Имеется, по случаю, коллектор Far с метрической резьбой. Хотел его поставить, на что можно поменять соединение труб с коллектором? Есть ли у Far что-то под метрическую резьбу и ппр?
ДК написал :
Это прикол такой или действительно время девать некуда ...
Вроде бы ничего прикольного.
Уродские коллекторы Тим, нужно менять, не известно, сколько они протянут. А по сему надо что-то думать с подсоединением. Менять всю проводку не получиться.
Вот и возник вопрос, можно ли использовать имеющийся у меня коллектор, сходу в номенклатуре фитингов для подключения к коллекторам фар я не разобрался - вот и спрашиваю совета.
К примеру, концовки эти подойдут? http://www.stelmarket.ru/katalog/far/fit3.htm
Я так понял, надо срезать накидные гайки, приваривать комбинированную муфту на трубу, а потом все соединить таким переходником: http://www.stelmarket.ru/katalog/far/fit43.htm
Хромированный переходник FAR с резьбой 24x19 (ВР) х 1/2" (ВР) FC 8870 30G12
Кстати по случаю фар колекторы не нужны немного б/у. А то я у себя переделываю систему отопления и меняю их. Отработали меньше года. Но у меня они под цангу м/п
Да у самого лежат с метрической и концовками под медь, но у самого руки не дошли сделать, а мне сделали вот так, как на фото. Вот понемногу готовлюсь, будет проблема - поменять нормально все хотя бы в шкафу.
"Разъемный полипропиленовый фитинг с переходом на внутреннюю резьбу" - а зачем такой? он все равно с трубной резьбой. В коллектор не пойдет, переходник ставить по любому надо. Разьве у таких фитингов надежность выше, чем у комби муфт ППР с бронзой?
Надежность Вальтека у меня вообще вызывает сомнения, да и у ппр тоже. Просто человек спрашивает как сделать с колектора фаровского переход на ппр. Проще купить колекторы с внешней резьбой на выходах и типа токого прикрутить, так как если что можно в будущем легко демонтировать и новое накрутить.
Mazayac написал :
Советы точно такие же, как и грамотность. Т.е никуда не годятся.
В топку такие фитинги, текут они при перепадах температуры.
Вы меня извините, но перефразируя вас - "то не так летит, то не так крыльями машет". Вы, собственно, что предлагаете? Это плохо, и то, тоже плохо. Ок. Что хорошо? Только не надо - медь, нержавейка, pex. Есть конкретный вопрос про ппр, какой фитинг и с каким переходником нужно поставить, что бы подключиться к коллектору?