Хотел изначально ставить iControl, который с 3 кнопками на каждый источник. Но у них нет регулировки напора источников, что мне необходимо. Не знаю, имеет ли данный вариант такую возможность, но, честно говоря, не нравится визуально :confused:
Сейчас по плану серия Axor Starck Organic. Собственно, сам излив будет на соседней стене, а запорный клапан на него левее термостата (который, как правило, будет в одном положении находиться), а вентиль на души будет находиться правее. Надеюсь, будет удобно.
А есть резон ставить счётчик на 3/4, если дальше стоить фильтр с производительностью 20 литров/минуту? Ведь это где-то 1,2 куба в час, а это чуть меньше чем нормальный поток для счётчика Ду15-1,5. Или всё же есть какая-то выгода и просто не правильно считаю и не те параметры?
ForwardLook написал :
А смысл ?
Ну будут отводы на 3/4 ...вы дальше ко всем потребителям будете тянуть 20-ую трубу ?
Возьмите лучше классический 3/4 коллектор с отводами 1/2, а на торец редуктора сделайте один отвод на 3/4, в смысле 20-ой трубой на i-box.
Много желающих на торец :) Что предпочесть?
maximys78 написал :
Отводы на бойлер лучше делать с торца коллектора.
ser000 написал :
А есть резон ставить счётчик на 3/4, если дальше стоить фильтр с производительностью 20 литров/минуту? Ведь это где-то 1,2 куба в час, а это чуть меньше чем нормальный поток для счётчика Ду15-1,5. Или всё же есть какая-то выгода и просто не правильно считаю и не те параметры?
По FAR информации не нашел, а по Honeywell 1,5 куба для 1/2 и 3 куба для 3/4 - разница ощутимая.
А манометр необходим? Или можно пренебречь? Надеюсь, не буду часто заглядывать туда.
И нельзя ли поставить мини-версию http://www.stelmarket.ru/katalog/far/red16.htm? Думаю, в квартире давления большого не бывает?
Cubanoid написал :
Много желающих на торец Что предпочесть?
Того у кого "забор" воды больше :)
Повесить на торец ... бойлер ... ой ну не знаю.
Сомневаюсь, что даже мощный 3-фазный проточник сможет такой поток (с 20-ой трубы) вскипятить до более-менее комфортной температуры.
Кстати, на какую мощность у вас проточник ?
Кроме того, сколько дней в году у вас будет работать водогрей ?
От 7 до 14 ?
А сколько дней в году ibox ?
Cubanoid написал :
А манометр необходим? Или можно пренебречь? Надеюсь, не буду часто заглядывать туда.
Можно конечно и без манометра.
С завода вроде выставляется 3 бара на выходе.
Вот только как вы будете регулировать давление с случае чего без прибора ?
Cubanoid написал :
И нельзя ли поставить мини-версию
А чем именно вам мини понравились ?
Мини-размерами или мини ценой ?
У миников на качество были нарекания (по этому форуму). Кроме того он поршневый.
Если дело в цене - возьмите уже лучше тогда Valtec.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :) А так все просто сначала казалось
ForwardLook написал :
Того у кого "забор" воды больше :)
Повесить на торец ... бойлер ... ой ну не знаю.
Сомневаюсь, что даже мощный 3-фазный проточник сможет такой поток (с 20-ой трубы) вскипятить до более-менее комфортной температуры.
Кстати, на какую мощность у вас проточник ?
Кроме того, сколько дней в году у вас будет работать водогрей ?
От 7 до 14 ?
А сколько дней в году ibox ?
Тоже мысли такие. Водогрей накопительный (2квт на 50л., с моделью пока не определился) будет работать пару недель в год наверно, думаю его цеплять на 1/2?