Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.06.2015 в 02:04:31

yethee-у большинства смесителей скрытого монтажа замена картриджа, термостата происходит без снятия плитки. Нужно всего лишь открутить фиксатор ручки и снять отражатель.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

28.06.2015 в 05:15:50

yethee написал : Может кто пробовал на практике оба варианта, в каком из вариантов термостат будет стабильней работать?

Не только пробовал, но и придумал их :)

Немного истории: Насколько мне известно, первый термостатический смеситель, установленный таким образом, воплотил ДОКА. В связке было: ОК, термостатический смеситель, Н.З. клапан, вентиль. После первой же подобной установки я столкнулся с тем, что кнопка на душике неприятно туго нажимается из-за большого давления (3 бар) В следующей работе применил вместо вентиля мини редуктор Far. Этот редуктор мне не понравился, т.к. плохо работает при минимальных выходных давлениях. Удачным оказался мини редуктор Caleffi. Применяю эти редукторы по сей день.

Теперь о двух редукторах: Это решение получилось случайно. Всему виной предшествовала ошибка, которая изначально была не очевидна. В одной работе я установил термостатический смеситель Caleffi и т.к. их поставляют только 3/4", то решил и ОК поставить такого же размера. Оказалось, что ОК на одном из отводов не открывается если присутствует значимая разница в давлении (включается ещё один потребитель). Включается параллельно холодная вода - из душа шла горячая. Стоит заметить, что при 1/2" ОК такой эффект практически отсутствует. Чтобы исправить ситуацию установил вместо ОК редукторы Caleffi (Встали в размер). Увиденное меня впечатлило. Можно было включить хоть 2 холодных потребителя параллельно, а температура на гиг. душе была неизменна. Широкого распространения данная схема не получила т.к. при использовании обычной связки нет большого дискомфорта при включении других потребителей.

Сейчас пробую новый термостат от OR, которы по моей просьбе начали поставлять в Москву. У него встроенные ОК в американки. Я думаю зауженное сечение на обратном клапане даст положительный эффект. Скоро проверю в реальных условиях. Предварительные тесты показали, что термостат не хуже Far.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

28.06.2015 в 05:29:40

yethee написал : По поводу фото. Скажите, пожалуйста, используется термосмеситель ESBE?

Это officine rigamonti, младший брат термостата используемого мной (нет американок)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.06.2015 в 10:20:34

yethee написал : А термостат справляется, когда водоразбор холодной или горячей воды идет с нескольких точек?

да

yethee написал : ESBE?

нет, or

yethee написал : не до конца понимаю достаточно ли будет после термосмесителя ограничить потребление с помощью редуктора давление или это ограничение лучше сделать на входе, со стороны подачи холодной и горячей воды.

достаточно, зачем 2, если можно 1 редуктор, к тому же до ок пришлось бы давление ставить больше и возможно вылезла бы проблема о которой вы пишите

san-therm написал : Не только пробовал, но и придумал их

а термостат кто вообще придумал?

san-therm написал : Немного истории:

Правообладателям познавательное видео

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.06.2015 в 12:40:41

san-therm написал : Сейчас пробую новый термостат от OR, который по моей просьбе начали поставлять в Москву. У него встроенные ОК в американки.

Важный момент ожидания Андреа Ригамонти предложения широких поставок в Россию термостатов OR я зафиксировал для новейшей истории

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

28.06.2015 в 14:37:39

master.msk,
Tehnik-san,

Завидуйте молча, если своего ничего придумать не можете ;)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.06.2015 в 14:46:43

san-therm написал : Завидуйте молча, если своего ничего придумать не можете

у тебя от мнимого величия уже частенько "башню" сносит )) .... а то , что было придумано, озвучено и показано нами тогда, когда ты ещё ходил в школу или занимался плиточными и общестроительными работами, просто не выпячивается с претензией на "медали". Здесь люди постарше и доходили до всего СВОИМ умом ( тырнетов не было) а не воруя идеи в интернете, выдавая их уже за свои личные достижения.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

28.06.2015 в 15:21:17

У меня нормально всё с адекватностью и восприятием, а уж если таковая реальность не нравится кому-то, то это его личные проблемы. Я говорю как было, и было именно так.

И замалчивать не вижу смысла о своих наработках, как это было с мембранным баком (когда мне люди пишут и приводят в пример работы другого человека с упоминанием о предположительном авторстве) И этот термостатический смеситель... и американки Jentro, которые побежал кто-то сразу покупать, всё тоже не с неба берётся и находится ;)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.06.2015 в 15:35:52

san-therm написал : У меня нормально всё с адекватностью и восприятием,

конечно, а это наверно кто то другой написал ?

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

28.06.2015 в 15:40:39

Tehnik-san, там был спор :)

Давайте только скриншотами не мериться, вы проиграете )

0
yethee
yethee
Новичок

Железнодорожный

28.06.2015 в 15:54:44

А справится ли термостат, когда горячая вода будет подаваться от проточного водонагревателя? Если правильно понимаю, разница в давлении у горячей и холодной воды будет приличная. Или можно будет подправить ситуацию с помощью соответствующего вентиля на коллекторе?

Нашел тех. характеристики для термостата OR. Обратил внимание на мин. расход:

• минимальный расход воды для корректной работы: 9 л/мин.

Если правильно понимаю, на гиг. душе нет и половины от заявленного минимального расхода воды. Выходит, термостат не сможет держать стабильную температуру воды+/- 2 градуса?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу