Всем доброго дня. Заранее прошу прощения, думаю большинство моих вопросов покажутся очень глупыми, но поиском я ответов на них не нашел. Затеял сделать ремонт в ванной комнате. Прочел много страниц форума, но ответы на все свои вопросы так и не нашел. Дано - старая панельная хрущевка, ванная комната размерами примерно 1.8*1.5. Сантехнику не рассматриваем - менялась некоторое время назад, возможно позже будет замена на полипропилен (или стоит другое?). На полу уже лежит стяжка+плитка, трогать пока не планирую. на стены хочу положить плитку. Стены довольно кривые, на днях выложу точные данные, но сразу могу сказать, что перепады в пределах 1-2 сантиметров. Одна стена (около ванной) очень кривая - см. рисунок.
Эту самую не ровную стену решил выровнять влагостойким гипсокартоном, т.к. там перепады более 7 см. Каркас стандартный, из направляющих. Вопросов очень много, начну по порядку. Стоит ли ровнять остальные стены, все углы явно не 90 градусов. Между стеной и гипсокартоном будет приличное расстояние. Нужно ли его чем то заполнять? Обрабатывать? Читал, что монтаж гипсокартона делают не от пола, а оставляя не большой промежуток. Так ли это? Нужно ли оставлять промежуток и от стен и от потолка? либо все делать вплотную?
З.Ы. Остальные вопросы позже ).