08.05.2014 в 01:05:46
Спецы есть на форуме??? кто нибудь знает что с кондером?
ВОТ видео
Перезаправка исключена. Заправил по весам как указанно на блоке.
Работает циклично (4 минуты пашит 2 отдыхает) только на холод. НА ТЕПЛО работает постоянно только вентилятор наружки выключается тоже циклично и обмерзает как и на холод!!!!! ОБМЕРЗАЕТ ВСЕГДА ОДИНАКОВО!!!
ЕСТЬ МЫСЛИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ У КОГО НИБУДЬ?
08.05.2014 в 08:45:32
А внутрянка теплосъем обеспечивает ???
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.05.2014 в 09:58:11
Константин11 написал : ...НА ТЕПЛО работает постоянно только вентилятор наружки выключается тоже циклично и обмерзает как и на холод!!!!! ОБМЕРЗАЕТ ВСЕГДА ОДИНАКОВО!!! ...
Наружка обмерзает при работе на холод? Я правильно понял?
08.05.2014 в 20:56:52
Omega* написал : Наружка обмерзает при работе на холод? Я правильно понял?
и на холод и на тепло. И еще не вся наружка обмерзает, а только то что на видео.
08.05.2014 в 21:00:33
Бориска66 написал : А внутрянка теплосъем обеспечивает ???
ДА внутрянка Холодит хорошо и поток воздуха очень хороший. Ну вообщем чистая. Я думаю что если бы внутрянка не справлялась то обмерзала бы вся линия всасывания ну или хотя бы большая часть. А тут вообще маленько и то в самой наружке. ВЫ ВИДЕО ВИДАЛИ?
09.05.2014 в 11:49:38
Видео видел, из всего насторожило только обморожение компрессора (да то не очень, на старте, при стабилизации контура, это нормально) ...
Динамика изменения давлений есть ?
Очень похоже, что рубит какой-то пресостат, на видео вроде разглядел два НД и ВД, проверяются мультиметром, на них же написаны давления отсечки ...
12.05.2014 в 21:27:07
Хулитам гадать? Меняйте внутренний блок на следующий типоразмер 60000 Btu/h. И будет вам щастье.
15.05.2014 в 20:42:12
Не хочу плодить темы. Сплит работал 2 года (только летом по 1-2 мес),сегодня включил первый раз сплит поработал минут 10 и отключился наружн. блок. Потом минут через 5 включился,я сразу полез гайки смотреть. Газовая гайка покрывается инеем. Наверное отрубает внутренний блок по низкой температуре. Замерил темпер воздуха вход 26,выходяший из испарителя от 6 до 17 град (плавает). Температура газ .трубы под флексом доходит до минус -1 Гр. Температура 22 фреона в испарит. примерно 3.75 бар. Все говорит о том ,что малый перегрев (или перезаправлен -не заправлял) или не хватает охлаждения внутр. блока. Залез,посмотрел вентилятор испарителя -почти чистый радиатор визуально тоже вроде. Предложил жене помыть Керхером- она говорит лучше новый сплит купить. Что за причина обмерзания гайки?Трассу ни кто не трогал,заломов нет.Еще заметил-вроде вентилятор испарителя стал как то крутиться на слух неравномерно- типа волнами,а может мне кажется.
15.05.2014 в 22:29:28
Калабаха,Погоняй в обогреве (раза два по 5 минут ), бывает помогает...
15.05.2014 в 23:41:56
У меня была мысль включить на тепло -посмотреть на гайки.Померить переохлаждение.При плохом обдуве внутреннего будет расти давление конденсации.
16.05.2014 в 00:30:15
Калабаха написал : Померить переохлаждение.
Хрен ты его корректно таким образом замеришь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу