08.05.2014 в 22:38:15
AlexanderF написал : То есть Вы советуете поставить 2 клапана на каждый бойлер.
Я у себя дома штатный выкинул, поставил подрывной клапан на 6 бар, не знаю почему, но штатные мне доверия не внушают (почему-то) У вас маленькие бойлеры, не партесь мое мнение. Тем более, если все устраивает.
У себя планирую к 80 литровому добавить 150л, причем одни за другим, на 150 будет первый.
Mazayac написал : Ставлю на 3/4", один дюйм - это уже перебор
Эх! Гулять так гулять...;)
08.05.2014 в 22:38:42
09.05.2014 в 07:33:19
Mazayac написал :
- 1. Штатный комбинированный горе-клапан выбрасывается и заменяется на нормальные ОК + подрывник. Всё.
Выше пяпа объяснал, что комбинированный штатный клапан с ручкой для слива и проверки - это и есть подрывник. Или я не так понял?
09.05.2014 в 07:36:51
пяпа написал : Я у себя дома штатный выкинул, поставил подрывной клапан на 6 бар, не знаю почему, но штатные мне доверия не внушают (почему-то) У вас маленькие бойлеры, не партесь мое мнение. Тем более, если все устраивает.
Тот же самый вопрос, чем отличается штатный подрывной клапан с ручкой, что шел с бойлером на 80 л, от точно такого же покупного? зы: как насчет давления? Не ослабнет ли струя в душе из-за двух клапанов на бойлере?
09.05.2014 в 15:28:43
AlexanderF написал : Выше пяпа объяснал, что комбинированный штатный клапан с ручкой для слива и проверки - это и есть подрывник. Или я не так понял?
Комбинированный штатный клапан - он потому и комбинированный, что содержит в одном корпусе обратный (ОК) и предохранительный клапаны. Часть, отвечающая за ОК в штатнике - не выдерживает никакой критики. Поэтому и предохранительной части я не верю ни на грош.
Ещё раз: выкидываете штатную группу полностью и ставите нормальные обратный (Itap Europa 100) и предохранительный (RBM, FAR, Icma и т.п.) клапаны.
AlexanderF написал : чем отличается штатный подрывной клапан с ручкой, что шел с бойлером на 80 л, от точно такого же покупного?
Смотря что Вы купили. Есть, говорят, приличные комбинированные клапаны, но не факт, что куплен именно такой. Вероятнее всего ответ: "ничем не отличается".
09.05.2014 в 16:10:39
тот что с ручкой он ещё и с перепускным клапаном....-если его выбрасывать то кроме обратного и предохранительного клапанов нужен ещё и расширительный бак или предусматривать слив с предохранительного в канализацию.....
09.05.2014 в 19:02:53
Mazayac написал : ... Вероятнее всего ответ: "ничем не отличается".
ну, тогда я поставлю штатный, и вдобавок покупной. Но остается вопрос, как два пред. клапана повлияют на напор воды? Не станет ли вода течь слабой струйкой воды в бак?
09.05.2014 в 20:33:28
iv.iv написал : тот что с ручкой он ещё и с перепускным клапаном....-если его выбрасывать то кроме обратного и предохранительного клапанов нужен ещё и расширительный бак или предусматривать слив с предохранительного в канализацию....
Так с подрывника тоже нужно вести в канашку. К слову, я "изголился" и таки поставил гидроаккумулятор на 50л персонально на бойлер, подключение после ОК:p. Вскоре заменю на 24л.
09.05.2014 в 20:35:15
AlexanderF написал : Но остается вопрос, как два пред. клапана повлияют на напор воды? Не станет ли вода течь слабой струйкой воды в бак?
В разрыв потока подключается штатный перепускной. А подрывник на отводе (например на тройнике), и он не влияет на поток, просто как предохранитель.
09.05.2014 в 21:13:23
пяпа написал : В разрыв потока подключается штатный перепускной. А подрывник на отводе (например на тройнике), и он не влияет на поток, просто как предохранитель.
Спасибо, непременно так и сделаю, и не придется разбирать подводящую трубу, только разобрать слив на тройнике (там у меня установлен кран, для более быстрого слива, как советуют в инструкции).
Все-таки не понял, что Вы понимаете под перепускным и подрывником. Выше Mazayac попытался втолковать мне, непрофессионалу, разницу, но я не смог понять. Как я понимаю: "Перепускной" - это клапан, предохраняющий от повышенного давления, и находится в составе того же подрывного клапана, поставляемого вместе с бойлером, так? Подрывной - это тот же клапан, только с ручкой?
С Днем Великой Победы, соотечественники!
09.05.2014 в 21:46:25
iv.iv написал : тот что с ручкой он ещё и с перепускным клапаном....-если его выбрасывать то кроме обратного и предохранительного клапанов нужен ещё и расширительный бак или предусматривать слив с предохранительного в канализацию.....
Капитан очевидность! Разумеется с исправного предохранительного клапана нужен слив. А расширительный бак к бойлеру... ну даже не знаю что сказать- это для любителей BDSM.
10.05.2014 в 09:12:21
Правильно ли нарисовал направление второго клапана?
10.05.2014 в 10:42:12
Ничего не понятно. Что за клапан Вы пытаетесь вкрячить сверху? Если ОК - там ему не место, если комбинированный - то же самое.
Фото давайте этих буйных фантазий.
А вот и пример как собирается нормально работающая схема подключения из дискретных компонентов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу