15.04.2014 в 14:44:58
ПП труба так треснуть может только на морозе.
15.04.2014 в 15:48:43
Продавец написал : ПП труба так треснуть может только на морозе.
Очень похоже.Как бы был опыт пайки б/у труб. После лежания на солнышке и нескольких замерзаний труба поскрипывала,но гнулась,паялась нормально,только шелушился верхний слой трубы и цвет разорреваемого места стал не белый а сероватый.
касимов написал : в мороз были сломаны две трубы.Простая и со стекловолокном.
Сколы торцов были как у отбитой стеклянной бутылки(как у трубы из чугуния). От давления раскрылась бы труба розочкой или пузырем,только не в муфте, а посередине.
andernezaos написал : что могло послужить причиной разрушения:
andernezaos, Отчет писать?Иль на словах годится?
15.04.2014 в 16:18:45
касимов написал : Очень похоже.Как бы был опыт пайки б/у труб. После лежания на солнышке и нескольких замерзаний труба поскрипывала,но гнулась,паялась нормально,только шелушился верхний слой трубы и цвет разорреваемого места стал не белый а сероватый.
Сколы торцов были как у отбитой стеклянной бутылки(как у трубы из чугуния). От давления раскрылась бы труба розочкой или пузырем,только не в муфте, а посередине.
andernezaos, Отчет писать?Иль на словах годится?
Если напишите поподробнее, буду Вам очень признателен.
15.04.2014 в 17:53:41
касимов, спасибо=) печать сам поставлю=))
15.04.2014 в 18:32:42
Что же это за фигня выходит... :confused: Получается, я могу случайно купить ПП трубы, которые неправильно хранили: "Мороз и солнце - день чудесный", и...в один прекрасный день, ни о чём не подозревая, получу "сюрприз" как на фото в 1-м сообщении?? А если этот "замечательный" ПП попадёт в кривые руки "мастера", могу в довесок получить запаянные почти в ноль изнутри фитинги (моя ссылка на фото выше)?? И главное: в обоих случаях внешне всё будет выглядеть прилично. Окак! Кому-то охота рисковать? ;)
15.04.2014 в 18:54:46
Prok12 написал : купить ПП трубы, которые неправильно хранили: "Мороз и солнце
Так на строительных рынках их и хранят в контейнерах круглогодично - пофигу мороз. Насчет солнца не знаю...
15.04.2014 в 18:55:12
Prok12 написал : ПП трубы, которые неправильно хранили:
Чисто мое мнение.В скором будущем мы получим общий сюрприз от всех пропиленовых труб.Не верится.что пластмасс живет так долго при созданных нами условиях,ну и дальше по теме .........
15.04.2014 в 20:48:19
Хм похоже на размороз. Но тут и качество трубы хреновенькое.
16.04.2014 в 00:54:14
Всем спасибо за мнения. Очень помогли.:applause:
16.04.2014 в 13:52:15
касимов написал : Чисто мое мнение.В скором будущем мы получим общий сюрприз от всех пропиленовых труб.Не верится.что пластмасс живет так долго при созданных нами условиях
МП не намного лучше: тоже готовит сюрпризы по мере старения пластика -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу