Кратко смотрел.
Там, как мне показалось, рассматривают вопросы про запитку от предназначенного для ПС стояка или трубы ГВС, обсуждают байпассы и водорозетки. И конкретные модели ПС.
Не понял, все равно, можно или нет и будет работать или нет. Учитывая, что в ПС не разбираюсь от слова совсем (ну уже чуть получше), совместить те обсуждения со своей ситуацией мне сложно, извините.
И не факт, что почитав и сделав "как понял", оно действительно будет работать. Или из-за того, что недопонял, отказаться от такой возможности.
И, как оказывается, может даже не ПС потребоваться, а радиатор.
Хотя ПС удобнее. Почитаю про допнасосы еще.
Посмотрел схемку - да, ситуация патовая, длина трасс очень большая.
Трубы за ванной даже не надейтесь провести - верхняя должна идти горизонтально от стояка, без впадин.
Mazayac написал :
Посмотрел схемку - да, ситуация патовая, длина трасс очень большая.
Трубы за ванной даже не надейтесь провести - верхняя должна идти горизонтально от стояка, без впадин.
Спасибо за ответы.
Последний вопрос. Насос может располагаться в ванной около полотенцесушителя?
Сейчас УК у нас меняется, как устаканится, пойду пытаться договориться на приварку отводов на кухне.
Не выйдет - придется все-таки думать над теплыми полами и разоряться на электричество. Электрический полотенцесушитель всего 60-80 Вт греет, что просто несерьезно.
Я бы не сказала, что электрический полотенцесушитель "жрет" много электроэнергии, конечно если он не включен круглые сутки. У нас стоит самый обычный полотенцесушитель, включаем его только, когда собираемся принимать ванны, ну и зимой подольше. Летом практически не пользуемся.
MegaDocent, поделюсь своим видением проблемы. Квартира, правда, не сталинка, поквартирное автономное отопление.
Ванная небольшая. В ней смонтирован панельный радиатор 22 типа и ТП от обратки. Для комфортного принятия водных процедур этого хватает. Я не верю в санузлы, отапливаемые одним ПС.
На Вашем месте, если это возможно, я бы установил радиатор и слабенький циркуляционник, который запитал бы через терсостат по воздуху, установленный на определённую температуру.
Я бы не сказала, что электрический полотенцесушитель "жрет" много электроэнергии, конечно если он не включен круглые сутки. У нас стоит самый обычный полотенцесушитель, включаем его только, когда собираемся принимать ванны, ну и зимой подольше. Летом практически не пользуемся.
sscelet написал :
ГВС отсутствует газовая колонка .Стояк металлопластик 20 мм .
А, так это опять результаты современной "модернизации". Одним ППР 20, другим МП 20 - лжесантехники соревнуются в степени приносимого ущерба.
Провести отопление реально, но для начала нужно хотя бы понять, как у Вас оно сейчас организовано.