62santehnik написал : sergiv, постановка вопроса у вас не понятна. Не могли бы вы более точно объяснить откуда берёте воду и какие диаметры есть сейчас на подводящих трубах. Т.е. я правильно понимаю, что нужно сделать коллекторную схему в сан. узле? Ввод 1/2" металл.
- Стояки стальные: ГВС 1", ХВС 1 1/4". От обоих идет отвод 1/2".
- Пока стоит фильтр грубой очистки и счетчик, далее через МП 16 мм обратное подсоединение к металлической трубе 1/2", которая стоит с постройки дома. Счетчик и МП ставила компания, которая ставит счетчики. От вертикальной металлической трубы (которая идет после шаровых кранов) сделали Г-образное горизонтальное ответвление через угольник, повесили фильтр и счетчик, далее через МП вернули подсоединение на вертикальный участок, - т.е. счетчик своим плечом висит на угольнике. МП на обжимных фитингах. Все это мне не нравится.
- Если в доме будет ремонт, то переделаю на ПП. Если буду у себя делать кап. ремонт, то планирую в сантехшкаф поставить медь 22 мм, а от коллектора - пока не решил что: или медь 18 мм (или 15 мм ??) или ПП. Диаметр ПП - хочу разобраться тут какой ставить?
- Хочу сделать коллекторную схему в сантехузле для удобства. Буду ставить фильтр тонкой очистки с манометром, редуктор, гаситель гидроударов.
- Каким диаметром правильно делать разводку внутри сантехшкафа пока то же не понимаю, т.к. много приборов и на них может быть потеря давления. Посоветовался с Valtec (больше не куда было звонить). Их спецы уверяют, что основная потеря давления происходит на водосчетчике и смесителях. Соответственно есть два варианта решения: (1) Сразу после вводного шарового крана переходником перейти с 1/2" на 3/4" и все оборудование брать под 3/4", а от коллектора вести меньшими диаметрами. (2) На водосчетчике сделать переход 1/2"-3/4", поставить счетчик с обратным клапаном на 3/4", а потом вернуться 3/4"-1/2" и далее все оборудование брать под 1/2". Пока не понимаю, как лучше сделать?
- Есть мысль купить ванну с гидромассажем. Тут я то же не понимаю, какой объем л/мин. ей нужен и каким диаметром делать подводку?
Если я где-то что-то хочу сделать не так, то прошу поправить меня, т.к. только начал разбираться в сантехнических темах.