генераторов-то у нас сколько хошь, любого роста и возраста:))) а вот с шумомерами напряженка:)))))))
и потом, лесенка -соседская.. кто будет экспериметировать, многократно привинчивая -отвинчивая? один раз уговорить бы отвернуть и прокладку поставить.. это ж в лесенке аж 2 новых дырочки придется продырявить!
я думаю, никто не пойдет на то, чтоб придумывать, как закрепить уголок этими загадочными креплениями.. да и жесткость лестницы поплывет конкретно.. они ее и так еле-еле более-менее жестко установили.. потому как фигня, а не конструкция... что-то там сами усовершенствовали, так как болталась она при штатной сборке...
Nadejda, гадать сложно, давайте фото узла крепления. Может такая конструкция вообще не в тему. Узлы есть разной жесткости, в том числе и такие развязки, которые применяются на рубильных гильотинах, серьезных станков и пр. пр.,так что не думайте, что:
Nadejda написал :
да и жесткость лестницы поплывет конкретно
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
вот не хотелось бы до такой степени привыкать.. у нас и так слышно через стенку, привыкшая.. но это выходит за грани возможного привыкания.. надеюсь я, что просто прокладка(только так и не решила из чего) частично спасет ситуацию и топот снизится до возможного для привыкания:)
Вот еще вариант-возможно, что резонансная частота лестницы близка к частоте топания ребенка. И слышно оттого-что резонанс. Возможно, что изменив частоту лестницы, будет тише. Частоту лестницы можно изменить, например, утяжелив её, или , возможно, закрепить в других местах. Но вряд ли это всё реально.:( Так что не совет-а просто высказала предположение:)
и вообще, лучший шумоизолятор всех времен и народов -это ковер на стене:) мы, когда въехали, у соседей на стене висел ковер во всю стену, размером 2.5 или 3 на 4 метра... мы их почти не слышали, и не предпринимали никаких мер по звукоизоляции при первом ремонте... а потом они отремонтировали комнату и сняли ковер, еще и подрозетник в стену вмонтировали:))))))
ma-masha написал :
Вот еще вариант-возможно, что резонансная частота лестницы близка к частоте топания ребенка. И слышно оттого-что резонанс. Возможно, что изменив частоту лестницы, будет тише. Частоту лестницы можно изменить, например, утяжелив её, или , возможно, закрепить в других местах. Но вряд ли это всё реально. Так что не совет-а просто высказала предположение
просто дети у нас -слонопотамы:) ходят -как будто пятками гвозди забивают:)
Alex___dr ну я ж не говорю о полном исчезновении шума, так как это нереально.. а о снижении до разумных пределов.. чтоб топот хотя б воспринимался как "шум за стеной", а не как неожиданный десант мамонтов с барабанами на мой второй этаж:))
Еще вариант: брусок где-то 100х150 плашмя к стене, от стены проложить хоть поролон. Брусок крепить в самом верху и низу- где самая жесткая стенка и шум НЕ передавался. К бруску- лестницу ЛЮБЫМ способом