10.12.2015 в 17:37:25
andrewkhv написал: (хотя я думаю что первый отвод можно выдвинуть из чугуняки на требуемое расстояние).
отвод имеет длину шеи 50мм, задвигать по правилам надо на 40мм (10мм зазор на расширение)... но в небольших пределах можно правило изменять.... далее, можно поставить 90мм
andrewkhv написал: Жаль, что нет прямой трубы вместо колена.
10.12.2015 в 22:37:50
andrewkhv написал: Фотки, чтобы было понятно как идут трубы.
Проще простого..... В чугун эксцентрик 110на 90 + угол 90 на 67гр (или сразу 90 на 90гр ,эксцентрик как раз должен дать необходимый отступ от чугуна) Если нужно чуть поднять ,то это можно делать до 40 мм от нормы (ТЕСЕ вообще рекомендует 435 мм от чистого пола) А если проблема достать у Вас 90ю трубу ,можно 110й на 67гр пробовать .С высотой решал вопрос снятием буртика на переходнике 110на 90
@fev.santeh Инста
11.12.2015 в 04:57:12
Всем спасибо за помощь! Попробую найти в продаже отводы на 90, хотя уже обзвонил несколько магазинов, никто не торгует канализацией на 90.
Еще такой вопрос. Фактически, основная проблема у меня - от желания прикрепить штатное колено, в которое вставляется родная фановая труба, на ее крепление на раме инсталляции. Но ведь это же не обязательно? Как я понимаю, никто же не запрещает разместить его дальше, за инсталляцией, и дополнительно закрепить к стене хомутом на шпильке соблюдая центровку. Фановая трубы достаточно длинная и те 4-5см, на которые отодвинется колено, проблем не создадут.
12.12.2015 в 18:34:38
andrewkhv написал: Еще такой вопрос. Фактически, основная проблема у меня - от желания прикрепить штатное колено,
А вот это -уже опасно ....не нужно совершенно.
@fev.santeh Инста
13.12.2015 в 07:35:51
шутку юмора не понял
14.12.2015 в 16:10:55
andrewkhv написал: шутку юмора не понял
Что тут не понятно? Нельзя штатные отводы трогать ,потом может аукнуться ...
@fev.santeh Инста
15.12.2015 в 22:25:35
Sprymag написал: отвод D90 ... нигде в СПб в наличии не нашел. Местные, дайте, пожалуйста, наводку
Петербуржцы, и правда, знает ли кто-нибудь место в Петербурге, где торгуют 90-й канашкой? Поделитесь явками, паролями, пжлст! Та же беда - высоко установленный вход в стояк из-за которого инсталляция в 700-х мм от него устанавливается так, что горшок получается на высоте 500 мм. :(
dica написал: обратный клапан на отвод ванны ткнуть
а стоит ли ставить обратный клапан? Не забьётся ли он в скором времени, так что вода из ванной часами стекать будет? Как оно вообще на практике работает? Подскажите,пжлст, кто пользовался?
Просто такой вариант тоже рассматривается. С
20.12.2015 в 15:58:05
05.01.2021 в 17:44:44
Sprymag, понимаю что времени прошло много, очень много, но как в итоге решили проблему?
10.03.2021 в 18:02:12
master.msk написал: Sprymag, ну вообще то это штатное советское присоединение. Правда для обычных компактов. Много раз так делал, естественно не подвесные. В прямой участок трубы.
Sprymag написал : Не сильно-сопливо получиться?
Если не проходит по высоте....что ж делать то. Народ гофрами соединяет, через этот манжет все же лучше, чем гофра.
Вариантов масса на самом деле. Желательно конечно 90 отводами и трубой. Но можно и 110. Сбоку как нибудь окольными путями.
master.msk,Скажите, пожалуйста, а такой «аквапарк» допустим? Нужно посадить инсталяцию вплотную к стояку. Что-то места не для чего там не хватает. И не будет ли при таком варианте подключения закидывать противоположный выход в который будет присоединяться 50 труба от раковины, ванной и т.д
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу