r155
r155
Эксперт

Москва

07.08.2014 в 19:07:08

tivers написал : А какое решение Вы предлагаете использовать, например в четырешке когда не всегда хватает 24-х портовой патч панели. (3-5 розеток на комнату (телек, комп, мультимедиа плеер, телефон, муз центр подключаются к сети).

Для начала я бы поставил под сомнение целесообразность самой патчпанели дома (из-за экономии места), во вторых - пересмотрел бы кол-во реально необходимых портов - боюсь, их набралось бы совсем немного и к ним подключались бы в первую очередь точки доступа, а не клиенты. Ну а неизбежный коммутатор/роутер разместил компактненько во встроенном шкафчике или где подальше.

tivers написал : А что так много съедает площади весящий наверху 6-u шкаф в гардеробной или шкафу-купе или в кладовке???

Это, как и дизайн каждый решает для себя сам. Лично мне не нужен 19 дюймовый монтажный шкаф в одеждом шкафу. Блоков охранных сигнализаций, как и регистраторов у меня нет и не собираемся.

tivers написал : Тогда уж не нужно устанавливать и щитовые с автоматами.

Совершенно верно - нет у меня дома щитовых )) А автоматы - во встроенном шкафчике, практически заподлицо со стеной, опять же без фанатизма по кол-ву.

tivers написал : Насчет целесообразности: если в квартире будет всего один компьютер, то возможно нецелесообразно (если не учитывать что захотят его перенести в другую комнату, появится еще какие то девайсы).

Не знаю навскидку сколько дома компьютеров - около десятка (стацирнарный один - остальное ноуты/планшеты), наверное, носят их носят и туда и сюда - новых устройств пока не появляется, как был роутер и пара точек доступа (опять же бытовые! а не cisco) - так и остаются. Все по вайфаю, проводами для подключения дома не пользуемся.

У меня так - про остальных написал, что другие могут иметь другие потребности/мнения - если кому нужна СКС/ЛВС и т.д. - всегда пожалуйста.

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

07.08.2014 в 19:40:21

r155 написал : Для начала я бы поставил под сомнение целесообразность самой патчпанели дома (из-за экономии места), во вторых - пересмотрел бы кол-во реально необходимых портов - боюсь, их набралось бы совсем немного и к ним подключались бы в первую очередь точки доступа, а не клиенты. Ну а неизбежный коммутатор/роутер разместил компактненько во встроенном шкафчике или где подальше.

Я Вам привожу пример реально задействованных портов в четырешке

1. три комнаты - 9 портов (в каждой по три порта - комп, телевизор, медиа плеер)
  2. гостинная - 4 порта (телевизор, медиа плеер, муз. центр, точка доступа)
  3. кухня - 3 порта (телевизор, медиа плеер, холодильник)
  4. 2 с/у по 1 порту (телевизор) Итого: 17 реально задействованных портов. (Естественно ноутбуки, планшеты по wifi)

r155 написал : (опять же бытовые! а не cisco)

Циску конечно не обязательно, аллиед вполне устраивает :) Хотя знаю кто и циски дома ставит.

0
csv
csv
Местный

Мурманск

08.08.2014 в 08:57:01

tivers написал : муз. центр

нахрен ему порт?

tivers написал : холодильник

он что хавчик заказывает?

tivers написал : 2 с/у по 1 порту

а в толчке не посрать без телика? или нежится в ванне обязательно под фильмец?

Вы привели привет не реально задействованных портов, а реальный пример хозяина фрика.

У меня все.

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

08.08.2014 в 10:23:29

csv написал : муз. центр нахрен ему порт?

Воспроизводить интернет радио

csv написал : он что хавчик заказывает?

этой функцией не пользуется, а вот посмотреть что лежит в холодильнике через камеры в нем - бывает использует.

csv написал : а в толчке не посрать без телика? или нежится в ванне обязательно под фильмец?

у каждого свои заморочки...

csv написал : Вы привели привет не реально задействованных портов

порты которые не используются я не указывал (есть и на лоджиях)

0
csv
csv
Местный

Мурманск

08.08.2014 в 10:24:49

tivers написал : Воспроизводить интернет радио

а медиа плеер для этого не канает?

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

08.08.2014 в 10:37:47

csv написал : а медиа плеер для этого не канает?

канает, но если у муз. центра есть езернет порт, то почему не использовать.

0
csv
csv
Местный

Мурманск

08.08.2014 в 11:08:21

tivers написал : канает, но если у муз. центра есть езернет порт, то почему не использовать.

Жаль у пылесоса порта нет, а так же у варочной, духового и посудомойки.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.08.2014 в 11:48:57

csv написал : духового

Уже есть... У кофемашины - точно есть - рецепты кофе скачивать... :)

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

11.08.2022 в 21:14:05

Товарищи, здравствуйте! Очень сурьёзный вопрос!!! В квартиру от Рос целиком заходит оптический кабель на Терминал Хуавей, от него уже подключен телефон и интернет по витой паре. Скоро буду переносить оборудование в другое место, т.е нужно будет менять оптический кабель на более длинный. Позвонил в этот Ростелеком, там особо не заинтересованы в помощи, сказали, что все вызовы мастера платные по поводу консультаций по переносу оборудования. Кое-как удалось пригласить спеца. Сказал, что метр оптики устоит 600 с чем то рублей, то есть в моем случае 15 метров оптического кабеля будут стоить 9000 тыс. рублей. Кто-нибудь, может, знает, какой кабель (полное наименование) оптика нужен для соединения от шкафчика Ростелекома (в подъезде на этаже) до терминала Хуавей в квартире? А то барыги из Рос целиком совсем офигели.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

11.08.2022 в 21:28:34

kamenkapenza написал: метр оптики устоит 600 с чем то рублей

На два порядка ошибся.

kamenkapenza написал: сказали, что все вызовы мастера платные по поводу консультаций по переносу оборудования

Это да. На форуме монтажников можно найти исполнителя.

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

11.08.2022 в 21:52:19

Какой исполнитель? Читаем правильно вопрос! Если бы мне нужен был какой то чел-прокладчик, я бы так и задал вопрос. Какой оптический кабель нужен для прокладки (полное наименование: фирма, марка и т.п.) от роутера Ростелекома Хуавей до желеного ящичка-распределителя в подъезде, и ссылка на магазин. Длина кабеля 15 метров. Я все кабели (тв, электрика, витая пара) провожу сам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу