10.05.2016 в 12:05:49
Oleg V, Тоесть в самых вероятных местах появления трещин строительный флизелин будет поклеян не всплошную, следовательно вся надежда на бумагу, которая и будет армировать?
19.08.2016 в 18:14:05
Подскажите по покраске флизелиновых обоев. Купил на пробу с максимальной плотностью 150, самые обычные белые - без узора. Как ватман. Планирую однотонные стены в комнате квартиры. Стены штукатурили с маяками, затем - ветонит. Дом блочный 1966 года, II-18/12. Стены были весьма кривые.
Маляры говорят, что эти обои потребуется обязательно шпаклевать. Я так понимаю, основная проблема - стыки? Сама фактура меня вполне устраивает.
19.08.2016 в 19:25:56
Limping написал: Я так понимаю, основная проблема - стыки?
Правильно понимаете. Шпаклевание одних только стыков не есть хорошо, т.к. фактура поверхности в районе шпаклевания изменится, и это будет заметно. Поэтому либо шпаклевать всю поверхность, либо не шпаклевать вовсе.
20.08.2016 в 00:24:29
Limping написал: Маляры говорят, что эти обои потребуется обязательно шпаклевать. Я так понимаю, основная проблема - стыки?
Честно? Гонево это про шпаклевку. Клеить с нахлестом см 5-7 и прорезать фигурно. 85/110 прямыми руками и встык клеятся нормально.
30.09.2016 в 00:35:49
Рад, что нашел эту очень полезную тему. Возник вопрос по брендам флизелина. Я понял, что самый оптимальный вариант это PRACTIC VLIES BAND плотностью 130 ГР/М2, но у нас его невозможно найти. Среди доступных есть следующие бренды: Wellton Fliz 130 г/м2 (по цене подороже, чем VLIES BAND) Oscar Fliz (130 г.) OVK Design Артекс (130 г). Что посоветуете?
30.09.2016 в 08:25:20
Limping, Смотря какой флиз а имеено качество стыка, некоторые можно стыковать точно как обычные обои, а у некоторых он видим и нужно делать нахлест с прорезанием. Нужно тестировать кусок на гипокартоне что лучше.
30.09.2016 в 15:26:55
Спасибо за помощь! МОй ремонт закончен. Использовал флиз 150г/м2 из Оби. Ограничился одной маленькой комнатой. Мастера шпаклевали аккурятно, без излишнего фанатизма. Результатом я доволен.
30.09.2016 в 18:14:11
Резон написал: Проходить финиш пастой или не проходить по флизелину зависит еще и от того чем красить, какой результат требуется, валиком или краскопультом. Если предусматривается покраска валиком, на мой взгляд достаточно использовать флизелин плотностью 110, пройтись финиш-пастой швы и красить. Если покраска с краскопульта, проходим финиш-пастой полностью. Сейчас как раз готовим стены под покраску, будем использовать флизелин плотностью 85, сплошной слой финиш-пасты, покраска краскопультом. Плотность 85 взяли из тех соображений, что много выступов (каркасный дом) - плотней получается подгонять углы, натягивать. К стеклохолсту душа не лежит :), а так он выполняет ту же функцию, что и флизелин.
Резон, Что то мне кажется вы не так все сказали ) , тут наиболее понятнее
30.09.2016 в 21:03:11
Limping написал: Результатом я доволен.
А без шпаклевки Вам результат не понравился? Шпаклевали полностью или только стыки?
30.09.2016 в 21:57:00
seat80, Да, без шпаклевки с этим материалом были ощутимые швы. Мастера в основном шпаклевали стык, ну а точнее говоря - выравнивали окрестности шва.
01.10.2016 в 00:03:13
Limping написал: Мастера в основном шпаклевали стык, ну а точнее говоря - выравнивали окрестности шва.
Т.е. основная часть флизелина не шпаклевалась? А шпаклеванная часть не выделяется на общем фоне под косым светом?
03.10.2016 в 16:51:47
Уважаемые мастера, поделитесь пожалуйста, чем вы красите флизелин (вариант без шпаклевки). Мои маляры советуют Tikkurila Euro 3 или 7. Я, начитавшись форумов, склоняюсь к Tikkurila Jocker. Что вы посоветуете?
03.11.2016 в 15:09:54
Если сразу по нешпаклеванному, то очень дорого получится... накатайте пару слоев дешевой белой краски... сеткой 120 пройдитесь... потом финишная покраска, в зависимости от требований... каждая марка для чего-то предназначена, вот это и учитывать при выборе...
03.11.2016 в 23:13:14
seat80,
seat80 написал: Мои маляры советуют Tikkurila Euro 3 или 7. Я, начитавшись форумов, склоняюсь к Tikkurila Jocker. Что вы посоветуете?
На флизелин вот это будет оптимально.
seat80 написал: Tikkurila Euro
seat80 написал: 7.
Чем выше класс истираемости ,тем легче будет в будущем ,с шершавой поверхности (флизелина) небольшие загрязнения вытирать.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
04.11.2016 в 10:53:43
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, что взять для следующих задач: а) Оштукатуренные откосы б) Стены в детской Все стены сделаны машинной штукатуркой, качество хорошее + я прошел шкуркой. Но дом новостройка, кое-где есть микротрещины, поэтому просто шпатлевка+окраска не рассматриваю. Почитал в поиске, посмотрел материалы, склоняюсь к флизелину (без шпатлевки, стыки не обламывают) + покраска. Если это норм вариант, то какую плотность флизелина брать? И попутно вопрос по откосам (стыку обоев и флизелина по торцевому краю). Если там сейчас виден железный уголок (штукатурный), то иных вариантов, кроме заклейки данного стыка пластиковым/железным уголком у меня не остается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу