Не припомните? ;) Была уже фотка с допвалом и венцом на нём.
А вот направление вращения стартера, может сыграть злую шутку.
Jesha, ни хрена себе механизм ! :swoon
12.12.2017 в 19:53:15
если уж на то пошло steepslacker в теме АГРО упомянул про диностартер от Муравья ,останется только зажигание пристроить .
12.12.2017 в 20:08:34
Саныч53 написал: что нам мешает внедрить систему батарейного зажигания?
При наличии запускающей катушки - как два пальца: коммутатор от ГАЗ, УАЗ, Газель с индукционным датчиком и переделывать ничего не надо.
12.12.2017 в 20:23:25
Z E M A написал: ни хрена себе механизм !
Нормальный механизм. Ну не знал человек, куда длину ремня выбрать, потому и так получилось.
Z E M A написал: если уж на то пошло steepslacker в теме АГРО упомянул про диностартер от Муравья
Провернёт? Не муравей все же.
12.12.2017 в 20:42:30
Jesha написал: Провернёт? Не муравей все же.
А кто знает ? По факту. Делать надо.
12.12.2017 в 22:13:22
Павел-61, да
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.12.2017 в 22:43:54
Jesha написал: Была уже фотка с допвалом и венцом на нём
Забраковал Саша этот вариант - ну нет у него в деревне доступа к токарке; и "-" от меня - нет ручного стартера-шморгалки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.12.2017 в 23:01:55
Саныч53 написал: нет у него в деревне доступа к токарке;
Если совсем без токарки, тогда пункты 1 и 2 того списка. Просто и сердито. Ну и п 7, можно изгольнуться, если, как правильно ты сказал, срастётся.
12.12.2017 в 23:39:24
А вот представил себя в деревне, без токарки... Есть болгарка, сварка, дрель, куча всякой металлической дряни и не самые кривые руки. Задача - поставить на "Агро" электростартер, обязательно сохранив работоспособность ручного штатного стартера. На вал двигателя устанавливаем большой шкив от МБ типа Невы или однотипных, под стакан штатного ручного стартера. В качестве опоры для ведущего шкива ищем или какую-нибудь автомобильную помпу, или насос гидроусилителя руля со шкивом, или кусок еще какого-нибудь девайса со шкивом подходящего размера, сидящего на оси в подшипниках. Крепим эту всю музыку по месту, сочиняем натяжник ремня. Все ровненько крутится, без биений и перекосов. Осталась самая малость - прицепить восьмерочный стартер. Под гайку крепления шкива ставим планку П-образной формы, этакий швеллерок из 3 - 4мм стали полками наружу. На шестерню бендикса стартера привариваем тоже планку, типа как на пускачевских магнето ставились, которая должна входить в швеллерок шкива достаточно свободно. В валу, на котором сидит шкивок сверлим отверстие под меднографитовую втулку вала стартера. Собираем все в кучу, центруем, вымеряем расстояния, зазоры, сочленения и т.д. Снимаем со стартера втягивающее, крепим его где-нибудь в сторонке. К рычагу, который отвечает за перемещение бендикса, цепляем какую-нибудь тягу или удлинняем сам рычаг. Процедура запуска - "Контакт!" - рукой подводим бендикс с планкой к шкиву, подправляем-попадаем планкой в швеллерок шкива, и "Есть контакт" - подаем "+" на втягивающее, стартер заработал и двигатель завелся. Рычагом выводим планку бендикса из зацепления и в путь. Как Кижи построены без единого гвоздя, так и эта чудовищного вида машинерия без единого похода к токарю...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу