62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

07.02.2014 в 01:03:18

AcidGreen написал : Вы разговор ведёте к тому что она разорвётся? Я вот сколько не смотрел на фото резьбы разнообразных коллекторов так и не смог увидеть где он там заострена. Везде одна и та же по виду. Вы наверное какие то специальные коллекторы видели с заострённой резьбой.

Да, разрывает. Но я всё забываю, что есть переходники:

62santehnik написал : Хотя что это я, есть же переходники евроконус-плоское уплотнение

http://valtec.ru/goods.shtml?8400,VTc.701.NE,%C0%E4%E0%EF%F2%E5%F0%20%22%E5%E2%F0%EE%EA%EE%ED%F3%F1%96%EF%EB%EE%F1%EA%EE%F1%F2%FC%22 Можете брать любой коллектор, хоть с нано кранами ) (главное метрику от Фар не возьмите ))) )

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.02.2014 в 01:08:23

62santehnik написал : Хорошо, правильно. А теперь проанализируйте что произойдёт с ПЛОСКОЙ прокладкой когда вы её прижмёте к достаточно острому КОНУСУ.

Я вот зашёл на сайт одного из официальных партнёров Rehau по направлению Rehau Rautitan и не увидел там никаких специальных переходников и предупреждений насчёт резьбы. Везде используется обычная стандартная водопроводная резьба без всяких фокусов.

Я ещё конечно специально официальный каталог пересмотрю.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.02.2014 в 01:11:27

62santehnik написал : Да, разрывает. Но я всё забываю, что есть переходники:

Да по моему там переходники вообще не нужны.

62santehnik написал : http://valtec.ru/goods.shtml?8400,VTc.701.NE,%C0%E4%E0%EF%F2%E5%F0%20%22%E5%E2%F0%EE%EA%EE%ED%F3%F1%96%EF%EB%EE%F1%EA%EE%F1%F2%FC%22 Можете брать любой коллектор, хоть с нано кранами ) (главное метрику от Фар не возьмите ))) )

Ох, всё таки разобрались. А то вот накидали мне дезинформации всякой про неправильные коллекторы. Ну ладно, а всё же чем плохи шаровые краны на коллекторах по вашему, а то вы вентили рекомендуете?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

07.02.2014 в 01:17:28

AcidGreen написал : Да по моему там переходники вообще не нужны.

Ох, всё таки разобрались. А то вот накидали мне дезинформации всякой про неправильные коллекторы. Ну ладно, а всё же чем плохи шаровые краны на коллекторах по вашему, а то вы вентили рекомендуете?

Шаровый кран, в отличие от вентилей или задвижек, может эксплуатироваться только в двух состояниях: открыто и закрыто. Верно и для воды, и для газа.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.02.2014 в 01:25:16

Stc написал : Шаровый кран, в отличие от вентилей или задвижек, может эксплуатироваться только в двух состояниях: открыто и закрыто. Верно и для воды, и для газа.

Я в курсе. А вентили не используют в качестве отсечной арматуры.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

07.02.2014 в 01:30:17

AcidGreen написал : Я в курсе. А вентили не используют в качестве отсечной арматуры.

Используют, разумеется.

+

Простейший и достаточно недорогой пример (ХВС, ГВС): http://www.santexopt.ru/catalog/product/13125/

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.02.2014 в 01:34:50

Stc написал : Используют, разумеется.

Только когда перед ними шаровые краны стоят.

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

07.02.2014 в 01:35:07

AcidGreen написал : А то вот накидали мне дезинформации всякой про неправильные коллекторы.

Хотите - мучайтесь, вам решать как тратить своё время. Я вам указал связку которую можно использовать без всяких танцев с бубном, при этом оба производителя проверены и надёжны.

AcidGreen написал : Ну ладно, а всё же чем плохи шаровые краны на коллекторах по вашему

1. Проход не полный.
  2. Подобные по конструктиву коллекторы (как Бугатти) уже отмечались на форуме протечками по штоку и проблемами с уплотнителями. Надеюсь конечно, что Бугатти решило данную проблему, только вот форма как с одного завода.
  3. Шаровый кран нужно крутить раз в месяц, чтобы исключить закисание.
  4. "межосевое расстояние 36 мм" малова-то будет.
0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

07.02.2014 в 01:39:05

AcidGreen написал : Только когда перед ними шаровые краны стоят.

Ещё раз: вы путаете клапан с вентилем. То что вы говорите справедливо для коллекторов отопления и термостатических радиаторных клапанов (Хотя у Данфосс отдельно продаётся колпачок с помощью которого, по тех документации, можно "превратить" клапан в запорный).

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

07.02.2014 в 01:45:37

AcidGreen написал : Только когда перед ними шаровые краны стоят.

ЭйсидГрин, я бы порекомендовал бы Вам обратиться к специалистам. Признайтесь, Вы крайне мало понимаете в сантехнике. Надо оно Вам вообще? Ориентируйтесь на советы уважаемого Техник-сан, если мой совет неугоден. Прочих хмырей неополитанских просто игнорируйте...

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.02.2014 в 01:49:18

62santehnik написал : Хотите - мучайтесь, вам решать как тратить своё время. Я вам указал связку которую можно использовать без всяких танцев с бубном, при этом оба производителя проверены и надёжны.

Какие могут быть танцы с бубнами если выяснилось, что везде резьбы одинаковы и никакие переходники с одной резьбы на другую резьбу не нужны.

62santehnik написал :

1. Проход не полный.

Откуда вы знаете что проход не полный? Это на примере Bugatti Michigan вы говорите, что у них краны не полнопроходные или каких то других? Где вы это прочитали?

62santehnik написал :

1. Подобные по конструктиву коллекторы (как Бугатти) уже отмечались на форуме протечками по штоку и проблемами с уплотнителями. Надеюсь конечно, что Бугатти решило данную проблему, только вот форма как с одного завода.

Ну по внешнему виду коллектора с которым, как я понял вы дел не имели, тем более не сравнивали их в разобранном виде, судить о конструктиве преждевременно.

62santehnik написал :

1. Шаровый кран нужно крутить раз в месяц, чтобы исключить закисание.

Не знал, буду крутить.

62santehnik написал :

1. "межосевое расстояние 36 мм" малова-то будет.

Ну это как мне кажется не прям такое принципиальное препятствие перед их установкой. Просто Bugatti более на слуху у меня как производитель качественной продукции, все шаровые краны у них брал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу