22.08.2014 в 10:31:37
BV написал : Это которые начинаются на потолке, идут по стене и стоят на полу? Таких в квартирах не встречал....
Напольные есть агрегаты большие, есть настенные для установки внизу....
ВЫ просто не знаете? Называются настенно-потолочные,универсальные блоки. Можно ставить на потолок как в серверных и офисах а можно ставить на стену как в залах.В бытовых условиях для обогрева ЭТИ блоки ставят на стену практически как можно ниже на пол.Кто хотел тот понял про напольные блоки,конечно есть проф напольные блоки для серверных ,здоровые шкафы,но они в быту не применяются,есть мобильные кондиционеры ,тоже как бе напольные но мало кто ими греется(глюпо).
BV написал : Сравним с утепленными стенами и окнами на север автора темы.
У Вас понятно - стены - печка.... Но тогда и надо писать - что " у меня особый случай"
Не придуривайтесь.Не может стандартная стена в 70 см быть особым случаем.Это стандарт не достижимый для жителей ЖБ домов без капитального утепления.Отличный кстати теплоизолятор 70см пустотелого кирпича.Ваша утеплённая пенопластом стена ЖБ прогреется едвали не быстрее,не смотря на рекламу. А с учётом открытых окон соседей ПОФИГ на ваше утепление и толстые наружные стены.Смеюсь с вас.
BV написал : Три "если".... опять мешаете частное и общее... Не встречал в природе ни разу....
Вы многое чего не видели,не встречали,не знаете... Конечно длжны создаться определённые условия. То ,что тёплый воздух поднимается вверх к кондиционеру для вас всё таки похоже откровение,как и то ,что из угла комнаты он хуже выдувается ,как и то ,что многие кондиционеры плохо поворачивают поток воздуха под углом и на малый угол(многие еле еле на 25-30 градусов и то с потерей воздушного потока).И не могут дуть в середину комнаты,а не то что вдоль комнаты перемешивать воздух. Вот этот нагретый воздух и крутится в 1/4 части комнаты где в САМОМ углу под САМЫМ потолком установлен некий абстрактный кондиционер.А в остальной части комнаты холодно.Даже в нормальный условиях замерив температуры по высоте помещения через каждые 50см вы обнаружите много нового для себя.В частности то что НАД кондиционером воздух гораздо теплее чем у пола. Так же вам не известно про ток воздуха и сквозняки в старом и новом жилфонде,вытяжку в санузлах,приток воздуха под полом,через окна,стены,розетки,двери итд.Особенно ,если комнаты выходят на противоположные стороны дома и особенно если на улице ветер.Оппа тоже Ваш Кеп. И конечно Кеп говорит ,что эти условия создаются не у всех и не каждый божий день.
22.08.2014 в 14:50:59
Popadopulos, для Вас наверное тоже будет откровением, что системы кондиционирования делятся на три котегории: бытовые, полупромышленные и промышленные ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.08.2014 в 15:20:08
Popadopulos написал : Называются настенно-потолочные,универсальные блоки.
что мешало сразу нормально написать? Можно пример бытового сплита с таким блоком?
Popadopulos написал : Кто хотел тот понял про напольные блоки
похоже Вы единственный :)
Popadopulos написал : Не придуривайтесь
Поосторожнее словами бросайтесь!
Popadopulos написал : Не может стандартная стена в 70 см быть особым случаем.Это стандарт не достижимый для жителей ЖБ домов без капитального утепления.Отличный кстати теплоизолятор 70см пустотелого кирпича.Ваша утеплённая пенопластом стена ЖБ прогреется едвали не быстрее,не смотря на рекламу.
При сравнимом тепловом сопротивлении ТЕПЛОЕМКОСТЬ в разы больше.
Popadopulos написал : Даже в нормальный условиях замерив температуры по высоте помещения через каждые 50см вы обнаружите много нового для себя.В частности то что НАД кондиционером воздух гораздо теплее чем у пола.
И снова, КЭП :)
Popadopulos написал : приток воздуха под полом,через окна,стены,розетки,.
ну прям сарай какой-то :)
ЗЫ Сижу, греюсь, кондей в углу, комната 19м2, вытянутая, проблем и "подушек" нет :) Что я делаю "не так?
22.08.2014 в 15:39:18
Володя, походу техника в столице родины и незалежной работает как-то по разному ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.08.2014 в 17:11:07
Popadopulos написал : ВЫ просто не знаете? Не может стандартная стена в 70 см быть особым случаем.Это стандарт не достижимый для жителей ЖБ домов без капитального утепления.Отличный кстати теплоизолятор 70см пустотелого кирпича.Ваша утеплённая пенопластом стена ЖБ прогреется едвали не быстрее,не смотря на рекламу.
10 см пенопласта = 20 см минваты = 2 метра полнотелого кирпича = 4 метра бетона так, к сведению лучше пенопласта в качестве утеплителя пока ничего не придумали или у Вас стена из поризованного Браера?
23.08.2014 в 03:12:19
tonche написал : 10 см пенопласта = 20 см минваты = 2 метра полнотелого кирпича = 4 метра бетона
12см ПСБ-С-25 = 153см пустотного кирпича
23.08.2014 в 23:18:11
сестра не выдержала и пока я был на работе поставила лыжу в спальню...это полный трындец...установщики отстой. если бы я был у нее, я бы их просто выгнал бы...
скажите ка здешние установщики, неужели вы не возите с собой бухту кабеля, вилки и хоть какой нибудь дешевый короб? ну это трындец...неужели баба должна думать, что нужно докупить вилку кабель и тд и тп???и это же не единичный случай... в итге срезали с гладильной доски кабель с вилкой и прихерячили к огрызку от кондера... это мне завтра ехать мерять сколько кабеля нужно,потом ехать покупать его с вилкой и самому подключать....а короб то я уже хрен туда поставлю...разве что может если не крепя его к стене...
над окном они сказали не поставят,бо могут в арматуру попасть...а в углах что арматуры не бывает? а если бы все же попали то что бурили бы еще рядом дыру?
еще сказал сестре что бы ставили за балконом, но не, влепили на балконе, ну это понятно, это жу с перфоратором нужно вылазить и так тяжелее сверлить... и взяли за это 1000грн
24.08.2014 в 04:24:24
Ну судя п фотке, эт ещё более менее. Над окном идёт бетонная перемычка.Та арматуры полно. В углу меньше. Провод до угла, стяжками. Трассу заклеить куском обоев.
24.08.2014 в 05:12:02
Aleksandr83 написал : поставила лыжу в спальню...
А точно блок установлен по уровню? (на фото щель между блоком и потолком косая...)
Aleksandr83 написал : но не, влепили на балконе,
Если балкон застеклен, то внешний блок задохнется...
Aleksandr83 написал : а короб то я уже хрен туда поставлю...разве что может если не крепя его к стене...
Накрыть пластиковым П профилем - распереть между блоком и стеной, или ... основание короба разрезать вдоль и закрепить обе половинки к стене (понятно, что колхоз)
24.08.2014 в 05:30:58
Открою большой секрет. Зачастую короб ставится когда внутрянка уже навешена и трасса прокинута )))
24.08.2014 в 12:33:02
BV написал : А точно блок установлен по уровню? (на фото щель между блоком и потолком косая...)
я еще в живую не видел. сестра сказала что ровно,просто так сфоткала
BV написал : Если балкон застеклен, то внешний блок задохнется...
балкон не застеклен.
еще вопрос, во внутренем блоке тяжело долезть до начала сетевого кабеля?неохота что бы на стене было видно скрутку кабеля. если тяжело, то допустим при чистке кондера это может сделать проще? я тогда удленю кабель на метр больше и через год,два когда чистить будут попрошу что бы убрали этот огрызок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу