Андраник

Местный

Москва

21.05.2014 в 01:51:47

Ну вот, на пессах можно собирать:)

0
Ekoplastik

Местный

Praha

21.05.2014 в 02:00:31

master.msk написал : я бы посоветовал Вам ограничиться консультациями по Вавину-Экопластику

В свою очередь могу посоветовать Вам не оговаривать меня, обвиняя в якобы преднамеренном заблуждении людей. :)

Темник написал : Некоторые конторы по продаже металлопроката уже не предлагают металлических труб круглого сечения, так что вопрос о прошлом веке относительно металлических труб считаю актуальным, оправданным, и имеющим место быть.

Металлические трубы не прошлый век и не утратили актуальность, например на Крайнем Севере, либо на производстве, где без них по прежнему не обойтись, и пластик там нельзя рекомендовать использовать по причине часто запредельных условий эксплуатации. Предложения от некоторых компаний - это скорее попытка занять определенную нишу на рынке, что также не может свидетельствовать об утрате актуальности.

Однако заявлять, что стальные трубы есть панацея - также не верно. Тут действительно пахнет рекламой.

0
master.msk

Местный

Москва

21.05.2014 в 02:12:46

Ekoplastik написал : В свою очередь могу посоветовать Вам не оговаривать меня, обвиняя в якобы преднамеренном заблуждении людей.

Вы предлагаете ТС менять проектный материал, стальные трубы, на полипропилен. А так же ложь по поводу "незаконности" сварки оцинковки А также фантазии на тему московских новостроек Вы сами себя оговариваете, компрометируя известный бренд, который Вам поручено представлять.

Однако, непосредственно на прямой вопрос в Вашей компетенции ответа нет

master.msk написал : Сообщение от Ekoplastik

Для перехода со стали на пластик существует достаточно переходных фитингов. Трубу в трубу никто не запихивает.

Здесь поподробнее, можно? Вы советуете делать врезку с накидными гайками?

Ответь пожалуйста, как нужно правильно врезаться в стальной стояк полипропиленом, не затрагивая верхний и нижний этаж.

0
Темник

Местный

Минск

21.05.2014 в 02:13:08

Ekoplastik написал : Металлические трубы не прошлый век и не утратили актуальность, например на Крайнем Севере, либо на производстве, где без них по прежнему не обойтись, и пластик там нельзя рекомендовать использовать по причине часто запредельных условий эксплуатации. Предложения от некоторых компаний - это скорее попытка занять определенную нишу на рынке, что также не может свидетельствовать об утрате актуальности.

Однако заявлять, что стальные трубы есть панацея - также не верно. Тут действительно пахнет рекламой.

Причем тут крайний сервер, если речь идет о квартире, если частные конторы отказываются от полной реализации круглых труб (их нет в наличии и не будет по причине отсутствия спроса) это говорит о том, что люди голосуют рублем за пластмассу и другие виды труб,

master.msk написал : Ответь пожалуйста

через муфту и стальной резьбовой фитинг, отвод или как он там по научному все-равно придется вваривать, но если там все трубы гнилые как у моей тещи, то хрен знает, возможно долбить стяжку к соседям и молить чтобы просунули конец.

0
master.msk

Местный

Москва

21.05.2014 в 02:17:32

Темник написал : через муфту и стальной резьбовой фитинг

Их же 2. На каждой трубе. Один вкрутите, а второй? Или я чего то не понимаю?

0
Technik-san

Местный

Москва

21.05.2014 в 02:19:09

Ekoplastik написал : В вашем случае замена стального стояка на полипропиленовый оправдана и может иметь место.

В данном случае я бы не рисковал менять стальные трубы, на полипропиленовые, которые не были предусмотрены в проекте.

Ведь есть трагические примеры таких несанкционированных замен

Solovey написал : ... придет сосед сверху и по решению суда заставит вернуть стояк к проектному состоянию

ЖК РФ Статья 29.

5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение: 1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние

0
Ekoplastik

Местный

Praha

21.05.2014 в 02:34:07

master.msk написал : Вы предлагаете ТС менять проектный материал, стальные трубы, на полипропилен.

В отношении ТС я четко и ясно выразился, что ему рекомендуется сделать.

master.msk написал : А так же ложь по поводу "незаконности" сварки оцинковки

Вам показали выдержку из строительных правил. Это ложь?

master.msk написал : А также фантазии на тему московских новостроек

Для кого может и фантазии, а для кого 4 с лишним года работы монтажником-сантехником на этих самых новостройках, в Южном Бутово, Железнодорожном, Красногорске и т.д...

master.msk написал : Вы сами себя оговариваете, компрометируя известный бренд, который Вам поручено представлять.

Не стоит беспокоиться о моем бренде. Он был, есть и будет.

Tehnik-san написал : В данном случае я бы не рисковал менять стальные трубы, на полипропиленовые, которые не были предусмотрены в проекте.

Самостоятельно - да, но я же написал:

Ekoplastik написал : Согласовать замену с проектантами или с УК все же нужно.

Ekoplastik написал : Однако запомните: сначала консультируемся и получаем добро, и лишь только потом меняем, а не наоборот.

0
master.msk

Местный

Москва

21.05.2014 в 02:52:46

Ekoplastik написал : Вам показали выдержку из строительных правил. Это ложь?

Есть резьба и есть сварка, что не так?

ложь:

Ekoplastik написал : Варить оцинковку сваркой - грубейшее нарушение технологии монтажа. Оцинковка соединяется только резьбовыми соединениями,

Ekoplastik написал : В отношении ТС я четко и ясно выразился, что ему рекомендуется сделать

ему надо врезать 32 трубу. В реальной жизни даже не каждый санта из жека рискнет соединять ппр стояка накидными гайками, поэтому они выбирают 25 диаметр, дабы впихнуть его в стояк, опять же с нарушением технологии. Т.е это все неотъемлемые особенности монтажа полипропилена. Почему Вы умалчиваете такие важные детали? Может быть они Вам не известны? Вы очередной "директор по продажам"?

Ekoplastik написал : 4 с лишним года работы монтажником-сантехником на этих самых новостройках, в Южном Бутово, Железнодорожном, Красногорске и т.д...

Как правило, везде где дома с бюджетной инженеркой от строителей - стояки полипропилен. И наоборот - жилье, с претензией на "бизнес-класс" или "элитное" - стояки сталь на сварке. Поквартирно или поэтажно.

0
BV

Местный

Москва

21.05.2014 в 03:03:36

Олеег написал : а снизу у соседей стоит металл на 32,

Проектный с нуля?

Олеег написал : что разницы нет если выход на стояк в подвале стоит на 25!

Вопрос - какой м-к тогда поставил туда этот кусок?

Олеег написал : вот они и написали мне

ИМ-то там не жить и пофигу, если давление в часы макс разбора будет прыгать.....

Ekoplastik написал : Я задал четкий и конкретный вопрос - норма, по которой предписано сваривание стальных оцинкованных труб для систем ГВС? СНиП такой-то, или ДБН такой-то... Все.

1. Интересно посмотреть закручивание резьбы на диаметре 100 :)
  2. Резьбу режут на стройке, стояки соединяют резьбой через гильзы-стаканы. Даже крашеная эта резьба быстро гниёт. Тк труба с резьбой уже тонкая, а бывает еще и слегка овальная .... то все предсказуемо...
  3. Сколько времени живет оцинковка на ГВС внутри трубы? Мнения расходятся - от 1 года до мноооого лет :)
0
Ekoplastik

Местный

Praha

21.05.2014 в 03:27:55

master.msk написал : ему надо врезать 32 трубу. В реальной жизни даже не каждый санта из жека рискнет соединять ппр стояка накидными гайками, поэтому они выбирают 25 диаметр, дабы впихнуть его в стояк, опять же с нарушением технологии.

Способов есть несколько, в зависимости от конкретного случая. Например, на 32-й стальной трубе нарезается резьба (да, сложновато, но вполне можно, вплоть до 57-й трубы). Затем на резьбу пакуется Переход с металлической резьбой внутренней 40 на 5/4 дюйма. На 32-ю ПП трубу варится Муфта переходная 40 на 32 и соединяется с переходом. Без накидных гаек и труба 32-я, а не 25. Одно резьбовое соединение.

master.msk написал : Есть резьба и есть сварка, что не так?

Для черной трубы, да есть. Для оцинковки сварку нельзя.

0
Темник

Местный

Минск

21.05.2014 в 03:33:02

BV написал :

1. Сколько времени живет оцинковка на ГВС внутри трубы? Мнения расходятся - от 1 года до мноооого лет

да ну нафик, я не верю в ваши майские тезисы, у моей тещи в частном секторе собрано отопление на резьбах и чугунных уголках, лет 40 точно простояло отопление

Ekoplastik написал : Для оцинковки сварку нельзя.

почему нельзя, все кругом варят и не парятся, правда когда сантехник мне варил батарею, я ему дал концевики из чернины

0
BV

Местный

Москва

21.05.2014 в 04:22:00

Темник написал : да ну нафик, я не верю в ваши майские тезисы, у моей тещи в частном секторе собрано отопление на резьбах и чугунных уголках, лет 40 точно простояло отопление

Три вопроса:

1. Вы внимательно прочитали 3. (то, что процитировали)?
  2. Вы поняли?
  3. Вы не путаете "теплое" и "мягкое" ?

У меня на черной трубе стоит отопление 50 лет и что?

0
Темник

Местный

Минск

21.05.2014 в 06:35:48

BV А вам не кажется что это вы путаете кислое с соленым, не кажется - тогда перекреститесь. А вот про 50 лет, это вы своей бабушке и рассказывайте сказки, за такое время чернина фрагментируется в ржавчину.

0
Solovey

Местный

Москва

21.05.2014 в 09:15:55

Tehnik-san написал : СП 73.13330.2012 Внутренние санитарно-технические системы зданий. Актуализированная редакция СНиП 3.05.01-85

5.1.2 Соединение стальных труб, а также деталей и узлов из них следует выполнять сваркой или на резьбе, на накидных гайках и фланцах (к арматуре и оборудованию), на пресс-соединениях (за счет холодной механической деформации металла между пресс-фитингом и покрываемой им на глубину раструба трубой).

Оцинкованные трубы, узлы и детали должны соединяться, как правило, на резьбе с применением оцинкованных стальных соединительных частей или неоцинкованных из ковкого чугуна, на накидных гайках, на фланцах (к арматуре и оборудованию) или на пресс-фитингах.

Вот просто интересно, а кто в этом предложении углядел запрет сварки оцинкованных труб? Да, рекомендуемые способы озвучены, но не исключаются и другие.

как правило — нареч, кол во синонимов: 10 • большей частью (22) • в большинстве случаев (22)

как правило — Неизм. Употребляется с целью подчеркнуть обычность, регулярность чего либо.

0
ser000

Местный

Москва

21.05.2014 в 09:56:50

Ekoplastik написал : на резьбу пакуется Переход с металлической резьбой внутренней 40 на 5/4 дюйма. На 32-ю ПП трубу варится Муфта переходная 40 на 32 и соединяется с переходом.

Не могли бы вы пояснить как в этом случае объединяется труба со второй стороны, где нет резьбы? Ведь растянуть 2 конца трубы (большого диаметра) с небольшим зазором в разные стороны (вверх и вниз) не получиться, как в этот стык соединения двух ПП труб вставить муфту? Так понимаю, что самое простое в этом случае добавить: _П_- образный зигзаг , но ведь такие зигзаги на стояке как-то не солидно. Или прогреть паяльником отведя в сторону одну трубу и муфту, а после этого отводить трубы в сторону и соединять обе трубы (одну с муфтой) к вертикальному положению, но тут как бы не совсем хорошее соединение получается, да и проходное сечение может оказаться не предсказуемой формы и качество соединения под сомнением. Как всё же правильно соединять в этом случае ПП трубы?

Ekoplastik написал : Без накидных гаек и труба 32-я, а не 25.

Думаю выбор 25 трубы обусловлен тем, что её можно вставлять внутрь 32 стальной трубы через перекрытия не выкорчёвывая сталь. А выше вы писали, что проблем с заужением не будет:

Ekoplastik написал :

Ahfyrtyintqy написал : Олеег написал : сказали что нужно купить трубу с диаметром 25! Металическая труба которая у меня стоит 32диаметр

Диаметр просвета трубы станет меньше. Чем это чревато-сами знаете.

Шероховатость стенок полипропиленовых труб в 22 раза ниже чем у стальных. Падения давления не будет.

Хотя потом строчкой ниже и предложили всё же ставить 32 трубу:

Ekoplastik написал : Стояла 32-я сталь, ставьте 32-й полипропилен. 25-й будет недостаточно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу