ДОКА написал : ужас какой там написан...я не усну ... где мой абсент
Знал,что тебе понравится:)
тупая блонди написал : преобразование углерода
Ааа:)
12.10.2006 в 03:55:27
ДОКА написал : ужас какой там написан...я не усну ... где мой абсент
Знал,что тебе понравится:)
тупая блонди написал : преобразование углерода
Ааа:)
12.10.2006 в 03:57:53
2ДОКА :) папа ! расскажи мне сказку :) на ночь :) а то мне спать поздно...
12.10.2006 в 04:04:11
тупая блонди написал : папа ! расскажи мне сказку на ночь а то мне спать поздно
Звони,дочь моя!:)
12.10.2006 в 04:08:56
ходить далеко, кто то говорил, что телефон ваше денег не стоит и все такое :)
12.10.2006 в 04:16:32
тупая блонди написал : ходить далеко,
Что то ты ленивая стала:) Тогда не расскажу сказку:D
12.10.2006 в 04:21:50
2ДОКА злой, недобрый дядька:) а анекдот читал ?
12.10.2006 в 04:27:12
тупая блонди написал : а анекдот читал ?
иногда...:)
12.10.2006 в 05:38:13
Таблица создает больше вопросов чем ответов, а вот статья из которой она получена более полезна
ПДК вроде бы не от балды ставятся. И если пить воду с запредельной концентрацией, то результат закономерен. А детям даже близкую к ПДК концентрацию допускать нельзя. Вот и весь вывод, который и так каждый знает и который полностью соответствует приведеной таблице. Причем это касается не только меди. Вот если бы были данные, что например недельный застой воды в медной трубе создает в ней концентрацию близкую к ПДК, это было бы куда интереснее.
ДОКА написал : Не путайте разные способы введения в организм:пероральное введение и ингаляционное-две большие разницы.
А я и не путаю. ЛД=200-250 мг/кг касалась потребления внутрь а не вдыхания.
12.10.2006 в 07:27:14
Елы-палы, Обсуждали медь и ее надежность и не раз Для любителей "точных наук" :) еще раз :
Коррозия меди и ее сплавов
Tехнические исследования R.J.Oliphant , "Causes of Copper Corrosion in Plumbing Systems FR/R0007 March 2003" , оригинал на английском
12.10.2006 в 11:16:51
тупая блонди написал : 2romannn прикольненько так Вы все это перечислили...:) а почему даже хорошие мастера используют медь для проводки ? они разве инсекторы :)?
С медью работать легше чем с оцинкованной трубой(да и габариты поменьше пластика,оцинковки),или нержавейкой,а мастерам лиш бы практичней и быстрей "любой каприз за Ваши деньги". Кроме того в обществе не искоренился эффект совковой толпы,вот один поставил медь и пошло поехало .Или окна металлопластиковые,все понимают что нехорошо но тянутся как кролики к удаву. Тем более Вы медик с таким направлением. Еще в совковое время 70года дед мой говорил что нержавеечные зубные коронки плохо влияют на желудок(язва может появиться) и поэтому брали справку что язва чтобы поставить золотые. Насколько это правда,но в этом чтото есть.
12.10.2006 в 12:19:31
Radj написал : А я и не путаю.
Radj написал : При сгорании железного порошка, при операциях, связанных с работой электрической дуги, в окружающую атмосферу поступает дым оксида железа Fe2O3, который вызывает патологические изменения функции легких. ПДК для Fe2O3 в воздухе (в пересчете на Fe) – 0,04мг/м3. Сульфаты и хлориды железа являются наиболее токсичными вредными примесями. ПДК для сульфата (в пересчете на Fe) в атмосферном воздухе – 0,007 мг/м3, для хлорида – 0,004 мг/м3.
Я об этом.
Radj написал : ЛД=200-250 мг/кг касалась потребления внутрь а не вдыхания.
Да,это очень много,в количестве десятков грамм соли соли многих элементов вызывают тяжелое отравление и смерть.
!A_n_d_y! написал : Tехнические исследования R.J.Oliphant , "Causes of Copper Corrosion in Plumbing Systems FR/R0007
Спасибо за ссылку,но для этого надо хорошо по англицки ботать:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу