15.03.2014 в 19:59:55
ТСа спасет обращение в "Водоканал", или кто там поставщик воды... Все остальное - пустой, бесполезный обывательский бред...
15.03.2014 в 21:57:53
Ixtim написал : Са спасет обращение в "Водоканал", или кто там поставщик воды
+1 По моему легче ,искать в УК и узнать почему нет воды.Пусть они разбираются.Ведь есть -санитарные нормы.
30.03.2014 в 21:32:02
КАТРАН написал : Будет работать такая схема
Medtech написал : Выбор концепции определяет проект который ещё никто не нарисовал, если всё в голове, то там это и останется.
konsta29 написал : Ну тогда так:
Makarone написал : удачи в начинаниях ;)
Acer написал : Логичная схема которая будет работать.
Большое вам спасибо за отзывы и дельные советы.
Встречайте! Чудо коллективной мысли.
Стояк --> Насос Grundfos 15-90 --> Фильтр-колба --> Емкость (пластиковая бочка 227 литров) --> Насосная станция Belamos XK-08-ALL --> Потребители
Grundfos теперь служит для более быстрого наполнения бочки.
Фильтр-колба - фильтр обычный не угольный пока, но фильтрует хорошо.
Емкость - это пласт. бочка, т.к. самое дешевое и простое решение как оказалось.
Оборудование на бочку.
Вот как это на бочке получилось.
Беламос выдает 2,4 бара во время работы при открытых кранах. Заработала колонка. Так что кайф от напора горячей\холодной воды неописуем))
касимов написал : Только все это будет отнимать у Вас кусок жилплощади.Мозолить (или радовать)глаза и шуметь.
Славик64 написал : В квартиру это не вариант, хотя бы из за того,что места мало и шум от насоса!
Что касается шума. Я взял два полосатых матраца, выпотрошил оттуда начинку и проложил слоем 20 см по бокам станции и сверху.
Шум от работающей станции чуть выше шума работающего холодильника.
В комнате вообще ничего не слышно.
Вся конструкция 65 х 65 х 165 см. Так что вполне вариант с точки зрения места в пространстве квартиры.
В ближайшем будущем УФ лампу надо будет приделать, датчик сухого хода на станцию и т.п.
30.03.2014 в 21:51:34
alex1306 написал : Grundfos теперь
Повернуть,читобы вал был горизонтально. Остальное мозг пока переваривает.
30.03.2014 в 21:58:35
alex1306, Перед насосом есть фильтр? Хоть грубой очистки?
30.03.2014 в 22:29:05
alex1306 написал : Ну а потом, есть еще grundfos, которым я могу закачивать воду из стояка в емкость.
Он может выкачать и из бачков унитазов нижних соседей :) Если бачек в процессе наполнения (открыт попл клапан) и трубка идет до дна ..... или клапан ниже уровня воды...
alex1306 написал : Но видать с 300 литров ему не разогнаться физически, просто воды столько нет.
Вот именно - или нарушена пропускная способность стояка, или насосу приходится высасывать воду с самого низа
alex1306 написал : Хотя он мощнее (340Вт), но я сомневаюсь, что у меня он даст 3 куба. Сколько интересно ему надо на вход подать, чтобы получить те характеристики, о которых пишет производитель?
Три куба :)
федорович написал : Струю в стояке попросту не разорвет - это из опыта.
5 этажей = 15 метров :) Теоретически можно разорвать :) Все потребители на стояке закрыты и пропало давление внизу - вверху будет вакуум. Дадут давление - прибежит гидроудар. Или если кто-то посередине стояка кран откроет ....
30.03.2014 в 23:05:15
Как повысить давление воды в квартире? Один из вариантов на фото
31.03.2014 в 09:16:51
касимов написал : alex1306, Перед насосом есть фильтр? Хоть грубой очистки?
есть , но он в ванной. Из коридора его не видно.
31.03.2014 в 09:20:52
Tehnik-san написал : Как повысить давление воды в квартире? Один из вариантов на фото
Ну как бы так уже и сделано ) Фото выше )
31.03.2014 в 12:13:37
alex1306 написал : Ну как бы так уже и сделано
Не совсем так. на картинке нет насоса, высасывающего воду через стояк из бачков унитазов других квартир. Обратные клапана у себя мало кто ставит.
31.03.2014 в 16:04:44
Vladimir_Vas написал : Не совсем так. на картинке нет насоса, высасывающего воду через стояк из бачков унитазов других квартир. Обратные клапана у себя мало кто ставит.
С чего Вы решили, что я высасываю воду из бачков соседей?
31.03.2014 в 16:13:22
BV написал : Он может выкачать и из бачков унитазов нижних соседей :)
У меня до Grundfos идет отвод на унитаз, то есть унитаз наполняется водой из стояка напрямую, далее труба идет уже к насосу Grundfos. Когда запускается grundfos - никакого высасывания воды из моего бачка унитаза не происходит, что уж говорить о соседях. Это не такой мощный насос, как Вам кажется )
31.03.2014 в 21:50:48
alex1306, :D Там клапан ,она не засосется.Но все равно попробуйте перекрывать плавно входной центральный кран.;)Реакция насоса?
31.03.2014 в 22:10:37
alex1306 написал : У меня до Grundfos идет отвод на унитаз, то есть унитаз наполняется водой из стояка напрямую, далее труба идет уже к насосу Grundfos. Когда запускается grundfos - никакого высасывания воды из моего бачка унитаза не происходит, что уж говорить о соседях. Это не такой мощный насос, как Вам кажется )
Прочитайте всё сообщение, откуда взяли цитату....
Ну и попробуйте во время работы насоса спустить бачек...., хотя не знаю, какой там у Вас клапан. Но эффект все равно будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу