Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.07.2014 в 14:06:16

SergSB написал : Используя это оборудование реально выполнить балансировку даже если большинство жителей дома поставило только ШК. Что реально доказано в ЖК в Одинцово.

мир тесен, ваш ЖК случайно не на Маковского 20?;) я если честно с такими клапанами никогда не работал, где их нужно установить, перед каждым радиатором или на весь дом?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

07.07.2014 в 15:20:49

а что будет, если в месте отвода от подачи на радиатор заузить стояк на протяжении допустим 10см в каждую сорону?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

07.07.2014 в 21:43:01

Олегович написал : где их нужно установить, перед каждым радиатором или на весь дом?

перед каждым. Если что, на весь дом система отбалансирована и в пределах общей системы все работает идеально. Через дом расходуется расчетное кол-во теплоносителя. То, что теплоноситель идет по малому контуру (через несколько этажей) никого не волнует.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

07.07.2014 в 22:26:54

Олегович написал : мир тесен, ваш ЖК случайно не на Маковского 20?;) я если честно с такими клапанами никогда не работал, где их нужно установить, перед каждым радиатором или на весь дом?

В ЖК Гусарская Баллада, напр. На Маковского 20 просто стояки холодные. Тут уже УК хитрит, да и застройщик немного накосячил. В ГБ теплосчетчики. Поэтому всем выгодно чтобы тепло расходовалось. Т.к. УК получает % с продаж.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.07.2014 в 08:10:51

AlexMax, так ведь наверное перед каждым радиатором во всем доме а не в отдельно взятой квартире?

SergSB,и в чем косяк застройщика, если не секрет?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

08.07.2014 в 09:37:49

Олегович написал : SergSB,и в чем косяк застройщика, если не секрет?

Дом построили, а котельной нет ... Это же не ЖК где застройщик строит собственную котельную. Тут нужно куда-то подключаться. А куда ? К котельной времен Брежнева или Хрущева ?!

0
Астрачка
Астрачка
Местный

Одинцово

08.07.2014 в 10:13:18

я и есть жилец с многострадального дома на Маковского 20. По поводу котельной. Во-первых, тепло у нас не с котельной поступает, а подогревается непосредственно в соседнем доме, посредством ИТП, потом поступает в наш. И трубы от ИТП в наш дом очень надежные, хорошо утепленные, т.е. там теплопотери минимальны. ИТП на два дома. И построено оно относительно недавно, кроме того с расчетом и на наш дом, так же была якобы проведена экспертиза УК и якобы никаких изменений оно не требует и вполне способно подавать тепло в достаточном количестве и на наш дом. Однако почему у нас проблема с отоплением уже третий год как ответить нам никто не может. В том доме, где ИТП непосредственно стоит все хорошо. И вентилей нет у многих жильцов, и батареи к трубам приварены с изгибом. В общем кто во что горазд, но тем не менее все довольны. Специально узнавала - в квартирах зимой очень жарко. А вот в нашем доме кому как повезет. Причем "повезти" может на любом этаже - кому-то везет на втором этаже, кому-то на 24. Как говорит сантехник - теплоноситель гуляет сам по себе. Ну и стояки не "ах какие горячие" все же(:-

Проблема в отсутствии разницы давлений между подачей и обраткой. Всё горячее, только через радиатор не течёт, фигачит мимо :) Или того хлеще - система опрокидывается и у бедолаг с биметаллическими радиаторами подача идёт в нижний коллектор.

Очень похоже на наш случай то, что вы описываете. Разница между подачей и обраткой совсем небольшая - 0,3. Первую зиму вообще был дубак, потом они поставили в подвале нашего дома насос (вроде бы на обратку, утверждать не буду, я в этом не спец) чтобы повысить разницу давлений. На второй год поставили еще один насос, зимой стало чуточку теплее. Сейчас говорят поставили еще и третий. Что это вообще такое и грамотных людей кто мог бы мне ответить, кто с этим сталкивался я найти так не смогла.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

08.07.2014 в 12:18:50

Когда построился тот дом про 20 никто не знал. И Вы сами себе противоречите. Т.е. получается что тот 16 длинный дом стоял без отопления ??? Иначе как же ИТП мог быть "введен недавно" ??? Ну и 2 самое главное. Как ИТП может жить без котельной ? Для котельной нужен газ - нужна труба высотой метров от 40 и т.п.

"Схема работы ИТП

Индивидуальный тепловой пункт работает по следующей схеме. Котельная отдает теплоноситель (чаще всего это вода) по трубопроводу в подогреватели систем горячего водоснабжения и отопления в квартиры, далее теплоноситель идет в обратный трубопровод и возвращается на котельную для вторичного использования. Система холодного водоснабжения через насосы поставляет воду в систему, где происходит ее распределение: одна часть уходит в квартиры, другая переводится в циркуляционный контур системы горячего водоснабжения для подогрева и дальнейшего распределения горячей воды и отопления.

Индивидуальный тепловой пункт состоит из множества устройств – входные и выходные коллекторы, трубопроводы, насосы, теплообменные аппараты (теплообменники), контрольно-измерительные приборы (КИП), терморегуляторы и прочее. Как видно, ИТП довольно сложная система, поэтому требует тщательного обслуживания."

0
Астрачка
Астрачка
Местный

Одинцово

08.07.2014 в 12:23:11

Когда построился тот дом про 20 никто не знал

это вы не знали, а застройщик знал и вся проектная документация выполнена на построенные им три дома. Я ее сама видела

Ну и 2 самое главное. Как ИТП может жить без котельной ?

я не имела ввиду, что совсем без котельной, но преимущества наличия итп очевидны

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

08.07.2014 в 12:36:11

Да - вот именно что бумаги. Дом то нужно сдать. А местный их главный инженер из УК так и говорит прямо что тепла на 20 дом не хватает. Т.к. документы сделали, а ... тепла то физически брать неоткуда. Т.к. не бывает так чтобы таже самая УК 1 дом нормально топила, а соседний нет. При той же самой системе отопления. То что ИТП работает я вижу в 16 доме.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

08.07.2014 в 13:01:31

Олегович написал : так ведь наверное перед каждым радиатором

Олегович написал : в отдельно взятой квартире

во всем доме. Так правильно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу