tivers написал : А какое решение Вы предлагаете использовать, например в четырешке когда не всегда хватает 24-х портовой патч панели. (3-5 розеток на комнату (телек, комп, мультимедиа плеер, телефон, муз центр подключаются к сети).
Для начала я бы поставил под сомнение целесообразность самой патчпанели дома (из-за экономии места), во вторых - пересмотрел бы кол-во реально необходимых портов - боюсь, их набралось бы совсем немного и к ним подключались бы в первую очередь точки доступа, а не клиенты. Ну а неизбежный коммутатор/роутер разместил компактненько во встроенном шкафчике или где подальше.
tivers написал : А что так много съедает площади весящий наверху 6-u шкаф в гардеробной или шкафу-купе или в кладовке???
Это, как и дизайн каждый решает для себя сам. Лично мне не нужен 19 дюймовый монтажный шкаф в одеждом шкафу. Блоков охранных сигнализаций, как и регистраторов у меня нет и не собираемся.
tivers написал : Тогда уж не нужно устанавливать и щитовые с автоматами.
Совершенно верно - нет у меня дома щитовых )) А автоматы - во встроенном шкафчике, практически заподлицо со стеной, опять же без фанатизма по кол-ву.
tivers написал : Насчет целесообразности: если в квартире будет всего один компьютер, то возможно нецелесообразно (если не учитывать что захотят его перенести в другую комнату, появится еще какие то девайсы).
Не знаю навскидку сколько дома компьютеров - около десятка (стацирнарный один - остальное ноуты/планшеты), наверное, носят их носят и туда и сюда - новых устройств пока не появляется, как был роутер и пара точек доступа (опять же бытовые! а не cisco) - так и остаются. Все по вайфаю, проводами для подключения дома не пользуемся.
У меня так - про остальных написал, что другие могут иметь другие потребности/мнения - если кому нужна СКС/ЛВС и т.д. - всегда пожалуйста.