21.01.2014 в 01:37:26
62santehnik написал : sergiv, постановка вопроса у вас не понятна. Не могли бы вы более точно объяснить откуда берёте воду и какие диаметры есть сейчас на подводящих трубах. Т.е. я правильно понимаю, что нужно сделать коллекторную схему в сан. узле? Ввод 1/2" металл.
Если я где-то что-то хочу сделать не так, то прошу поправить меня, т.к. только начал разбираться в сантехнических темах.
21.01.2014 в 03:03:18
sergiv, Гидромассажная ванна не потребляет воды при работе там насос качает воду внутри ванны. Расход на ванну зависит от смесителя, душ. системы. Что будет?
Хорошо бы замерить давление в стояках. Тогда советы будут точнее.
Если ориентироваться на то, что у вас невысокое изначальное давление, можно установить всю арматуру до коллектора на 3/4", а счётчики установить 1/2". В случае возможности можно будет поменять счётчики на 3/4" (по Московским нормам должны быть 1/2")
Дальше ставить фильтр и редуктор - тоже всё 3/4" (если давление в стояках более 3-х бар, то можно задуматься об установке редуктора) Редуктор должен быть обязательно качественный - FAR или Caleffi на 25 бар.
Дальше коллектор FAR 1"
Для труб водопровода можно воспользоваться Rehau stabil. 16 трубы хватит на раковину, мойку, стиралку, унитаз и другие потребители кроме ванны (смесителя). На ванну при плохом напоре следует пускать 20 трубу Rehau stabil. Если будет душевая система, то нужно смотреть её состав, может потребоваться и эквивалент 3/4" трубы.
Если вдруг соберётесь делать на меди, то где 16 мм труба Rehau делается 15 мм медь, а где 20 мм Rehau - 18 мм труба, а полипропилен достаточно сделать 20 мм трубой по всем точкам.
Вот пример одного монтажа:
30.10.2015 в 10:26:28
sergiv Dвнутр = 12 мм - 20 л/мин.- это при каком давлении? Душ для душевой кабины, в техничке указан Макс расход - 14л/мин Получается, что достаточно 16 трубы Rehay (Dвнутр = 11,6мм) достаточно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу