03.04.2017 в 14:52:39
BV написал: PS По патенту - ответьте....
Отвечаю; Проверил 5SM6 от Сименса на чувствительность к "верхней" (upstream) дуге. Срабатывает. Хоть сверху дуга, хоть снизу - срабатывает.
03.04.2017 в 15:02:10
mastak,
04.04.2017 в 00:42:48
BV написал: Искрение - не есть дуга? Не понял этого сообщения
Искрение, это начальная стадия появления электрической дуги.
BV написал: В патенте как я понял, не Сименс
Если Вас интересуют патенты, то их достаточно много, и есть более свежие. Только патент, это не описание реального прибора.
BV написал: Сименс реагирует на upstream паралельную дугу?
С параллельной всё гораздо проще. Ма проверили Сименс на последовательную. И он на неё реагирует.
BV написал: УЗМ-МД реагирует на паралельную upstream дугу?
Нет.
BV написал: Укажете-ли вы в описании/паспорте УЗМ-МД что прибор реагирует на upstream искрение и дугу?
Да, но после Сименса
04.04.2017 в 00:54:45
mastak написал: Если Вас интересуют патенты,
На патенте остановился по причине вот этих ваших слов:
mastak написал:
BV написал: Однако, есть патенты, где устройство якобы узнает искрение во внешних цепях
Тут ни слова о внешних цепях. Здесь описывается разница в алгоритме обнаружения контроллером последовательной и параллельной дуги.
;)
04.04.2017 в 11:49:50
Приборы обнаружения дугового разряда в электрической сети "...нашел один из них на который оно всегда и моментально ложно срабатывает — это проточный нагреватель Stiebel Eltron DHCE6 на 6кВт. Для регулировки температуры вода там есть электронный регулятор на базе триака — вот в нем то и засада..." Сегодня проверили Сименс 5SM6 с тиристорным регулятором мощности и с нагрузкой чайник 2кВт - Отключает уже при 30% мощности. Сравнили в тех-же условиях УЗМ-51МД - работает нормально при изменении мощности от 0 до 100%.
04.04.2017 в 11:53:29
Designman написал: Сегодня ночью начал проводить третью часть испытаний: перепробовал включать-выключать куча всяких девайсов и бытовой техники и нашел один из них на который оно всегда и моментально ложно срабатывает — это проточный нагреватель Stiebel Eltron DHCE6 на 6кВт. Для регулировки температуры воды там есть электронный регулятор на базе триака — вот в нем то и засада… Когда ставишь его на 100% все гуд, но стоит его поставить например на половину мощности — при включении тут же срабатывает 51МД по дуге и гасит весь дом, включая свет в ванной )
Сегодня проверили Сименс 5SM6 с тиристорным регулятором мощности и с нагрузкой чайник 2кВт - Отключает уже при 30% мощности. Сравнили в тех-же условиях УЗМ-51МД - работает нормально при изменении мощности от 0 до 100%.
06.04.2017 в 17:36:21
mastak написал:
Designman написал: Сегодня ночью начал проводить третью часть испытаний: перепробовал включать-выключать куча всяких девайсов и бытовой техники и нашел один из них на который оно всегда и моментально ложно срабатывает — это проточный нагреватель Stiebel Eltron DHCE6 на 6кВт. Для регулировки температуры воды там есть электронный регулятор на базе триака — вот в нем то и засада… Когда ставишь его на 100% все гуд, но стоит его поставить например на половину мощности — при включении тут же срабатывает 51МД по дуге и гасит весь дом, включая свет в ванной )
Сегодня проверили Сименс 5SM6 с тиристорным регулятором мощности и с нагрузкой чайник 2кВт - Отключает уже при 30% мощности. Сравнили в тех-же условиях УЗМ-51МД - работает нормально при изменении мощности от 0 до 100%.
mastak, 51МД - с какой версией прошивки?
06.04.2017 в 19:22:06
Designman написал: mastak, 51МД - с какой версией прошивки?
На тиристорные регуляторы не реагирует ужу давно. Сделали сразу после Вашего сообщения о проблеме. Сейчас выпускается 10-я версия.
06.04.2017 в 20:44:53
mastak написал:
Designman написал: mastak, 51МД - с какой версией прошивки?
На тиристорные регуляторы не реагирует ужу давно. Сделали сразу после Вашего сообщения о проблеме. Сейчас выпускается 10-я версия.
mastak, Что-бы получить устройство с новой прошивкой, как я понял: вам нужно почтой отправить устройство в Питер и потом вы так-же почтой присылайте его обратно, уже с новой прошивкой? Это уже финальная версия прошивки или будут еще?
06.04.2017 в 20:59:23
Designman написал: mastak, Это уже финальная версия прошивки или будут еще?
"Никогда не говори никогда"(С). Придумали "умное" автовключение - появилась 10-я версия. Что завтра придумаем???
Designman написал: Что-бы получить устройство с новой прошивкой, как я понял: вам нужно почтой отправить устройство в Питер и потом вы так-же почтой присылайте его обратно, уже с новой прошивкой?
Да, именно так. В любом случае все последние версии рабочие.
06.04.2017 в 22:01:06
Так что же брать в щит,УЗМ-51М или МД? От МД-все плевались,что сейчас происходит?
06.04.2017 в 22:24:31
ZooZoo написал: Если кратко, то "противопожарное" УЗО предотвратит возгорание кабеля при критичных утечках L-PE и N-PE. А при нарастающей деградации изоляции кабеля в цепи L-N только АВ поможет (но иногда поздно!) и/или AFCI.
А кто сказал что AFCI поможет ? Ну будет где то в кабеле светится угольная лампочка накаливания, не факт что образуется дуга
06.04.2017 в 23:49:28
Vadim 3127 написал: Так что же брать в щит,УЗМ-51М или МД? От МД-все плевались,что сейчас происходит?
линк написал: А кто сказал что AFCI поможет ? Ну будет где то в кабеле светится угольная лампочка накаливания, не факт что образуется дуга
Повторюсь. "У меня дома стоит в щитке УЗМ-51МД уже второй год, начиная с первой версии. Сейчас стоит восьмая версия. Недавно сработала по дуге. Был выходной и мы были дома. Я её включил. Помигала красным и снова рубанула свет. Ну, думаю, опять какой-то косяк у УЗМ-ки. Жена выходит из своей комнаты и говорит про какой-то треск в удлинителе. У неё в комнате в удлинитель включено китайское суточное реле времени включающее свет для рассады на подоконнике. Две светодиодные лампы по 40Вт каждая. Реле времени работает с ними 2-й год. Включаю без реле времени - всё нормально, через него - вырубает УЗМ. Поменял реле времени (благо было запасное) - всё нормально. Разобрал реле времени. в микроконцевике внутри реле обуглился контакт. А мы оставляем это "чудо" на весь день, уходим на работу и пр. Рядом были шторы, стол, стул, диван и т.д.. Чем это грозило - не знаю. Но ничего хорошего предположить не могу. Многие говорят - у меня проводка в порядке, мне нечего боятся дуги и/или искрения. У меня тоже новая проводка в квартире, и дом новый, а дуги/искрения и плохого контакта в розетке я теперь боюсь ещё больше. Наверное, я первый в России у кого по делу сработало устройство защиты от искрения (не сочтите за рекламу, это жизнь)." Плохие контакты были, есть и ещё долго будут. И никуда от них не денешься, причём в самых неожиданных местах. И американцы это давно поняли. Без AFCI ни одно новое или отремонтированное жильё не сдаётся в эксплуатацию.
07.04.2017 в 00:36:36
линк написал: кто сказал что AFCI поможет ? Ну будет где то в кабеле светится угольная лампочка накаливания, не факт что образуется дуга
А кто сказал, что не поможет? :) зы. была пара случаев в такой фигней. Наверное, не каждый может "похвастаться".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу