master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.07.2014 в 01:17:55

Слушатель написал : А если перерыв не длительный? Изоляция не только для сохранения холода, но и тепла.

Допустим труба медь 15 мм длинной 2 метра.Ее объем примерно=0,2л. Максимум мин через 30 она будет комнатной температуры в любом случае. О каких сохранениях температуры может идти речь?:)

Слушатель написал : тут все подряд называют Энергофлексом, даже кондиционерные изоляции. Не знаю, но мой Энергофлекс внутри пористый, а снаружи имеет сплошную пленку.

Где "тут"?;) в красный-синий в пленке эта та же разновидность энергофлекса, есть еще серый и черный разной толщины, тоже энергофлекс торговое название

Слушатель написал : А еще от конденсата.

Ну да, может быть. Пока в квартире идет ремонт Не везде конечно, но в большинстве квартир мне не встречалась уж очень сильно холодная вода и обилие влаги

Делал достаточно много в энергофлексе. Сейчас им только стояки изолирую, т.е там где транзитные трубы на любые другие трубы в стяжке и штукатурке отлично подходит гофра из пнд - дополнительная защита.
Даже в какой то мере теплоизоляция, если взять на 1 диаметр больше необходимого. Во всяком случае не хуже энергофлекса, который спрессовывается в стяжке, в штробах под плиткой "благодаря" ему пустоты, особенно если несколько труб рядом и механической защиты от него никакой. "Плюсы" ;) энергофлекса для тупиковых трасс водопровода в квартире, то что есть на самом деле:

1. внешний вид
  2. скрывает кривизну труб
0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

04.07.2014 в 01:46:33

Трудно спорить. Я делаю для себя любимого, а потому по максимуму.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.07.2014 в 01:53:33

Слушатель, т.е Вы хотите сказать, что я схалтурил и не изолировал трубки Энергофлексом?

Слушатель написал : Я делаю для себя любимого, а потому по максимуму.

одного желания мало, даже я бы сказал больше: избыток желания при отсутствии опыта крайне вреден

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.07.2014 в 09:54:31

Slava2014 написал : Вообще, опасения оправданы или у меня паранойя?

Славик64 написал : ИМХО больше ДА.

Слушатель написал : Это паранойя хозяина.

Забавно читать эти оптимистичные реплики. Такое впечатление, что их авторы и слыхом не слыхали о термине "опрессовка". Коя и призвана выявлять негерметичность трубопровода. А ведь рассматриваемый случай - именно частный случай опрессовки трубопровода? И опрессовка эта показывает "недержание" давления. А обсуждающие успокаивают "клиента" мол - "всё нормально, так и должно быть".

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

04.07.2014 в 10:18:57

Slava2014 написал : давление в холодных трубах уходит в чуть подтекающий унитаз

Slava2014 написал : почему снижается давление горячей воды (медленнее, чем холодной)?

И в первом ответе была озвучена наиболее вероятная версия.

zvezdopad написал : линейное расширение трубопровода

:applause: И мы вроде поддержали.

zvezdopad написал : Такое впечатление, что их авторы и слыхом не слыхали о термине "опрессовка".

Вы хотите, что бы мы, "авторы", озвучили все свои способности/познания? Кто то из нас может и вышивать крестиком умеет. Но это жеж к теме не относится?

0

10-40-99@mail.ru

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.07.2014 в 10:38:20

Нет, мы хотим не озвучки ваших способностей вышивания, а помощи в поиске истинной причины падения давления. Поскольку, на мой взгляд, линейное расширение не приведёт к падению давления в столь ограниченной системе до нулевого значения. Впрочем, если это и впрямь результат действия линейного расширения, тогда было-бы оное было-бы видно невооружённым глазом даже без линейки в руках при заполнении горячей водой. У мну вот аналогично - система (а точнее две системы, ибо 2 санузла) выполнена из ППР труб, однако давление не падает с отсечкой от стояков. По крайней мере в течении нескольких часов. Думаю надо продолжать поиски утечки.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

04.07.2014 в 10:56:43

zvezdopad написал : до нулевого значения

Slava2014 написал : падает до нуля

Нуль пропустил.:o Тады утечка.

zvezdopad написал : Думаю надо продолжать поиски утечки.

Мы, с Саратова и Владика, не сможем прийти к ТС. Придется Вам.;)

0

10-40-99@mail.ru

Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

04.07.2014 в 12:11:19

master.msk написал : Вы хотите сказать, что я схалтурил и не изолировал трубки Энергофлексом?

Не приписывайте мне подобное. У Вас опыт и сами знаете халтура это или нет. У меня опыта нет, а потому делаю по максимуму на всякий случай.

zvezdopad написал : оптимистичные реплики. Такое впечатление, что их авторы и слыхом не слыхали о термине "опрессовка". Коя и призвана выявлять негерметичность трубопровода.

В этом разделе описан не один случай течи недавно опрессованной разводки. Отсюда и "оптимизьм".

zvezdopad написал : на мой взгляд, линейное расширение не приведёт к падению давления в столь ограниченной системе до нулевого значения

"Вот те крест на пузе" - у меня медь в Энергофлексе, заполняю горячей водой с продувкой для удаления воздуха, отсекаю, 4кг, через 10 мин. давление 0. Опять добавляю из системы - опять 4кг. И так несколько раз прежде, чем начнет оставаться давление. Полная стабилизация только через несколько часов. Для опрессовки заполнял вечером, чтобы утром надавить. С холодной водой был обратный процесс, но стабилизировалось пораньше. Если не ждать, то опрессовочное давление растет само.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.07.2014 в 12:28:15

Славик64 написал : Мы, с Саратова и Владика, не сможем прийти к ТС.

Я где-то призывал вас лично возглавить поиски утечки? И мне не придётся, ибо пока можно ограничиться стараниями обладателя проблемы.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.07.2014 в 12:33:49

Слушатель написал : у меня медь в Энергофлексе, заполняю горячей водой с продувкой для удаления воздуха, отсекаю, 4кг, через 10 мин. давление 0.

Могу лишь посочувствовать вашей медной системе. Видимо не зря есть противники медной разводки. Ни у меня, ни у других владельцев систем на ППР, которым я делал разводку, таких проблем и не снилось, нигде не наблюдалось столь скоротечного падения давления. Я вообще не понимаю - как такое допустимо?! Это ведь означает, что проверку опрессовкой (гидравлических испытаний) ваша система не выдерживает? Но ведь именно опрессовка является критерием качества водопроводной системы, разве нет? Мои системы опрессовываются холодной водой (магистральной) и держат давление те самые 10-15 минут без падения давления вовсе.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.07.2014 в 13:02:14

Slava2014 написал : давление в холодных трубах уходит в чуть подтекающий унитаз

Если есть перемычка между ГВС и ХВС в виде термосмесителя, то возможно вытекает в через текущий унитаз, ГВС в этом случае вытекает после ХВС.

Или у вас так же как и унитаз подтекают ещё и смесители. Отключайте все свои сантех приборы и меняйте их на заглушки, после чего проведите эксперимент снова, если и тогда будет падение до нуля уже поискать утечку (возможно соседям она и не мешает и прекрасно сливается по стояку не замеченной).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу