20.01.2014 в 11:47:22
ввв к сожалению, это потребует очередной переборки всей лестницы.. никто на это не пойдет.. и самый верх проема -это от пола ровно 6 метров, и там только стропильная система.. к ней лестницу крепить как-то нелогично:))
20.01.2014 в 12:01:56
Nadejda у меня лестница металлический каркас, тоже закреплен жёстко за соседскую стену. Как только поставил каркас, соседи сразу стали жаловаться. Виброкрепления сразу отмёл по причине, о которой в самом начале сказал ОлегV. У меня ступеньки были из листового металла :) Проблему решил приклеив на ступеньки картон от упаковок. Так долго держалось, а потом, при отделеке деревом, прикрутил деревянные проступи через ламинатную прокладку.
20.01.2014 в 12:08:02
Грэй там ступеньки и так деревянные, посмотрите выше, я выкладывала ссылку, сообщение 23
20.01.2014 в 12:12:57
это потребует очередной переборки всей лестницы.
зачем???
самый верх проема -это от пола ровно 6 метров
верх крепить- это там где пол мансарды проходит, там нет эффекта барабана
Грэй написал : по причине, о которой в самом начале сказал ОлегV.
что-то не нашел:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.01.2014 в 12:17:32
зачем???
ну а как столб 10 на 10 уместить?
верх крепить- это там где пол мансарды проходит, там нет эффекта барабана
с чего это его там нет?
что-то не нашел
речь про снижение жесткости лестницы
20.01.2014 в 12:22:11
невозможно и рыбку съесть и на диету сесть. лестницу надо крепить Жёстко. Специальное виброкрепление, либо просто через упругую прокладку нникогда не было и не будет жёстким, поэтому его делать нельзя - это небезопасно. ... к сожалению, данная лестница сама по себе сопливая, и от вибрации не избавиться никак.
20.01.2014 в 12:31:26
ну а как столб 10 на 10 уместить?
лестница вплотную к стене?
с чего это его там нет?
сама говорила> Они сначала собрали ее в одну сторону, и крепеж был в самом верху стены... мне ничего не мешало
20.01.2014 в 12:35:44
к сожалению, данная лестница сама по себе сопливая,
тут я с вами полностью согласна.. но все же мне кажется, если вибропрокладка будет достаточно жесткой, ну типа транспортерной резины -это не скажется особо на жесткости лестницы, а вот топот, вибрация от которого передается стене, может и снизиться.. фик знает, в общем..
20.01.2014 в 22:11:56
если вибропрокладка будет достаточно жесткой, ну типа транспортерной резины -это не скажется особо на жесткости лестницы
Тут строгий антагонизм, чем жёстче связь со стеной нем жёстче передача звука и слышимость.
20.01.2014 в 22:25:01
лестница вплотную к стене?
почти, сантиметра 3 до стены...
Тут строгий антагонизм, чем жёстче связь со стеной нем жёстче передача звука и слышимость.
судьба у мну такой, наверное, вечно искать золотую середину промеж строгих антагонизмов:)))
21.01.2014 в 22:09:32
Povstanez написал : и кстати лента- армированная стеклотканью внутри резина, с разной толщиной (с внутренней тоньше):) и + доступность:D
21.01.2014 в 22:24:04
Povstanez это транспортерная лента? у меня где-то на улице кусок валяется уже много лет, под открытым небом.. наверное он уже непригоден ни для чего путного..
21.01.2014 в 22:52:28
на улице кусок валяется уже много лет, под открытым небом.. наверное он уже непригоден ни для чего путного..
а что ему будет-то?:confused: Для твоих целей сгодится, если в руках не рассыпется;)
22.01.2014 в 00:43:42
Nadejda написал : Единственное, что реально сделать, и на что в принципе горазды пойти соседи -это между стеной и уголком проложить какую-то виброизолирующую прокладку...
У немцев есть виброизолирующие крепежные решения. Вряд ли конечно это можно приобрести в России, но что-то подобрать можно. Например, в крепежных точках ставятся бочонки резиновые (внутри бочонков заармирована гайка резьбовая), похожий крепеж можно посмотреть в автокрепеже. Ну или как минимум в крепежных точках под головки болтов подложить шайбы из полиуретана или твердой резины, можно попробовать крепеж для унитазов. Под уголок подложить полосу резины микропорки или любым герметиком промазать перед установкой.
22.01.2014 в 08:37:54
Тогда остаётся одно... Привыкать...
Нет, остаётся экспертиза (
возможно, что резонансная частота лестницы близка к частоте топания ребенка
Нет, не может быть такого.
или , возможно, закрепить в других местах
Между прочим, если стена не несущая, крепить к ней лестницы как-то не комильфо. Ещё и этим можно прижучить соседей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу