24.12.2013 в 16:06:24
Все равно не могу разобрать смеситель. Нашел на яндексе картинку, видимо у меня что-то похожее. Только болты, которые крепят смеситель, видимо, под облицовочной панелью находятся. До них не добраться. Ручку снял, вижу штырёк регулировочный (тот что справа на картинке, только у меня пластмассовый). Белую гайку с картинки и резьбовую втулку над ней не вижу. Они, видимо, закрыты хромированным кольцом, которое как раз на этой резьбе держится. Кольцо открутить не могу, до внутренностей добраться тоже не могу. Прикладываю яндексную картинку с предполагаемым смесителем
upd: Иногда бывает полезно что-нибудь написать, чтобы понять что делать дальше. Приложив немалые усилия, кольцо открутил.
Отвинтил втулку:
Вынул пластиковый регулятор напора:
Снял верхний переключатель между душем и другими лейками:
Вынул сзади освободившийся смеситель и снял шланги горячей и холодной воды:
Продул ртом, проход свободен. Не засорен. Воздух проходит легко, ничего не мешает. Получается, что причина засора - это либо верхний регулятор между лейками (где крестовина на пять позиций). Но это кажется мне сомнительным. Она уж совсем должна тогда засраться. Раскрутить ее видится проблематичным. Вторая причина (и самая простая) - всё-таки поменять пластиковые белые шланги к лейке и к верхнему душу. Самая простая и дешевая вещь. Попробую заменить их, сейчас это уже как два пальца. Посмотрим, поменяется ли напор в лучшую сторону после этого.
25.12.2013 в 17:53:56
Вот уж действительно - чужие советы слушай, а пока сам не проверишь, никто тебе не поможет. Поменял шланги (60 руб. 2 метра шланга + 40 руб. хомуты). Разобрал регулятор крестовины - все чисто. Новый, кстати, стоит 500 руб. (пластиковый такой со штоком, продается отдельно), что значительно дешевле смесителя в сборе (2500-3500 руб., китайские от 1500 руб.) А проблема оказалась в маленькой желтой херовинке (см.на фото), которая застряла в патрубке между регулятором напора и регулятором крестовины (обозначил стрелкой). Херовинка эта выглядит как текстолитовый осколок. Застрял поперек патрубка, практически перекрыв сечение. Хорошо, что он почти с краю патрубка оказался. Достал, подцепив ногтем. Если бы он где-то в середины застрял, я бы даже не догадался его проверить. Или не знал бы как достать. В общем, вдруг кому-то будет полезно. Берите на вооружение. Если хотите сделать что-то хорошо, делайте это своими руками :)
25.12.2013 в 19:16:27
fozitronic,
25.12.2013 в 23:44:43
На радостях купил вискаря и нажбанился)))))
26.12.2013 в 00:33:49
А я ради хорошего напора трапического душа , убрал редуктора нах, давление 5атмосфер на обоих трубах. И сразу такой кайф, хороший напор, стиралка в двое быстрее набирается с посудомойкой, просто сказка.
26.12.2013 в 00:43:33
Что за редуктора? Там кроме счетчиков вроде и нет ничего, голые трубы (ну регуляторы напора и направления стоят еще)
26.12.2013 в 08:56:18
Берите на вооружение. Если хотите сделать что-то хорошо, делайте это своими руками
А я ради хорошего напора трапического душа , убрал редуктора нах
Респект обоим.
26.01.2014 в 23:27:25
Подскажите как снимается ручка переключателя режимов (стрелкой обозначил).
Заклинило, только лейка ручная работает. Вижу гайку, что корпус держит, но крепления ручки не найду.
27.01.2014 в 11:53:46
Что за кабина то? Довольны ею? Думаю, что выбрать.
27.01.2014 в 23:39:12
DASK написал : Подскажите как снимается ручка переключателя режимов (стрелкой обозначил).
Заклинило, только лейка ручная работает. Вижу гайку, что корпус держит, но крепления ручки не найду.
Там с низу, есть отверстие, прикрыто пластмассовой заглушкой..Снимите ее и в ну три, болтик под отвертку.Открутите и снимите ручку.С зади кабины, на центральной стойке крепится смеситель.Открутите, регулирующую натяжения гайку и вытащите смеситель, отсоединив подачу воды и распределение на потребителей.
29.01.2014 в 23:42:05
виктор1 Отверстий не нашлось. Все общупал, сделал макрофото - не нашел. Попробовал в очередной раз сдернуть на себя - ура, снялась, в выходные разберу.
30.01.2014 в 01:45:02
Зачем откручивать весь смеситель и отодвигать гидро бокс!!!!!! Пшыкаекшь на 1 час вд 40. Отключаешь воду, Откручиваешь ручку , Откручиваешь крепление буксы. Вынимаешь буксу смотришь на наличие камней и мусора, если что под замену. Если давление опять нет, Окручиваешь нижнюю буксу. Но там она намного хитрей не стандартная(переключает положения) смотришь если что под замену!
Ларионов написал : Что за кабина то? Довольны ею? Думаю, что выбрать.
Гидробокс *****, Минда был раньше. Сейчас штампует лювов. Любой гидробокс выходит из строя по 2 причинам. гавеная вода и нет вытяжки в ванной комнате а так же же начинают гнить профиля после вытирание их мускулами и доместосоми. Мыть нужно только жидким мылом и перед первым использованием образовать пленку- налет на боксе антикалом
30.01.2014 в 19:13:39
pygasepa, Не охотно писать чушь,буду писать просто.
DASK написал : Подскажите как снимается ручка переключателя режимов (стрелкой обозначил). Заклинило, только лейка ручная работает. Вижу гайку, что корпус держит, но крепления ручки не найду.
Вот в чем был вопрос! Прежде чем писать, Нужно почитать вопрос и дату, когда был задан этот вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу