доброго времени суток мастера!
Хочется утеплить и присоединить лоджию и балкон, по самому утеплению в общем все ясно.
пока выбираю остекление, профиль, стеклопакеты и пр по балкону все понятно ... а вот как смонтироватьв се на имеющейся лоджии пока не ясно.
имеется дом новостройка, утеплен снаружи пенопластом, оштукатурен. Холодная лоджия с алюминиевой рамой с одним стеклом, в общем все как обычно.
Собственно проблема в том что монолитная колонна каркаса здания расположена слишком близко к парапету, расстояние всего сантиметра 4 может быть 5.
Не совсем понятно что с этим хозяйством делать. Колонну я так понимаю надо утеплять (если не прав поправьте). с трех сторон утеплить не проблема, в со стороны остекления это можно сделать только перед монтажом самого окна. Я пока вижу два пути.
первый сконфигурировать раму таким образом, что бы напротив колонны получилась отдельная секция с сендвич панелью вместо стекла а импосты расположились так чтобы было вровень с конечной отделкой то есть с учетом толщины утеплителя, обрешетки. минусы между колонной и сендвич панелью совсем не будет места и все будет в притык, не будет вентиляции не зацветет ли да и вообще как то кустарно получается.
Второй вариант это поднять парапет до потолка лоджии шириной чуть шире чем колона (чтобы обойтись без расширителя), и утеплить колонну с трех сторон и установить две рамы вместо одной. тут смущает как эту кладку надежно увязать с колонной и особенно потолком, если просто поднять до потолка мне кажется нисходящий дождь будет течь сверху и без козырька колонна отсыреет, козырьки-отливы будут только над остеклением... а если поставить козырек сразу перед поднятием кладки? можно ли атк сделать или они ставятся только во время монтажа окна? И если даже смонтировать сразу как тогда закрепить кладку наверху?
Картинки прилагаю чтобы хоть что то было понятно из того что я понаписал)
исходное состояние
вариант 1
вариант 2
Буду очень рад советам и помощи. заранее благодарю.