Лида
Лида
Резидент

Москва

27.11.2014 в 19:22:07

Trouble написал : Не совсем понятно, почему здесь часто сетую на дороговизну Редмонда?

У них сотни моделей, в разных ценовых категориях. Сравнивают обычно аналоги, в последнее время с Полярисом, поскольку модели они штампуют идентичные, но у Поляриса обычно значительно дешевле.

Trouble написал : Когда покупал свою 4506, это была одна из самых дешевых моделей.

По сравнению с чем? С подобными характеристиками ничего, кроме Редмонда, нет, по крайней мере ЯМ не выдаёт...

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

27.11.2014 в 20:59:54

Лида написал : модели они штампуют идентичные, но у Поляриса обычно значительно дешевле.

Лида написал : С подобными характеристиками ничего, кроме Редмонда, нет,

Не противоречит?;) Набрал в ЯМ параметры своей модели до 3500р - 30 предложений.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.11.2014 в 00:27:14

Trouble написал : Не противоречит?

Ничуть. Не для всех моделей есть аналоги, в том числе и для Вашей.

Trouble написал : Набрал в ЯМ параметры своей модели до 3500р - 30 предложений

Вы правы - видно, что-то глюкануло при поиске, мне выдали одни редмонды. Пусть так. В отборе по типу (МВ/СВ) и примерно равной мощности, при одинаковом объёме, появился и аналогичный полярис: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10444896&hid=4954975&track=tabs Сравните с Вашей: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9330535&hid=4954975&track=tabs Разница, конечно, не в два раза, но весьма ощутимая.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

28.11.2014 в 09:21:22

Лида написал : Сравните с Вашей

Сравнил. В т.ч. по отзывам: на Полярис более 50% отрицательных отзывов, у Редмонда - сплошной позитив..... у поляриса, судя по описанию, нет тефлонового покрытия, меньше программ. ИМХО, как раз на 850р разницы в цене и набегает

0
alex.coks
alex.coks
Новичок

Москва

28.11.2014 в 15:44:26

понятие хорошего, качественного и оптимального по цене у каждого свое. скажу, что у нас кухонная техника мулинекс больше прижилась).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.11.2014 в 15:56:55

Trouble написал : на Полярис более 50% отрицательных отзывов, у Редмонда - сплошной позитив.....

Кто бы сомневался :) Редмондовские агенты даже на сайте ритуальных услуг могут расхваливать своего работодателя. Из-за чего и сформировалось резко негативное отношение к бренду - агрессивная реклама, до скрежета зубного надоевшая, плюс постоянное "опускание" конкурентов с жуткими рассказами о том, до чего же плохи их изделия, которых они и в глаза не видели.

Trouble написал : у поляриса, судя по описанию, нет тефлонового покрытия

Вы полагаете, у него чаша из голого алюминия? :)

Trouble написал : меньше программ

Абсолютно не принципиально и никак не влияет на цену.

Я выбрала Полярис просто для примера, поскольку именно с ним постоянно конкурирует Редмонд. Хотя с теми же характеристиками есть агрегаты и в 3 раза дешевле Вашей модели. Я не утверждаю, что они лучше и вообще чем-то хороши, я опровергаю Ваше утверждение о том, что Ваша модель - одна из самых дешёвых. При этом я вовсе не собираюсь критиковать саму модель - я о ней ничего не знаю и не стремлюсь узнать. Я говорю только о ценовой политике.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

28.11.2014 в 16:51:54

Лида написал : Хотя с теми же характеристиками есть агрегаты и в 3 раза дешевле Вашей модели.

Я, вообще-то, не сторонник покупки техники малоизвестных брендов. Когда-то на работе купили чайник какой-то недорогой фирмы типа витька или юнита...... неделю пили вонючий чай..... первые 2 дня просто тупо кипятили воду и выливали. Как-то, поддавшись порыву, купил "витька-юнита" в образе ультразвукового увлажнителя в ашане - он даже не включился. В результате - поездка в СЦ, получение заключения о неремонтопригодности, поездка в ашан (правда, не специально) возврат денег. Стоит оно сэкономленных 20-30%? И редмонд я б не купил, если б знакомый не посоветовал - взял бы к-н панас или мулинекс. Но я доверяю знакомому, знакомый доверяет своему другану-продавану... в результате куплен редмонд. К счастью, траблов в виде вонючего пластика, отламывающихся деталей....итп не обнаружилось. Цены редмонда я сравнивал, в первую очередь, с известными брендами. Они были сплошь дороже. Согласен, что у мэтров в цену заложена престижность марки, реклама..... Но совсем чудес не бывает - нельзя сделать качественную вещь за "три копейки"

0
Николай Анд.
Николай Анд.
Новичок

Москва

28.11.2014 в 20:59:38

У нас дома Polaris. Стоила где-то 7 тысяч. Разница в режимах, не знаю нужно ли это - жена готовит) . При покупке консультант говорил важность материала самого ковша - кастрюльки внутри по безопасности для здоровья, если не ошибаюсь. Ну сам где-то слышал, чтобы сверху не плотное закрытие внутри было, а с клапаном. Наверное, все это на цену и влияет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.11.2014 в 21:07:08

Trouble написал : нельзя сделать качественную вещь за "три копейки"

Безусловно, но назвать Редмонд качественным брендом лично у меня рука не поднимается. Нареканий на его продукцию полно - и на материалы с неистребимой вонью, и на некачественный пластик, и на некорректную работу программ, на недолговечность. Они закупают всю "свою" продукцию на разных китайских заводах, где получше, где похуже. Выбирают по единственному критерию - чтобы продавалась. Обеспечили себе клиентуру за счёт всё той же рекламы, безотказного сервиса (легко меняют одну кастрюльку на другую, не вдаются в подробности претензий, потому что готовы к ним), наличия запасных чаш. У бренда есть фанаты, действительно уверенные в том, что лучше МВ просто не бывает, что тоже добавляет фирме очков. Но действительно брендом они станут только тогда (если), когда у них появится собственное производство. А так закупкой китайского ширпотреба разного качества занимаются очень многие, и редмонды ваяют там же, где и никому не известные нонеймы. Разница лишь в рекламе и в сервисе, который у редмонда есть, а у нонеймов - нет. Как и рекламы. А в остальном - из одной бочки разливают...

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

28.11.2014 в 22:07:06

Лида написал : Но действительно брендом они станут только тогда (если), когда у них появится собственное производство. А так закупкой китайского ширпотреба разного качества занимаются очень многие

Даже очень многие ;) > Мультиварка Panasonic SR-TMH181HTW 3600 руб Страна-производитель Китай

Мультиварка Moulinex MK 706 A 32 3370 руб. Страна-производитель Китай

или панас и мулинекс еще не стали брендами? Пора привыкнуть, что китайцы могут сделать и качественно, и не очень, и полное г...... и зависит это не от китайцев, а от заказчика- на сколько рублей/долларов закажет за единицу продукции, такое качество и получит

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.11.2014 в 01:52:47

Trouble написал : или панас и мулинекс еще не стали брендами?

Разницу между переносом производства в Китай и покупкой собственной китайской продукции не чувствуете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу