13.03.2010 в 23:40:56
masters написал : я понял. надо куда-то пристроить ненужный сифон
То же бы не помешало, на самом деле, надо пристроить эту краказюбру с фотки, она не дёшево обошлась;)
17.03.2010 в 23:07:46
ДОКА написал : Я бы постеснялся такое ставить,жесткач редкий
Зато не постеснялись "опустить" заказчиков подключая их водопровод напрямую к канализации:scare . Вы скорее всего просто умалчиваете об этом и не достаточно информируете заказчика. Потому что так легче, быстрее сделать, чем с покупной воронкой заморачиваться, а тем более её изготовить. Спорить с Вами я не намерен - этот узел нужно делать правильно - это не трудно!
На стадии разработки системы всегда предлагаю заказчику варианты (показываю фото, рассказываю о преимуществах и недостатках): подключить как у "всех" (напрямую) -не согласился ни один заказчик, оставить шланги (слив в ведро) - часто именно так делаю, купить воронку, изготовить воронку - это заказывают.
ДОКА написал : А отсебятиной не буду заниматься.
Ничего не делать - тоже не выход!:confused:
masters написал : Воронки справляются, только брызги будут, когда на всю кран фильтра открыть.
У моей воронки брызги внутри остаются, при открытых "на все деньги" кранах. Иногда всё таки не справляются покупные... Сифон из отводов 50 имеет большой объем к диаметру - он три месяца не пересыхает - именно поэтому его так изготовил.
Вы попробуйте сделать воронку хотя бы как опытный образец - это не так просто как кажется ( чтобы не мятая, чистая осталась после манипуляций, сохранив товарный вид.:) ) Ведь это не потребует никаких вложений.
Меня вот интересует мнение Tehnik-san?
17.03.2010 в 23:21:23
Altexnik написал : У моей воронки брызги внутри остаются, при открытых "на все деньги" кранах. Иногда всё таки не справляются покупные... Сифон из отводов 50 имеет большой объем к диаметру - он три месяца не пересыхает - именно поэтому его так изготовил.
Все это есть в продаже в готовом виде. Если есть место, можно любого размера купить и поставить. Еще бы место было на это в сантехшкафу.... Бывают также длинные и узкие воронки. Да полно всяких. И колено можно сделать из гофры такое, что и за полгода не пересохнет... С сухим сифоном оно как то по-проще. Не испытательный полигон в самом деле то)
17.03.2010 в 23:31:09
2Altexnik 2masters А фотки готовых решений с покупной воронкой можно увидеть?
17.03.2010 в 23:35:23
*abс* написал : фотки готовых решений с покупной воронкой
аж 2 раза. ставил такое. в смысле в 2х санузлах. правда в 1 квартире.
17.03.2010 в 23:54:59
2masters Спасибо, с воронкой понятно, а фотка сифона есть? У меня нижний фильтр низко стоит, надо придумать какой то низенький сифон:)
18.03.2010 в 21:32:38
Altexnik написал : Вы попробуйте сделать воронку хотя бы как опытный образец - это не так просто как кажется ( чтобы не мятая, чистая осталась после манипуляций, сохранив товарный вид. ) Ведь это не потребует никаких вложений.
Ну чем вам не воронка? :)
Но правда стык "против шерсти"
А глубину можно любую сделать :) (но правда опять против шерсти)
18.03.2010 в 21:35:03
BV написал : Разве не похоже на воронку
Похоже на ПП переход, эксцентрик 50х110:)
18.03.2010 в 21:35:59
*abс* написал : фотка сифона есть?
нет
*abс* написал : надо придумать какой то низенький сифон
сифон для ванны подойдет)))
18.03.2010 в 21:38:09
2*abс*
Именно так сделаны воронки от моек с разрывом струи в магазине Перекресток :)
18.03.2010 в 21:40:47
masters написал : сифон для ванны подойдет)))
А как же это -
masters написал : не справится. да и мелкий он.
?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу