12.10.2006 в 14:49:10
тупая блонди написал : там что то было
Вот именно,что ЧТО-ТО было,ничего конкретного...
12.10.2006 в 14:52:36
romannn написал : С медью работать легше чем с оцинкованной трубой(да и габариты поменьше пластика,оцинковки),или нержавейкой,а мастерам лиш бы практичней и быстрей "любой каприз за Ваши деньги".
Не думаю что в этом дело. И МП и ПП гораздо проще в монтаже чем медь. А во многих случаях и дешевле.
12.10.2006 в 14:57:58
SunMaster написал : И МП и ПП гораздо проще в монтаже чем медь.
Я бы так не сказал,мне проще с медью работать,чем с ПП.МП-да,согласен.
12.10.2006 в 15:07:49
ДОКА написал : мне проще с медью работать,чем с ПП
??? о как ! а в чем прикол, кто пел сказки о ПОТРЯСАЮЩЕЙ простоте работы с ПП?! типа даже я смогу сама :)
12.10.2006 в 15:11:30
тупая блонди написал : а в чем прикол, кто пел сказки о ПОТРЯСАЮЩЕЙ простоте работы с ПП?!
Ни в чем,ПП действительно прост в монтаже,а медь еще проще:)
12.10.2006 в 15:28:24
знакомый сказал что в америке магестральные водопроводные трубы из стекла , видел в маленьком городке как там чтото ремонтировали ,секции были чемто зачеканины , мое предположение что это были керомические трубы канализации он отверг
12.10.2006 в 15:30:01
piligrim130 написал : знакомый сказал что в америке магестральные водопроводные трубы из стекла
:)Ветка уже больше на анекдот похожа...
12.10.2006 в 15:32:45
:)
12.10.2006 в 19:40:57
gserg написал : Слышал что при разводке водопровода медью вода долгое время имеет привкус меди, это правда?
В свое время занимался оборудованием для монтажа труб, в том числе медных. До сих пор остаюсь фанатом медных труб(рядом нержавейка, но есть вопросы по стоимости и монтажу). Вынужден был проштудировать нормы и рекомендации по монтажу медных труб. Себе делал медь. Наличие ионов меди в воде зависит от качества трубы, чем меньше примесей тем меньше. Лично занимался гигиеническими сертификатами немецких труб, были допущенны без ограничений как для холодного так и для горячего водоснабжения. Монтаж осуществляется с помощью пайки оловянным припоем(в нем есть немного меди), содержание свинца недопустимо для питьевых водопроводов. Высокотемпературная пайка меднофосфорными и серебрянными припоями запрещена(немецкими нормами DVGW) для монтажа открытых систем. В противном случае может развиться язвенная коррозия в местах пайки. Обжимные и компрессионные фиттинги лично мне нравятся меньше, первые одноразовые, а вторые просто не годятся для водопровода. Хорошая медь практически ничего не добавляет в воду, что могло бы повредить здоровью, скорее наоборот имеет довольно сильный бактерицидный эффект. Наиболее распространенное проявление меди - это голубоватый оттенок воды, насыщенность цвета зависит от количества хлора именно он и придает запах(у меня так). В любом случае это всего лишь индикатор и в этом случае хлор более вреден чем медь. Ставьте медь, но хорошего качества и четко соблюдая правило монтажа.
Ярый противник металлопластика и всевозможных шлангов в сантехнике. С уважением, Артем
12.10.2006 в 23:22:13
zal написал : скорее наоборот имеет довольно сильный бактерицидный эффект.
Максимум-бактериостатический.
zal написал : Наиболее распространенное проявление меди - это голубоватый оттенок воды,
Если уже цвет появляется-беда...
zal написал : Ярый противник металлопластика
Почему??
12.10.2006 в 23:37:40
ДОКА написал : Это ведь 1 на 1000000 разбавление.
А на вкус вы пробовали это разбавление, прежде чем говорить? ;)
12.10.2006 в 23:42:54
bv написал : Дело в том, что воду с концентрацией даже меньшей ПДК выпить просто не получится, тк вас стошнит при первом глотке.
Судя по той статье в Германии детей возрастом до двух лет поили водой с 15 кратным превышением ПДК. Боюсь такой водой даже руки мыть не стоит.
12.10.2006 в 23:48:12
bv написал : А на вкус вы пробовали это разбавление, прежде чем говорить?
Да,пробовал,ничего не почувствовал.Да и не должен был. А Вы пробовали,прежде чем говорить?:)
12.10.2006 в 23:59:33
Вот прямо сейчас растворил прим.5 мг Cu2SO4X5H2O в литре воды,пью,ничего не чувствую. Не надо дезу писать!
13.10.2006 в 00:51:44
ДОКА написал : Максимум-бактериостатический.
В том то и дело, что ионы меди не только препятствуют развитию колоний бактерий, но и уменьшают количество существующих.
ДОКА написал : Если уже цвет появляется-беда....
Не так все срашно, это лишь доказывает наличие в растворе хлора и меди, и никоим образом не свидетельствует о непригодности воды. В данном случае если нет меди в системе мы просто не видим сколько там хлора. Лишний раз повод задуматься о фильтрации воды из центрального водоснабжения.
ДОКА написал : Почему??
Я не против металлопластика вообще, но не надо его лепить везде, особенно на горячем водоснабжении и отоплении. Для транспортировки химических веществ, пищевых продуктов в технологических сетях - без вопросов.
Немцы, в 90% случаев, системы автономного отопления монтируют из меди. В высотных зданиях отдают предпочтение оцинковке на резьбе(зубы хрустят когда вижу сваренную оцинкованную трубу), разводку от стояка в большинстве случаев медь (хотя и они поддались на простоту монтажа). По немецким законам строительная организация обязана давать гарантию на систему минимум 15 лет! ПП и МП в этих условиях просто стремно.
Проблема меди в России в том, что сначала кинулись все кому не лень монтировать медь, а книжки почитать, а разработать нормы(не надо свои, просто перевести немецкие), поэтому и потекли в Питере гостиницы. Соблюдайте нехитрые правила - на открытых системах только низкотемпературная пайка!!!!, после трубореза зачищайте "грат"(так и не знаю как это назвать по русски), научитесь паять(это не трудно, любой аккуратный человек при соблюдении технологии сделает 100% недежное соединение), на входе ставьте фильтр и учитывайте, что 1 метр медной трубы при нагреве на 50 градусов удлиняется на 0,75 мм!(представьте себе зажатую в штробе трубу длиной метра два - либо пайку порвет либо плитку оторвет). Ну где-то так, извините за эмоции, действительно за Русь обидно.
С уважением, Артем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу