kamenkapenza

Местный

Череповец

13.08.2022 в 12:22:53

ADM05, я позвонил через 8-800...(Рос целиком скрывается от народа, местные телефоны технического отдела под большим секретом, и никто про них не знает, и звонить надо незнамо куда, на 8-800 сидят какие то студенты, которые в технических вопросах разбираються на порядок ниже меня). Перевели меня на технический отдел (даже не знаю на какой, на местный или опять же в Москве), тетенька долго соображала, что мне надо (в связи с капитальным ремонтом я переношу роутер в другой место в специальный слаботочный шкаф, где ему будет хорошо), потом она сказала, что все эти работы платные, и мне должны будут позвонить какие то другие товарищи (которые, как я понимаю уже обитают в городе Череповце). Через некоторое время позвонила какая то тетенька, я ей сказал, что мне надо, она тоже долго соображала, что именно я желаю. Этой тятеньке я тоже поведал о моей проблеме (скоро весь Ростелеком будет в курсе ))), она сказала, что работы платные. - И даже консультации, т.е., чтобы пригласить какого товарища с Ростелекома, нужно ему что-то сунуть в карман, иначе он общаться не будет. После продолжительных прений, я сказал, что если вся эта лабуда платная, то могу я пригласить мастерка под видом того, что у меня штекер сломался (который RJ-45 на витой паре.) Оказывается, что все подобные работы бесплатные, и можно пригласить мастера. Приехал какой то недовольный член, как я понял, он не только бесплатно, он и платно бы не стал делать, судя по его виду. Вероятно я его с очень важного дела отвлек, он на ком то лежал, а его сдёрнули по моей вине )). Пел мне песню о том, что надо подать заявку, придет кто-то с Ростелекома (но не он) и подключит мне кабель по тарифу 650 рублей за метр. Деньги я должен платить в контору, т.е непосредствено мастеру ничего не достается, это его рабочее время. Про то, что самому можно всё это сделать, он не сказал ни слова (да ничего и не хотел говорить, только фыркал от злобы. Потом я уже подумал, что надо было бы у этого гандона спросить, какой кабель нужен. Мне как он сказал, что кабель 650 за метр, а 12-15 нужных мне метров обойдется тыщ в 10 я сначала пришел в некое оцепенение. Потом только начал сображать, что можно как то самому найти оптический кабель и провести. Есть даже готовые (патч-корды). Я думаю, что такой именно как раз для меня https://cherepovets.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/komponenty-sks/kabeli/patch-kordy/volokonno-opticheskie/sc-sc/toplan/simpleksnyj-sm-15-0-m-pc-top-652-sc-a-sc-a-15/

0
kamenkapenza

Местный

Череповец

13.08.2022 в 12:25:52

strider1978 написал:

kamenkapenza написал: какой кабель

kamenkapenza написал: Какой оптический кабель

kamenkapenza написал: каким кабелем

kamenkapenza написал: Пока господа специалисты соизволят ответить, за это время сам станешь специалистов в любой области))

kamenkapenza написал: патч-корд

Прогресс налицо.

strider1978, зато у вас никакого прогресса, как я вижу. Я узнаю про оптику и вам скажу, пока поболтайтесь тут в проруби какое то время. Я смотрю, что у вас в голове ничего путного нет.

0
kamenkapenza

Местный

Череповец

13.08.2022 в 12:40:39

ADM05, товарищ не шел на контакт. После того, как он озвучил, что кабель будет стоить 650 рублей за метр, я некоторое время был в оцепенении, только потом подумал, что надо бы найти оптику и провести самому до их распределительного шкафчика.

0
kamenkapenza

Местный

Череповец

13.08.2022 в 16:14:51

:clapping Вызывает планета Шелезяка! Помогите, кто может!!! Кто может - помогите!!! Кто-нибудь из тутошних добрых людей знает, какой тип оптического волокна нужен для прокладки от распределительного оптического шкафчика (на площадке в подъезде) до терминала (роутера) в квартире? Три варианта ответа: а) ММ 50/125: б) ММ 62,5/125: в) SM 9|125. Поиграем в игру "Кто хочет стать миллионером?".

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2022 в 19:04:03

kamenkapenza, нам отсюда совсем плохо видно какой у Вас стоит терминал с какими выходами и какой роутер, тупо берете названия вбиваете в поисковик, в инструкциях к приборам указан тип разъёмов и тип кабеля, именно так зачастую и монтажники делают пс. а поприличней провайдера в Вашем доме нет? (который по кабелю даёт интернет, ибо для большинства оптика по квартире избыточна и создаёт только лишние проблемы)

0
kamenkapenza

Местный

Череповец

13.08.2022 в 19:23:22

юра Т, роутер Huawei hg8245h, разъемы SC . Провайдеров хватает, 13 лет "Рос целиком", около 10 лет проводной "Билайн", хочу ещё подключить "Интерзет", но с Ростелекомом пока не спешу прощаться. Оптический интернет и телефон работают без проблем. Какие бывают характеристики кабеля по проводимости сигнала? Параметры кабеля SM 9/125 что означают? И класс волокна OS2. Подойдет ли кабель с такими параметрами в моем случае (от шкафчика до роутера)?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2022 в 23:01:22

kamenkapenza, ну так купите готовый и проверьте, 230 на озоне https://www.ozon.ru/product/patch-kord-optovolokonnyy-kabel-zheltyy-shnur-sm-9-125-g-657-sc-apc-sc-apc-3-0-mm-lszh-25-m-570633622/?sh=YfUUX3uiHg&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

0
kamenkapenza

Местный

Череповец

09.09.2022 в 12:47:07

юра Т написал: kamenkapenza, ну так купите готовый и проверьте, 230 на озоне https://www.ozon.ru/product/patch-kord-optovolokonnyy-kabel-zheltyy-shnur-sm-9-125-g-657-sc-apc-sc-apc-3-0-mm-lszh-25-m-570633622/?sh=YfUUX3uiHg&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Купил патч-корд на Озоне 3-х миллимитровый. У одного патч-корда внешняя изоляция отходит от разъема (тот который SC). Что делать в этом случае? Можно ли обрезать разъем и приделать новый? Тем более я хотел пропустить кабель в гофру 16 мм, но патч-корд с разъемами не пролезает. Так что очень нужно обрезание, но я не знаю тонкостей оптики: можно ли приделать новый разъем) к месту обреза оптического кабеля?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

09.09.2022 в 13:29:00

kamenkapenza написал: можно ли приделать новый разъем) к месту обреза оптического кабеля?

Возвращаемся к варианту с монтажником. Приделать можно, но нужно спецоборудование и умение им пользоваться.

0
kamenkapenza

Местный

Череповец

09.09.2022 в 13:38:55

strider1978 написал:

kamenkapenza написал: можно ли приделать новый разъем) к месту обреза оптического кабеля?

Возвращаемся к варианту с монтажником. Приделать можно, но нужно спецоборудование и умение им пользоваться.

strider1978, это самой собой. Я отрежу, пропихну отрезаной частью в гофру до шкафчика, а придет специалист с Ростелекома и приделает наконечник. Значит отрежу и буду проводить. Чем можно отрезать наконечник коннектор? Простыми ножницами можно? Где можно приобрести наконечники SC? На Озоне есть?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

09.09.2022 в 15:05:11

kamenkapenza написал: придет специалист с Ростелекома и приделает наконечник

У специалиста всё есть, и наконечники, и ножницы.

0
ser000

Местный

Москва

09.09.2022 в 17:00:41

kamenkapenza написал: надо бы найти оптику и провести самому до их распределительного шкафчика.

Если не секрет, что вы к этой оптике так прицепились? Почему вы хотите именно оптику? И именно до вашего распред.шкафа? А то может можно сделать небольшой ящичек на текущем месте (или в ящике за дверью в общем коридоре), а в распред.шкаф тянуть уже более понятную витую пару.

А то может и восе сменить провайдера с витой парой? Или при желании антенным кабелем.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2022 в 01:19:44

strider1978 написал: У специалиста всё есть, и наконечники, и ножницы.

и кабель

0
kamenkapenza

Местный

Череповец

25.09.2022 в 10:09:31

{{post:7118786}} ser000, как мне к ней не цепляться, если суть вопроса перенос роутера и соответсвенно замена оптического кабеля на более длинный. Оптика у меня изначально установлена, правда сейчас тариф всего на 200 Мбит, но есть возможность по оптике подключить 800Мбит, цена вопроса тыща рублев вместо 500,которые я сейчас плачу, но оптическим интернетом пользуються домочадцы (у меня на компьютере проводной Билайн) У меня есть витая пара - проводной Билайн. Если Билайн изначально подвел к распределительному шкафу витую пару, то разговр про витую пару, если Ротселеком подвел оптику, то разговор про оптику. Это равносильно тому, что у меня внизу стоит рабочий автомобиль, а я из подъезда выйду и в Москву пешком пойду. Хотя, может, кто-то так и делает. :applause:

Вопрос следующий. Есть оптический патч-корд типа удлинителя с одной стороны обычный разъем SC, а с другой стороны SC мама, т.е гнездо, кужа вставляется SC? Полазил по интернет-магазинам, такого не увидел.

0
kamenkapenza

Местный

Череповец

25.09.2022 в 10:23:42

Бывают ли оптические удлинители с одной стороны разъем SC, а с другой стороны SC-мама, т.е. гнездо,куда входит SC? Поглядет по интернет-магазинам,нигде такого не увидел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу