Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

16.10.2006 в 10:16:27

скупой платит дважды - купили бы на 30% дороже в том же самом МВидео - все было бы вежливо и красиво, но 30%...

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

16.10.2006 в 10:39:36

Inda написал : Хочется верить, что это единичный случай и Ваша компания не позволит перекладывать

Уверяю Вас, не единичный.

Множество раз сталкивался с хамством водителей и экспедиторов при доставке. Причём независимо от магазина. Мне кажется объясняется всё достаточно просто. На такой работе работают люди определённого склада ума, интеллекта, характера. А поскольку наши люди ещё недостаточно научились защищать свои права, то беззаконие, каждый раз оставленное без ответа, вырабатывает в них ещё большую уверенность в своих действиях.

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

16.10.2006 в 10:45:46

Inda

Я Вас поддерживаю, в вашем желании поделится своей историей. Вы правы на 100% процентов.

Никто не имеет права требовать с Вас больше, чем положено. Никто не имеет права хамить в Ваш адрес. Вы имеете полное право высказать на форуме своё отношение. А вот кому неинтересно читать - пусть не читает.

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

16.10.2006 в 10:49:56

Tony_K написал : скупой платит дважды - купили бы на 30% дороже в том же самом МВидео - все было бы вежливо и красиво, но 30%...

Завышенные цены в магазинах (по определение держать магазины в Москве дороже, чем просто склад за МКАД) ещё негарантируют хорошего отношения со стороны предствителей доставки. В таких магазинах, как правило, что-бы иметь дополнительное обслуживание техники нужно ещё доплатить некую сумму, помимо звышеной цены.

А 003 кстати не самый дешовый магазин в инете.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

16.10.2006 в 10:56:01

novetly написал : А 003 кстати не самый дешовый магазин в инете.

это точно, когда покупал пылесос думал в 003 купить, но купил в Ультре на 1000 дешевле и бесплатно доставили

0
aqua
aqua
Местный

Москва

16.10.2006 в 11:09:15

А я считаю, что все правильно автор сделал - может, кому-то 150р и не деньги, а кому-то будет их жаль. Человек прочтет и будет настороже, сделает соответств. выводы и продумает, как вести себя при заказе техники. Я благодарна автору, что он написал - если бы все сообщали свои как негативные, так и положительные отзывы о работе того или иного м-на - поверьте, процесс покупок стал бы легче.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

16.10.2006 в 11:39:21

Мы часто становимся в прямом смысле заложниками грузчиков. Если доставку, которую магазин гарантирует, оплачиваем в магазине при покупке, то на вопрос о подъеме на этаж следует фраза "с грузчиками договоритесь". Грузчики предварительно говорят 100 руб за этаж. А потом привозят мебель, скажем, и начинается... 100 руб за этаж каждому грузчику, да еще за каждую ходку!! Вот так подъем плитки обошелся мне в свое время в половину ее стоимости. Прикиньте, сколько раз грузчик поднимался с несколькими упаковками, пока всю переносил. И ничего не сделать! Или бросят все у подъезда. А если нет никого другого поднять? А если дождь и мебель или гипсокартон нельзя даже на время у подъезда оставить? Я лично не знаю, что можно этому рэкету противопоставить. Может у кого есть рецепт от такого беспредела? А магазинов с сервисом доставки "под ключ" у нас практически не встречала. Сплошное "договаривайтесь".

0
Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

16.10.2006 в 12:33:33

Насчет плитки и грузчика - бывают еще в маленьких городках люди в подъезде, которые называются Соседи. С большой буквы. Живут вместе 20 лет, друг друга знают, друг другу помогают... Перетащить, подержать, помочь - нет проблем. В теплые летние вечера по какому-либо поводу устраивают возле подъезда выпивоны-закусоны...
Это у моей тещи в подъезде. :) А у меня - порой, хоть пристреливай... Разница в городах - 5 км по прямой...

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

16.10.2006 в 14:19:28

Мила написал : Я лично не знаю, что можно этому рэкету противопоставить. Может у кого есть рецепт от такого беспредела?

По работе сталкиваюсь с этим регулярно. Но не пересекаюсь. Они мне параллельны. Но как вариант. При покупке указать размеры лифта, и проема лифтового. Требовать, что бы убедились, что в лифт пройдет. Выписывать чек или в договоре прописать -- стоимость доставки и подьёма. С указанием оплаты на месте. В пререкания с грузчиком не вступать. Если подняли, оплатить по договору, если бросили внизу, звонить в магазин и сообщать, что товар так и не доставили. Пока Вы не подписали бумажку товар висит на доставщике и ни куда он не денется.

0
Andy_T
Andy_T
Местный

Москва

16.10.2006 в 14:58:10

Я в своё время покупал в М-Видео из-за того, что этаж у меня 9-ый, а лифт ещё не ходил. Именно для того, чтобы до вноса техники в квартиру это были не мои проблемы. Да и переплата за дорогую технику оказывается не так уж велика. Не 30% точно. Техники было изрядно:) Ребята попыхтели, но подняли.

Если оплата техники по получении, то грузчиков можно и нужно строить. А вот если предоплата, то всё гораздо сложнее.

Не согласен с теми, кто считает, что хамство - это нормально. С хамством нужно бороться. И если грузчики хамят покупателям - это действительно проблема фирмы. Пусть борется. Вон, продавцы в приличных супермаркетах уже практически не хамят - а что было всего-то 10 лет назад:)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

16.10.2006 в 15:11:07

Andy52280 написал : бывают еще в маленьких городках люди в подъезде, которые называются Соседи.

Есть такие, да беда в том,что днем-то только пожилые люди дома, а грузоподъемные :) все на работе.

Oleg V написал : Выписывать чек или в договоре прописать -- стоимость доставки и подьёма. С указанием оплаты на месте. В пререкания с грузчиком не вступать. Если подняли, оплатить по договору, если бросили внизу, звонить в магазин и сообщать, что товар так и не доставили. Пока Вы не подписали бумажку товар висит на доставщике и ни куда он не денется.

Эк, как у Вас в столице все заорганизованно:). Прям завидно. Был бы у меня такой договорчик, я уж знаю что и как сделать. У нас по-простому, без здоровой бюрократии:) Никто мне договоров на доставку и/или подъем не предлагает, чек иногда правда бывает, но лишь на доставку. И доставкой считается доставка до подъезда, об этом сразу предупреждают. И подписей не просят, привезут "Ваше?" - ""Мое". А далее - "договаривайтесь". Знаю лишб пару магазинов , где доставка и подъем в одном флаконе, хоть и без договора тоже,но точно все исполняют. Но не получается все-все там покупать. ps в тему: привезли два подоконника, вместо последнего подъезда затащили в первый, нумерацию посчитали не слева, а справа:). Далее, не глядя в накладную действовали по схеме - такой-то этаж, квартира налево:) Затащили мои подоконники длиной в 3 и 4 метра чужому мужику. Он сперва брыкался, но доставщики были упорные, ошарашенный дядька в сомнении предположил "а может жена купила и мне забыла сказать?" , доставщики энергично поддержали, сунули для подписи какую-то бумагу, загромоздили ему весь проход на кухню и уехали. Жена вечером отказалась от покупки, бедный дядька добрался до бумажки в упаковке, разобрал фамилию, день искал по справке телефон, позвонил, попросил забрать, а то очень мешают ходить. Я же в период доставки сидела дома, ждала, звонила в магазин.Мне говорили увезли-увезли. Я доказывала, что парни через Киров, не иначе, поехали до меня.
Потом менеджеру даже рассказать нормально не могла, так хохотала. Больше всего мне понравилось, что она сказала "ну, привезли бы еще раз":)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу