14.02.2014 в 14:42:11
Здравствуйте. Покритикуйте пожалуйста ввод воды в квартиру.
Новостройка, 7 этаж из 14.
Вводной кран - Бологое (от строителей).
Аквасторож.
Счетчик Арзамасский (от строителей).
Накидные гайки для счетчика Valtec.
Угловые американки Itap - для удобства разбора и обслуживания.
Промывной фильтр Valtec.
Редуктор мембранный Valtec.
Ниппеля, муфты, уголки и тройники - Valtec.
Скручивал все на лён с унипаком, крутил в основном от руки, последний оборот если руками не осиливал докручивал маленьким косым гаечным ключом. Дальше планирую серый чешский полипропилен FV-Plast.
Жду любой критики как по фиттингам так и по компоновке. Спасибо.
14.02.2014 в 14:50:42
В редукторе Валтек есть специальное отверстие под манометр - зря на тройнике городили огород. FV-Plast - не айс, как минимум ставьте Экопластик.
14.02.2014 в 14:57:55
Планирую это хозяйство гипсокартоном обшить, и дверку сделать. Если ставить монометры на редуктор , то слишком сильно выпячевает, т.е. толщину короба нужно будет увеличить 3-4 см, да и на задний ряд не поставишь, места мало. Спасибо за совет, попробую найти в нашем городе. Экопластик серого цвета ? На холодную воду хочу ставить обычный полипропилен, а на горячую армированный алюминием или стекловолокном ?
14.02.2014 в 14:59:51
Задний ряд обычно по высоте смещают, чтобы не пересекался с передним. Экопластик - обычный серый. Армированные трубы на ГВС в пределах кваритиры - особо ни к чему. Всего лишь меньше температурные расширения, чем у неармированных. Консоль не забудьте сделать для поддержания всего добра на весу :)
14.02.2014 в 15:12:03
Видел работы мастеров здесь на форуме, красиво конечно, но у меня места мало.Планирую закрыть дверцой 40 на 50 см. Консолей в нашем городе нету, когда вниз пойдет полипропилен я его специальными железными крепежами (хомутами) к стене прикреплю, пока временно веревочкой сделал :) .
Все говорят что фиттинги валтек плохие, но у нас в городе других считай и нету. Во всяком случае valtec настоящий от диллера. Есть ещё NTM, LTM, STM но настойщие или нет х.з.
Valtec'у можно доверять ?
14.02.2014 в 15:13:46
Валтек - отличный выбор в наших провинциях. Вместо готовой консоли (у нас тоже их нет) - любой крепёж к стене (из уголка, хомута). Не надо надеяться на крепление труб, надо крепить те гирлянды, что на фото.
14.02.2014 в 15:20:51
А для такого такого простого узла стоит ли заморачиваться фиттингами и заказывать GF или Виегу из другого города, или валтека достаточно будет ? Давление 6-8 атмосфер, по до мной 6 этажей :) .
14.02.2014 в 15:23:07
Если на фитингах как сейчас будут висеть незакреплённые "рычаги" с фильтрами и редукторами - никакая Виега не спасёт. А для ненапряжённых чёрт знает какими усилиями конструкций и Валтек - вполне рабочий вариант.
14.02.2014 в 15:54:33
Ок, спасибо. Будем закреплять.
14.02.2014 в 16:08:53
Mazayac написал : "рычаги" с фильтрами и редукторами - никакая Виега не спасёт.
Виега может даже усугубить ситуацию за счёт своего веса.
vitalik.us написал : Консолей в нашем городе нету
Нет специальных, можно посмотреть что-то схожее в смежных отделах и не очень. Например, кронштейны для раковины. Или всякого рода уголки для полок, такие бывают разные по длине и дизайну.
14.02.2014 в 21:11:35
Мазаяц, уж несколько раз про валтусик речь заходила, а Вы всё при своих остаётесь почему-то... С Дюймом не срослось? Там всё-таки есть вменяемые фитинги типа Тиемме, Чирилло Нутти под маркой Юни-Фит, Итап всякий... Виега почему-то только пайка и пресс, резьбу не поставляют...
И сколько можно напоминать, что никель нельзя на водопровод? Ладно, когда кусочек - а когда всё этим сраным валтеком?
vitalik.us, показывали на дружественоном форуме краны Бологое - г-но то еще. А кран+фильтр вообще г-но по определению, они все идиотскую конструкцию имеют; вот ваш ниппелем обращен к отводу: подумайте, чем грозит ниппель паршивого качества, накрученный на стальную трубу на лён.
Кран однозначно менять, должно быть кран-кран с мотором-косой фильтр.
Итаповские американки надо было брать желтые: во-первых, плоская прокладка, во-вторых, никель. Фильтр с редуктором также стоит соединить через американку.
Фильтры валтек фиговые по конструкции, про качество я ничего говорить не буду. Если редукторы хорошие должны быть, и дешевые при том - то на фильтры стоило бы разориться, если есть возможность взять те же фаровские.
Уберите тройник после редуктора - там дырка для манометра под черной заглушкой:)
Фитинг NTM похож на настоящий. Наверняка, еще какие-нибудь итальянцы у Вас продаются где-нибудь. Берите фитинги без покрытия, короче.
Про крепеж вам сказали уже - найдите любые более менее прочные кронштейны.
14.02.2014 в 23:15:46
Warhamster спасибо за советы.
показывали на дружественоном форуме краны Бологое - г-но то еще. А кран+фильтр вообще г-но по определению, они все идиотскую конструкцию имеют; вот ваш ниппелем обращен к отводу: подумайте, чем грозит ниппель паршивого качества, накрученный на стальную трубу на лён.
Хм, а я думал русский кран из настоящей латуни :( . К сожалению у нас на рынке куча левых кранов, но настоящие (от диллеров) только itap и valtec. ITAP хорошие ?
И ещё у меня на полотенцесушителе стоят дюймовые краны Vertum , они тоже хреновые ?
Итаповские американки надо было брать желтые: во-первых, плоская прокладка, во-вторых, никель.
Только такие, других нету. НО американки мне понравились, закручивал от руки и держали до 8 атмосфер. Когда соберу окончательно конечно немного ключом подтяну.
Фильтр с редуктором также стоит соединить через американку.
Там по краям американки, если что можно снять фильтр с редуктором и на коленках раскрутить.
Фильтры валтек фиговые по конструкции, про качество я ничего говорить не буду. Если редукторы хорошие должны быть, и дешевые при том - то на фильтры стоило бы разориться, если есть возможность взять те же фаровские.
К сожалению ничего другого нету, даже эти фильтр и редуктор мне диллеры валтека из другого города выписывали, говорят никто не спрашивает.
Уберите тройник после редуктора - там дырка для манометра под черной заглушкой:)
:) экономлю место, хочу чтоб ниша из гипсокартона, которая всё скроет была как можно тоньше, если накрутить манометры вперед то каждый манометр отожмет 3-5 см пространства. А в данной ситуации ничего у меня вперед не выпячивает.
Фитинг NTM похож на настоящий. Наверняка, еще какие-нибудь итальянцы у Вас продаются где-нибудь. Берите фитинги без покрытия, короче.
NTM LTM STM хорошие фиттинги ?
14.02.2014 в 23:23:05
vitalik.us написал : ITAP хорошие ?
Смотря какая серия. Без "юбочки" - в общем, хорошие. Валтек тоже ничего, кстати - если из "верхних" серий, они даже итальянские, что подтверждают сертификаты.
vitalik.us написал : Vertum , они тоже хреновые
А Вы как думаете?:) Я такого бре(н)да еще пока не встречал:)
vitalik.us написал : НО американки мне понравились
Да номальные они, только никелированные(для отопления), и с плоской прокладкой гораздо удобнее в обслуживании.
vitalik.us написал : NTM
Только эти, и только если норм. дилер, а не на рынке.
14.02.2014 в 23:31:41
Смотря какая серия. Без "юбочки" - в общем, хорошие. Валтек тоже ничего, кстати - если из "верхних" серий, они даже итальянские, что подтверждают сертификаты.
Что значит без юбочки ? Как отличить хороший itap и valtec .
Да номальные они, только никелированные(для отопления), и с плоской прокладкой гораздо удобнее в обслуживании.
Не знал.
14.02.2014 в 23:59:30
Отдать врагу:
Для примера, без юбочки/талии, "усиленный" кран:
Той же фирмы, но полное г:
Краны ФИВ Эак показывал в разрезе, если что - так что это не мой вывод. Но Эво мне реально нравятся - оч. пластичные, кстати, как мне лично удалось выяснить:)
С Итапом немного сложнее (мне эти краны не интересны, забыл уже, какие они), тк юбочка как бы есть, но металл в этом месте не 1мм, а норм. толщины. Серию Идеал берите, короче, и не заморачивайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу