Слушатель написал : А если перерыв не длительный? Изоляция не только для сохранения холода, но и тепла.
Допустим труба медь 15 мм длинной 2 метра.Ее объем примерно=0,2л. Максимум мин через 30 она будет комнатной температуры в любом случае. О каких сохранениях температуры может идти речь?:)
Слушатель написал : тут все подряд называют Энергофлексом, даже кондиционерные изоляции. Не знаю, но мой Энергофлекс внутри пористый, а снаружи имеет сплошную пленку.
Где "тут"?;) в красный-синий в пленке эта та же разновидность энергофлекса, есть еще серый и черный разной толщины, тоже энергофлекс торговое название
Слушатель написал : А еще от конденсата.
Ну да, может быть. Пока в квартире идет ремонт Не везде конечно, но в большинстве квартир мне не встречалась уж очень сильно холодная вода и обилие влаги
Делал достаточно много в энергофлексе. Сейчас им только стояки изолирую, т.е там где транзитные трубы на любые другие трубы в стяжке и штукатурке отлично подходит гофра из пнд - дополнительная защита.
Даже в какой то мере теплоизоляция, если взять на 1 диаметр больше необходимого. Во всяком случае не хуже энергофлекса, который спрессовывается в стяжке, в штробах под плиткой "благодаря" ему пустоты, особенно если несколько труб рядом и механической защиты от него никакой.
"Плюсы" ;) энергофлекса для тупиковых трасс водопровода в квартире, то что есть на самом деле:
- внешний вид
- скрывает кривизну труб