Еще раз о конвекторах!
Уточнение!
Изначально все нижеперечисленные конвектора были подключены через Вентиля ГЕРЦ-gp (с ограничителем открытия вентиля), чтобы не умереть от жары.
Вот пришла зима (ремонт делали летом) - Результат:
- 700 мм работает, хотя находится на значительной расстоянии от трубы (можно регулировать).
- 1000 мм еле прокачивет, ветиль открыт на полную.
- 1300 мм (а не 1500 мм - ошибка) в комнате, только теплый верх.
Я к сантехникам. Они говорят: "Проблема в вентилях ГЕРЦ-gp, у них большое сопротивление. Надо ставить шаровые краны".
Я в магазин за кранами, поставили краны на конвектор 1300 мм. Эффект тот же, дальше менять не ставили.
Что делать?!
Сантехниик: "Конвектора не той системы, там же трубки стоят, очень большое сопротивление.Они не расчитаны на работу в таких (центрального отопления) системах. Надо ставить обычные батареи. Вообщем ты попал парень - твои проблемы".
Я в представительво Изотерм.
Там мне - до свидания! У нас все нормалек, и на 2500 мм работает в системах центрального отопления. Проблема у ВАС, а именно в разнице даления между вх. и вых. трубами.
Какое там давление - х.з. Никто никаких замеров не делал. У нас принято решать все практическими методами. Поставь, поменяй и т.д., только деньги плати за каждую операцию, ответственности никакой. Россия!!!!
Тогда и пришла мысль насчет мотора. А вообще, сама труба по стояку, которая входная - теплая (горячей ее не помню).
Вот и вся история!!!