08.02.2014 в 15:55:41
ma-masha, да ну его...еще пальчик поранит, будет потом жаловаться
ma-masha написал : Тема выпрессовки рехау фитинга
08.02.2014 в 16:02:03
ma-masha написал : Может лет всё-таки надёжнее?
Трудно сказать. У меня пока на льне вообще ничего не текло, но "не течет" != "надежно". Всё-таки для герметиков указываются еще такие параметры, как защита от коррозии, и сами характеристики по температуре и прочему оч. привлекательны. В общем, не знаю, как сформулировать - типа герметик, это сегодняшний день, высокие технологии, высокие требования:)
Плюс, отсутствие человеческого фактора: с герметиком можно быть уверенным, что первые витки уплотнены, тогда как со льном это не очевидно, особенно когда резьба оч. плотная.
Ну и "красный" клей нереально разобрать без горелки, тогда как лён без особых проблем разбирается - типа защита от вандалов:)
Нет риска повреждения фитингов, тк между резьбами ничего нет, и усилия при сборке не прилагаются.
08.02.2014 в 16:16:35
ma-masha написал : Тема выпрессовки рехау фитинга осталась нераскрыта.
Мне уже доводилось "выпрессовывать" фитинги у РэдКэта:) Для этого надо иметь запасные гильзы и ножовку типа Ирвин Джуниор:)
08.02.2014 в 17:34:13
master.msk написал : да ну его...еще пальчик поранит, будет потом жаловаться
Заинтриговали...Конечно нет возможности раздобыть
Warhamster написал : ножовку типа Ирвин Джуниор
но в перерыве между нарезанием салата и просмотром выступления Плющенко- тоже решила попробовать...:o:flirt
08.02.2014 в 19:46:35
Вдоль режут только эмо:)
Лучше гильзу пилить с торца, чтобы как бы вырезать сразу прямоугольник. Так и гильзу легко снять, и фитинг надо умудриться покоцать.
К слову, если кто будет хвастаться, что он мастерски разбирает какие-то там соединения - это плохой, негодный монтажник:) Я вот как раз разу к шестому руку набил, типа, под каким углом пилить, чтобы сразу с трубой - собсно, если бы всё сразу правильно собиралось, такого опыта у меня не было бы:)
А трубу, чтобы снять с фитинга, лучше поджарить горелкой; да, она усаживается под воздействием тепла, но пока горячая, достаточно пластичная, и просто содрать ее несложно.
ma-masha, а Вы чем резали - "дрыгалкой" типа ГОПа - Мультимастера?
08.02.2014 в 20:00:50
Warhamster написал : ma-masha, а Вы чем резали - "дрыгалкой" типа ГОПа - Мультимастера?
Ножом, которым картошку для салата чистила.:p
08.02.2014 в 20:03:48
Капец... Моё к Вам уважение растет просто в геометрической прогрессии: я ножом пробовал - бесполезно:o
08.02.2014 в 20:18:15
Warhamster написал : Капец... Моё к Вам уважение растет просто в геометрической прогрессии: я ножом пробовал - бесполезно
тренируйтесь;) А нож был ИМЕННО для чистки картошки?(подозреваю, что в этом вся хитрость;))(Сейчас Вам "старшие товарищи" всё объяснят)
08.02.2014 в 20:57:20
ma-masha написал : У меня на льне один раз, наверное, из шести или семи водопроводов потекло.:eek: Может лён всё-таки надёжнее?
Анаэроб всегда обеспечивал 100% герметичность соединений. Делайте выводы.
08.02.2014 в 21:02:59
Андраник написал : Анаэроб всегда обеспечивал 100% герметичность соединений. Делайте выводы.
Ну, все его прям так рекламируют, нужно будет тоже попробовать.:)
08.02.2014 в 23:10:34
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу