AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.02.2014 в 01:58:30

62santehnik написал : Ещё раз: вы путаете клапан с вентилем. То что вы говорите справедливо для коллекторов отопления и термостатических радиаторных клапанов (Хотя у Данфосс отдельно продаётся колпачок с помощью которого, по тех документации, можно "превратить" клапан в запорный).

Хорошо, буду теперь в курсе.

Stc написал : ЭйсидГрин, я бы порекомендовал бы Вам обратиться к специалистам. Признайтесь, Вы крайне мало понимаете в сантехнике. Надо оно Вам вообще? Ориентируйтесь на советы уважаемого Техник-сан, если мой совет неугоден. Прочих хмырей неополитанских просто игнорируйте...

То что я крайне мало понимаю, ещё не говорит, что я слушаю совсем всё и делают как говорит первый встречный, я собираю информацию из большого числа источников, чтобы получить более менее приемлемую картину в целом. Вы мне под стальную трубу предлагали оставлять промежуток для теплового расширения трубы, это как, вы тоже неаполитанский? С Техник-саном я так же общался, не все советы верны, человеку свойственно ошибаться. Лучше когда советчиков несколько, одна голова хорошо, а две лучше. И почему неаполитанских?

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

07.02.2014 в 01:58:46

AcidGreen написал : Откуда вы знаете что проход не полный?

Вы картинку не смотрели?

Обычные мини краники. Проход там далеко не 1/2".

0
Вложение
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.02.2014 в 02:02:36

62santehnik написал : Вы картинку не смотрели?

Обычные мини краники. Проход там далеко не 1/2".

Я признаться не такой специалист, чтобы по картинкам, да в таком разрешении какие то выводы делать. Я думал документацию по ним нашли. Завтра позвоню в официальное представительство Bugatti и у них узнаю что там с кранами.

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

07.02.2014 в 02:06:00

AcidGreen, мне достаточно и такой картинки )

Как я понимаю, вы просто на Бугатти запали )))

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.02.2014 в 02:09:32

62santehnik написал : AcidGreen, мне достаточно и такой картинки )

Как я понимаю, вы просто на Бугатти запали )))

Ну я их шаровые краны купил, вроде надёжно всё. Но не прям так принципиально чтобы Bugatti было, любая фирма может быть, если выяснится, что хорошо делают. Просто что то очень многие делают при помощи FAR, не от того ли может, что он вдруг несколько дешевле и от того популярнее в народе, может его ставят в целях экономии, а мне нужна качественная вещь, чтобы поставить коллектор и забыть.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

07.02.2014 в 02:13:53

AcidGreen написал : Хорошо, буду теперь в курсе.

То что я крайне мало понимаю, ещё не говорит, что я слушаю совсем всё и делают как говорит первый встречный, я собираю информацию из большого числа источников, чтобы получить более менее приемлемую картину в целом. Вы мне под стальную трубу предлагали оставлять промежуток для теплового расширения трубы, это как, вы тоже неаполитанский? С Техник-саном я так же общался, не все советы верны, человеку свойственно ошибаться. Лучше когда советчиков несколько, одна голова хорошо, а две лучше. И почему неаполитанских?

Ну, ладно тогда. Я спокоен. По любой трубе, по замуровке, - обязательны промежутки в стяжке. Это раз. Два. "Стальная труба" бывает разная. Интернет в помощь. Три. Раутитан - хорошее решение, но вот коллекторы Вам нужны настолько же, как. бритый лобок монахине. Не нужно, и не оценит никто.

Всего доброго, до свидания!

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

07.02.2014 в 02:25:16

AcidGreen, коллекторы Far популярны тем, что обладают таким важным параметром как цена/качество/удобство.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.02.2014 в 02:42:13

AcidGreen написал : вентили не используют в качестве отсечной арматуры.

Чё?!.. А почему такая революция?... Это новое слово в технике. :eek:

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

07.02.2014 в 02:59:06

62santehnik, у коллекторов Фар в отводах тоже далеко не полный проход. Не говоря уже о том, что сам коллектор не особо-то полнопроходной.

36мм между центрами отводов мало для чего? У Фар есть такие коллекторы; у меня валяется с метрикой и компресс фитингами - там гайки почти как 3/4, и ничего, нормально умещаются.

Переходники Валтек не подходят к коллекторам Фар. Я выкладывал фото.

ЗЫ и о какой трубе Рехау идет речь, если нужен полный проход? Неужто стало модно от коллектора 20-й разводить?

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

07.02.2014 в 10:05:05

Warhamster написал : у коллекторов Фар в отводах тоже далеко не полный проход.

Вот как раз и смысл покупать с шаровыми кранами, когда там проход не больше.

Warhamster написал : сам коллектор не особо-то полнопроходной.

Возьмите во внимание то, что коллектор выглядит не в виде трубы, а стенка противоположная вентилям уходит чуть дальше резьбы. Т.е. проходное сечение практически сохраняется, это только на вид выступающие внутренние бугры смущают.

Warhamster написал : 36мм между центрами отводов мало для чего?

С 45 мм 16 трубы Rehau в 6 мм теплоизоляции укладываются в шлейф равный коллекторам ХВС и ГВС расположенные один над другим.

Warhamster написал : Переходники Валтек не подходят к коллекторам Фар. Я выкладывал фото.

Не видел.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

07.02.2014 в 10:31:26

AcidGreen написал : С Техник-саном я так же общался, не все советы верны, человеку свойственно ошибаться.

Такие экспертные оценки свидетельствуют о том, что он действительно ошибался общаясь с вами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу