19.01.2016 в 02:30:18
VadimKG написал: Засунул телефон в отверстие вентблока сантехкабины и сфоткал. Фото низа
похоже, вы очень глубоко руку с телефоном засунули ? И блоки установлены со слишком большим смещением по горизонтали
19.01.2016 в 05:58:49
BV, не глубоко. См 10. Я еще видео снимал во время "проникновения" в вентблок.
19.01.2016 в 09:59:14
BV написал: И блоки установлены со слишком большим смещением по горизонтали
С таким смещением в серии поставить не получится.
VadimKG написал: Так должно быть?
Что-то у Вас намудрили. Могу только предположить... Для Вашей серии делали две разновидности блоков: с вертикальными каналами и с наклонными. Из того, что я вижу, Вам поставили блок с наклонными (остальным - с вертикальными). Но мало того, они еще и развернули его на 180 градусов. Короче - строительный дефект. Вызовите местных трубочистов, они Вам это подтвердят, либо объяснят другое.
19.01.2016 в 11:44:44
trubo4ist написал: Для Вашей серии делали две разновидности блоков: с вертикальными каналами и с наклонными. Из того, что я вижу, Вам поставили блок с наклонными (остальным - с вертикальными). Но мало того, они еще и развернули его на 180 градусов. Короче - строительный дефект.
Я думаю что просто перевернули на 180 градусов вентблок, это один из первых П3 76 года - тогда по моему еще не делали вентблоков с прямыми каналами.
19.01.2016 в 11:59:47
Designman написал: тогда по моему еще не делали вентблоков с прямыми каналами.
Но на фото верхний вентблок "прямой"! Может его и не делали, но он уже стоит! :p Делали и такие и такие. Обычно на кухню ставили с верт. спутниками, а в санузел с наклонными. Наклонные были круглыми и овальными. Часто по одному и тому же стояку часть блоков могли поставить с круглыми каналами, а часть с наклонными. Короче, что привезли, то и поставили. Вряд ли это можно считать строительным дефектом. А вот развернутый вентблок - это чистой воды строительный дефект.
19.01.2016 в 12:58:59
trubo4ist написал: Что-то у Вас намудрили. Могу только предположить... Для Вашей серии делали две разновидности блоков: с вертикальными каналами и с наклонными. Из того, что я вижу, Вам поставили блок с наклонными (остальным - с вертикальными). Но мало того, они еще и развернули его на 180 градусов. Короче - строительный дефект.
Думал об этом, но решил подождать Вашего авторитетного мнения :)
VadimKG написал: Я еще видео снимал во время "проникновения" в вентблок.
Случай похоже не простой. Выкладывайте видео....
19.01.2016 в 13:06:40
Спасибо всем за ответы. Вечером после работы приеду еще раз сниму видео и выложу. Жена удалила со своего телефона видео. Я палкой для сельфи ее телефон в эту дыру пихал. Тем кто думает, что я такой нехороший и свой телефон пожалел-это не так. У меня он не влез туда. В отверстии посередине арматура торчит.
19.01.2016 в 20:28:17
Не сильно изменилась информация... Почти наверняка - вентблок развернут.
VadimKG написал: Очень сильно пахнет. Получается врезались они кухонной вытяжкой в вентблок сантехкабины?
Да, могли. Но не обязательно. Лучше обратите внимание, когда появляется запах, приток есть? А этаж у Вас какой?
19.01.2016 в 20:41:14
trubo4ist, приток есть всегда. При закрытых окнах всегда выдувает. А когда запахи еды слышен шум вентилятора или вытяжки. Но пока еще не определил : дует ли в этот момент сильнее или нет. Этаж 7. Я уже "привык " к вечеру, что у меня вентблок повернут. Только зимой у нас окна закрыты. В остальное время года запахов не было. Вот сижу думаю как обойтись малой кровью. Да и забыл уточнить по видео: сначала снял то что внизу в коробе, а потом повернул телефон объективом наверх.
19.01.2016 в 21:32:22
VadimKG написал: Да и забыл уточнить по видео
Я понял и без уточнения.
VadimKG написал: Вот сижу думаю как обойтись малой кровью.
19.01.2016 в 22:16:48
trubo4ist, спасибо большое за консультацию насчёт притока думаю. Из улицы без подогрева очень холодно будет. По второму пункту это надо уже вентиляционное отверстие, которое уже в стене есть соединить с верхней круглой трубой или соединить его с "зазором" справа (на фото этот зазор справа' а если я смотрю на стену вентблока то он получается слева) то Может просто новое отверстие левее от имеющего в стене пробить? Если уберут врезку в шахту то пропадут запахи еды наверно, то что в туалете снизу кто-то курит не избавит меня от дыма я так понял? Может проще воткнуть на зиму вентилятор тупо?
19.01.2016 в 23:05:58
VadimKG написал: По второму пункту это надо уже вентиляционное отверстие, которое уже в стене есть соединить с верхней круглой трубой
Да.
VadimKG написал: Может просто новое отверстие левее от имеющего в стене пробить?
В стене бейте, где угодно, главное - соедините с каналом. И как можно герметичнее, в том числе и в примыкании к решеткам.
VadimKG написал: то что в туалете снизу кто-то курит не избавит меня от дыма я так понял?
Если дым приходит не из вентиляции, то нет.
VadimKG написал: Может проще воткнуть на зиму вентилятор тупо?
Тут главное слово - "тупо". Зимой тяга и так избыточная, для чего вент?
19.01.2016 в 23:44:53
trubo4ist, насчет вентилятора. Я имел ввиду, что сейчас у меня при закрытых окнах из вентрешетки санузла дует в квартиру. Поэтому дым от соседей весь у меня. А если поставить вентилятор, чтобы он вытягивал в вентблок из санузла воздух. Поможет от дыма или нет? Я предполагаю, что может начать вентблок на кухне начать работать на приток при работе вентилятора в санузле. Хотя там (на кухне) сейчас тяга бешенная. Картон прилипает при закрытых окнах. Чтобы соединить вентрешетку герметично с трубой надо же отверстие в стене расширить чтобы доступ был к этой трубе. Проволоку толстую отпилить перед трубой (я так понимаю за это проволочное ушко вентблок поднимали краном) Ломать плитку надо еще. Не хотелось бы сейчас этим заниматься. Можно конечно заткнуть отверстие на зиму. Но будет сырость. Поэтому про вентилятор подумал как самый безболезненный вариант.
20.01.2016 в 00:00:23
VadimKG написал: А если поставить вентилятор, чтобы он вытягивал в вентблок из санузла воздух. Поможет от дыма или нет?
Можете получить эффект прямо противоположный.
VadimKG написал: Чтобы соединить вентрешетку герметично с трубой надо же отверстие в стене расширить чтобы доступ был к этой трубе
Если рука будет пролазить - этого достаточно. Либо подбираете диаметр воздуховода под диаметр канала, чтобы тот зашел плотно, либо просто через воздуховод рукой обмазываете щели. Сложнее сделать разводку, т.к. нужен тройник.
VadimKG написал: Ломать плитку надо еще.
Просто нужно немного расширить вход, ломать не обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу