04.12.2014 в 11:46:23
dezil, автор утверждает, что гидрозатвор там почему-то не пересыхает. Я вот в это не верю.
04.12.2014 в 14:12:08
У меня вот стоит задача, в ванной сходятся трубка дренажа кондиционера, трубка дренажа водонагревателя, и две трубки для промыва фильтров водопровода.
Я правильно понимаю что по уму все эти сливы должны быть организованы с разрывом струи (в воронку)? При этом надо обеспечить затвор или гидро или сухой.
Подойдет ли Tun-5 для этих целей или у него будет недостаточно производительности для промывки фильтров или может он для горячей воды не подходит от водогрея например?
В принципе у меня в это т же сантех шкаф из-за стены будет приходить сливная труба от стиралки. Может тогда можно соорудить конструкцию вот из такого сифона например
04.12.2014 в 15:30:06
dezil, TUN5 CL весьма неплох по пропускной способности.
04.12.2014 в 15:37:29
Mazayac написал : dezil, TUN5 CL весьма неплох по пропускной способности.
А как он отнесется к горячей воде? Или загрязненной при промывке фильтра? Есть опыт? Еще не понятно можно ли всю эту конструкцию воткнуть в 50 трубу в итоге
04.12.2014 в 15:59:20
Mazayac написал : TUN5 CL весьма неплох по пропускной способности.
А я на него смотрю и все думаю, выдержит ли он струю воды из промывника? При 4барах на холодной и 6 на горячей струя весьма приличная... Не уверен, что из воронки не будет выбывать веер брызг. А если направить прямо в жерло, то как бы этот TUN5 CL не разнесло (внутренности), там все нежное и тонкое в нем...
04.12.2014 в 16:02:32
dezil написал : можно ли всю эту конструкцию воткнуть в 50 трубу в итоге
TUN5 CL спокойно втыкается в раструб 50 и 50 через простую резиновую переходную муфту. Воронку и клапан все равно крепить к стене нужно.
04.12.2014 в 16:06:50
z0rg написал : А я на него смотрю и все думаю, выдержит ли он струю воды из промывника? При 4барах на холодной и 6 на горячей струя весьма приличная... Не уверен, что из воронки не будет выбывать веер брызг. А если направить прямо в жерло, то как бы этот TUN5 CL не разнесло (внутренности), там все нежное и тонкое в нем...
Тоже думал на эту тему, можно же не на полную открывать краник при промывке фильтра. Есть еще вот такое видео
Вот если над воронкой собрать пучком 4 трубки сливов кондея, бойлера и двух фильтров. Сделать какойнить кронштейн из стены и притянуть этот пучок к нему над воронкой. Правильно так будет? Как думаете?
04.12.2014 в 16:17:55
dezil написал : можно же не на полную открывать краник при промывке фильтра.
Тогда смысл промывки теряется. Сетка фильтра должна омываться как модно более сильным потоком воды, чтоб сбить с нее максимальное количество грязи. И использование дренажного ШК в промежуточном положении чревато повреждением уплотнительных колец шара твердыми частицами шлама.
Так что не думаю что это хорошая идея.
А видео подобное видел, да и сам устраивал подобный тест. Что клапан справится с потоком воды из промывника не сомневаюсь, меня больше механическое повреждение струей беспокоит, из промывника она будет гораздо сильнее. Думаю, не приспособить ли какой-нибудь рассекатель струи на конце дренажной трубки, но пока ничего подходящего не нашел
04.12.2014 в 16:39:01
z0rg написал : Тогда смысл промывки теряется. Сетка фильтра должна омываться как модно более сильным потоком воды, чтоб сбить с нее максимальное количество грязи. И использование дренажного ШК в промежуточном положении чревато повреждением уплотнительных колец шара твердыми частицами шлама.
Так что не думаю что это хорошая идея.
А видео подобное видел, да и сам устраивал подобный тест. Что клапан справится с потоком воды из промывника не сомневаюсь, меня больше механическое повреждение струей беспокоит, из промывника она будет гораздо сильнее. Думаю, не приспособить ли какой-нибудь рассекатель струи на конце дренажной трубки, но пока ничего подходящего не нашел
Я вот думаю тогда может совсем отказаться от слива из фильтров в воронку. Просто кину шланги подлиннее и когда надо промыть выну из и в унитаз направлю да и все. Это же не частый процесс и 100% контролируемый. Да хот в ведро кинул шланги, промыл и забыл
04.12.2014 в 16:49:33
dezil написал : Да хот в ведро кинул шланги, промыл и забыл
Кинул в ведро? А вы вообще промывали хоть раз фильтр? Не, может у вас давление совсем слабенькое, не знаю.. Если я просто кину шланг в ведро, то он оттуда вылетит и обделает все вокруг, включая потолок.
В унитаз я сливал до того, тоже не все так просто. Надо очень метко направлять шланг по касательной к стенке чаши, да и держать его хорошо. Иначе струя или сама разбрызгивается далеко или из гидрозатвора унитаза выбывает брызги, что неприятно и не гигиенично.
Насмотрелся тут фото с примерами, как мастера ставят клапана и воронки, крепят над ними дренажные трубки. Закупил себе и воронку и клапан, чтоб вся промывка сводилась к открытию краника, паузе, и закрытию краника. А вот теперь задумался, что будет с брызгами и с самим клапаном. И почему-то из мастеров еще никто не ответил (я и раньше этот вопрос поднимал) как у них вся эта конструкция выерживает напор дренажа.
04.12.2014 в 18:00:15
Вот типа грамотный отвод от кондиционера с примерами. Но походу он не совсем правильный. Разрыва струи нет.
04.12.2014 в 18:01:24
z0rg написал : Насмотрелся тут фото с примерами, как мастера ставят клапана и воронки, крепят над ними дренажные трубки.
А можно ссылочек на примеры с воронками?
04.12.2014 в 18:24:40
dezil написал : А можно ссылочек на примеры с воронками?
тему "
04.12.2014 в 20:00:40
dezil написал : А когда гидрозатвор пересохнет вонь не пойдет?
а не пересохнет, потому что за полгода не пересохло, на прошлой неделе только там был, где в марте делал разводку воды и канализации - ставил сантехнику, соответственно и вонь не пойдет, потому что не пересохнет. И еще раз сначала: не пересохнет, потому что не пересохло. Правильно формулируйте вопросы пожалуйста: сначало один - потом второй, а не два в одном, при этом еще не имея правильного ответа на первый
Mazayac написал : автор утверждает
пробуйте своими руками, "верю-не верю" - детский сад)
04.12.2014 в 20:45:32
master.msk, скажите плиз, при включении промывки фильтров не происходит сильного разбрызгивания из воронки от мощной струи дренажа? Если происходит, эта проблема как-нибудь вами решается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу