Рад, что нашел эту очень полезную тему. Возник вопрос по брендам флизелина. Я понял, что самый оптимальный вариант это PRACTIC VLIES BAND плотностью 130 ГР/М2, но у нас его невозможно найти.
Среди доступных есть следующие бренды:
Wellton Fliz 130 г/м2 (по цене подороже, чем VLIES BAND)
Oscar Fliz (130 г.)
OVK Design Артекс (130 г).
Что посоветуете?
Limping, Смотря какой флиз а имеено качество стыка, некоторые можно стыковать точно как обычные обои, а у некоторых он видим и нужно делать нахлест с прорезанием.
Нужно тестировать кусок на гипокартоне что лучше.
Спасибо за помощь!
МОй ремонт закончен. Использовал флиз 150г/м2 из Оби. Ограничился одной маленькой комнатой. Мастера шпаклевали аккурятно, без излишнего фанатизма.
Результатом я доволен.
Резон написал:
Проходить финиш пастой или не проходить по флизелину зависит еще и от того чем красить, какой результат требуется, валиком или краскопультом. Если предусматривается покраска валиком, на мой взгляд достаточно использовать флизелин плотностью 110, пройтись финиш-пастой швы и красить. Если покраска с краскопульта, проходим финиш-пастой полностью. Сейчас как раз готовим стены под покраску, будем использовать флизелин плотностью 85, сплошной слой финиш-пасты, покраска краскопультом. Плотность 85 взяли из тех соображений, что много выступов (каркасный дом) - плотней получается подгонять углы, натягивать. К стеклохолсту душа не лежит :), а так он выполняет ту же функцию, что и флизелин.
Уважаемые мастера, поделитесь пожалуйста, чем вы красите флизелин (вариант без шпаклевки). Мои маляры советуют Tikkurila Euro 3 или 7. Я, начитавшись форумов, склоняюсь к Tikkurila Jocker. Что вы посоветуете?
Если сразу по нешпаклеванному, то очень дорого получится... накатайте пару слоев дешевой белой краски... сеткой 120 пройдитесь... потом финишная покраска, в зависимости от требований... каждая марка для чего-то предназначена, вот это и учитывать при выборе...