Truck
Truck
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Углич

Сообщений: 1429

02.11.2006 в 08:47:34

DoCa написал : «Мокрые» системы состоят из минерального утеплителя, плотностью ~ 140 кг/м3 или полистирола марки ПСБ-С 25, закрепляемых на наружных стенах фасада специальными клеевыми составами и фасадными дюбелями. Для создания прочной поверхности используется армирующий состав со стеклотканевой сеткой, который покрывается слоем декоративной штукатуркой.

Т.е. если имеется дом, удовлетворяющий нормам энергосбережения, то мы имеем обычную штукатурку. Я специально не рассматриваю вариант с утеплением, просто сравниваю фасады.

Вернемся к деревянным стенам. Как этот пирог, без утеплителя выглядит на деревянной стене? Как он выглядит после некоторой деформации стен?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

02.11.2006 в 12:47:38

2wulkan Обычный каркас - рейки и на рейки крепятся доски. Классика.

2Truck про "мокрые" системы уже много материала выложено на www.wdvs.ru Но я не согласен с вашим ценообразованием! Все цены минимизировали и забыли про утеплитель, чтобы было паритетно сравнивать. А ещё леса, обрешётка занижена, вообщем цена для выигрыша тендера, потом будут "доп расходы"... Если не хотите утеплитель считать и ставить, то DoCa ответил - "мокрая" однозначно выигрывает на сохранении тепла и окупается за счёт этой экономии в России уже за 8-12 лет по нынешним ценам. Сайдинг не окупается :)) Просто глупые расходы и всё.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

02.11.2006 в 12:59:19

2Truck Разочарую. Стены не помещаются в нормативы по энергосбережению! Ваш пример неудачен. Потому что чтобы поместиться, нужна стена из массивного дерева в 50 см толщиной (клееный деревянный брус). Если добавить влажность, конструкционные включения, то толщина возможно возрастёт и до 60 см. Я таких домов не видел, чтобы строили 50-60 см дерева-массива. Я не видел коттеджей в кирпичной кладкой в 1,5 метра. Не видел кладу из пеноблоков в 1 метр. Поэтому - ваша теория насчёт соответствия ограждающих конструкций современным нормативам - фантазия. Если вы думаете, что можно сделать 1,5 метра кладки и обшить сайдингом, чтобы было дешевле - вы сильно ошибаетесь! Для несущей способности для коттеджа достаточно "полтора" кирпича, это всего 0,38 метра. Возьмите калькулятор и посчитайте сколько денег лишних в таких конструкциях. Спорю на эти деньги можно сделать самый дорогой фасад из натурального полированного гранита.

Так что обсуждать ваше предлжение с двумя домами я не буду далее.

и ещё заметьте.... два дома из дерева... если даже и соответствующих энергосбережению... НУ ЗАЧЕМ ИХ ПОГАНИТЬ САЙДИНГОМ??? Дерево! Массив!:))) Хоть брус, хоть сруб... Тоскааа...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

02.11.2006 в 13:41:36

Так что давайте оставим сайдингу те здания, для каких он предназначен. И перестанем делать своё жильё похожим на это:

0
Вложение
Truck
Truck
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Углич

Сообщений: 1429

02.11.2006 в 13:45:10

Gennady написал : 2Truck Но я не согласен с вашим ценообразованием! Все цены минимизировали и забыли про утеплитель, чтобы было паритетно сравнивать. А ещё леса, обрешётка занижена, вообщем цена для выигрыша тендера, потом будут "доп расходы"...

Про цены можете спорить сколько угодно, моей матери сейчас бригада из 2-х человек монтирует сайдинг, работа почти закончена.

Gennady написал : Разочарую. Стены не помещаются в нормативы по энергосбережению! Ваш пример неудачен. Потому что чтобы поместиться, нужна стена из массивного дерева в 50 см толщиной (клееный деревянный брус). Если добавить влажность, конструкционные включения, то толщина возможно возрастёт и до 60 см. Поэтому - ваша теория насчёт соответствия ограждающих конструкций современным нормативам - фантазия.

Заметьте, я ничего не писал про толщину стены. Я взял абстрактный дом. Не хотите деревянный - возьмите каркасный с тем же пенополистиролом внутри. Я думаю стена в 15 см. пенопласта и 2*1.5 см. ОСП вполне уложится в нормативы. И где фантазия?

Gennady написал : Сайдинг не окупается ) Просто глупые расходы и всё.

Смелое замечание. Если вы положите под сайдинг утеплитель эффект будет ну ни как не хуже варианта с мокрым фасадом.. Понятно, что возрастет цена за кв.м., но я предложил не брать в расчет утеплитель, т.к. стоимость утеплителя у всех будет разная и основываться она будет на теплотехническом расчете.

Gennady написал : В Системе Утепления на основу(1) приклеивается теплоизолирующий материал(2) с помощью специального клея(3) и закрепляется дополнительными механическими креплениями - пластиковыми дюбелями(4). Чтобы защитить получившуюся "тёплую рубашку" здания от разрушения, поверхность армируется специальной стеклосеткой(5) и специальным клеевым раствором(6). Этот композитный слой защищает утеплитель от атмосферных влияний и придаёт утеплителю дополнительную многократную стойкость к деформациям и механическим воздействиям. Затем, необходимо всей этой конструкции придать красивый вид. Для этого получившаяся поверхность обрабатывается грунтом(7) для укрепления поверхности и для улучшения сцепки материалов, затем наносится окончательный отделочный слой(8).

Не слишком ли много слов специальный? Вы цены-то можете привести? Раз занимаетесь, так огласите всем. [QUOTE=Gennady]НУ ЗАЧЕМ ИХ ПОГАНИТЬ САЙДИНГОМ??? Дерево! Массив!)) Хоть брус, хоть сруб.... тоскааа........../QUOTE]Дык и дерево бывает разным :) Я понимаю оцилиндрованое бревно, шлифованный или клееный брус. У меня сруб в лесу 2 года лежал, пока ко мне попал, да и срублен не важно. Вот и хочу закрыть.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

02.11.2006 в 14:14:24

2Truck "У меня сруб в лесу 2 года лежал, пока ко мне попал, да и срублен не важно. Вот и хочу закрыть."

Купите доску, высушите годик под навесом, распустите и нарежьте пазы как на половой доске. Покрасьте хорошей финской, шведской, немецкой краской (только не вашей губернской с Лакокраски!) и сделайте себе фасад из крашеной доски по каркасу. Мы вернулись с чего начали тему.

"Не слишком ли много слов специальный? Вы цены-то можете привести? Раз занимаетесь, так огласите всем." Дюбель - много вариантов этого предмета. Пенопласт - очень много марок и видов. Цементный клей - плиточные, пенобетонные и прочие - очень много вариантов этого словосочетания. Вам теперь понятно, что надо брать специальный дюбель для крпления изоляции именно в "мокрых" системах (грибок, зонтик с распорным гвоздём) а не обычный дюбель для курчивания шурупа??? Продолжать? Или уже понятно, что для системы нужны только СПЕЦИАЛЬНЫЕ материалы?

Цена комлекта материала для фасадного утепления "мокрым" методом на пенопласте 100 мм - около 500 рублей за 1 кв.м

"Если вы положите под сайдинг утеплитель эффект будет ну ни как не хуже варианта с мокрым фасадом.. " Да только прочитайте предыдущие мои посты про то, что при одинаковой цене у сайдинга внешний вид, разнообразие архитектуры - в глубоком минусе. Вы же хотите сайдинг только по одной причине - самый дешёвый. Уверен, если будем расматривать фасадные системы при одинаковой цене сайдинга и всего остального (мокрые, вентфасады, обицовки), вы не выберете себе сайдинг! :)))

0
Truck
Truck
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Углич

Сообщений: 1429

02.11.2006 в 14:55:55

Gennady написал : 2Truck Купите доску, высушите годик под навесом, распустите и нарежьте пазы как на половой доске. Покрасьте хорошей финской, шведской, немецкой краской (только не вашей губернской с Лакокраски!) и сделайте себе фасад из крашеной доски по каркасу.

Проще купить готовой вагонки или есть деревянный сайдинг (кому пластик не нравится). Смотрится не плохо. Хотя вариант отделки деревом я почему-то не рассматривал, надо пересмотреть варианты.

Gennady написал : Цена комлекта материала для фасадного утепления "мокрым" методом на пенопласте 100 мм - около 500 рублей за 1 кв.м Вы же хотите сайдинг только по одной причине - самый дешёвый.

Gennady написал : Уверен, если будем расматривать фасадные системы при одинаковой цене сайдинга и всего остального (мокрые, вентфасады, обицовки), вы не выберете себе сайдинг! :)))))))))))

Для меня цена - определяющий фактор при прочих равных требованиях к фасаду о которых я писал ранее, другими словами если фасад можно смонтировать своими силами, он достаточно не требователен к уходу, то он один из вариантов. Про теплоизоляцию вообще отдельный вопрос, т.к. пенополистирол не пропускает влагу, есть вероятность скапливания ее в прослойке между стеной и пенополистиролом. В случае применения минеральной или базальтовой плиты и вент. фасада такого не произойдет. Конкретно для меня требования к разнообразию архитектуры и внешнему виду не так важны. (Только не надо крайностей - обей шифером и покрась ;) )

Вопрос по применению в мокром фасаде минеральной или базальтовой плиты: а собсно для чего? Ведь пенопласт менее теплопроводен. Испариться влаге с утеплителя не даст наружний слой, да и плита должна быть повышенной плотности, что конкретно отразится на стоимости.

0
Truck
Truck
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Углич

Сообщений: 1429

02.11.2006 в 14:57:49

Gennady написал : только не вашей губернской с Лакокраски

Да уж, краска мягко говоря не очень.

0
Mica10
Mica10
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 30

02.11.2006 в 16:48:50

Сайдинг.

Это же не просто ПВХ, а полимер с пластификатором. В качестве пластификатора используется ДМФ - диметилфталат. Конечно, в процессе эксплуатации пластификатор медленно испаряется, вагонка получает очень небольшую усадку, приобретает со временем хрупкость (особенно зимой).

Реальный случай - друг зимой шел чистить снег около дома. На отмостке было скользко, он подскользнулся и черенком лопаты приложился по сайдингу. Результат - дыра диаметром 10 см. Но у него реально старый сайдинг - 6 лет.
Кроме того, сайдинг из-за усадки может немного покоробить. Ну зимой -30, летом + 50 - даже в автомобилях торпеды со временем коробит :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

02.11.2006 в 17:23:45

2Truck чесно не хочу обсуждат где там между пенопластом и стеной влага возьмётся и что пенопласт всёже паропропускаем, а минеральная и базальтовая вата - это один материал... Устал я от этого. Не хочу заново как в сказке про бычка начинать объяснения. Только кратко:

Пенопласт паропроницаем, не вреден, мыши его едят ровно также как и всё остальное... В нём не скапливается в влага, под ним тоже. Теплопроводность пенопласта и минваты практически одинаковая.

Ну что тема закрыта? :) Этого достаточно?

0
vak
vak
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 652

02.11.2006 в 21:28:06

Просто хотелось бы прояснить преимущества/недостатки сайдинга, фасада, выполненного по "мокрой" технологии. М.б., кто-нибудь возьмет на себя труд и составит табличку, в которой будут приведены основные характеристики различных решений оформления фасадов? Что-то типа.

Сайдинг "Мокрый" фасадДеревоДолговечностьпластиковый - 10 лет металл - 1000 лет25-30 лет10-15 летЭстетичностьсредняявысокаясуперСтоимость материаловпластик - 500 р/кв.м металл -1000 р/кв.м500 р/кв.м500 р/кв.м

А остальные бы высказали бы свое мнение по поводу полноты набора параметров и их значени, может, это помогло бы людям принимать более осмысленные решения.

P.S. По поводу распространенности сайдинга выяснил у товарища - он учился в университете в США и летом там же подрабатывал покраской домов. Он утверждает, что МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ сайдинг очень распространен в Штатах в частных домовладениях. Правда, там немного другие климатические условия. P.P.S. По поводу туалета с "сайдинговым" фасадом - в Питере в сквериках полно оштукатуренных туалетов. После этого оштукатуреные фасады Невского не начинаешь воспринимать как туалетные:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу