Gennady написал :
2Truck Но я не согласен с вашим ценообразованием! Все цены минимизировали и забыли про утеплитель, чтобы было паритетно сравнивать. А ещё леса, обрешётка занижена, вообщем цена для выигрыша тендера, потом будут "доп расходы"...
Про цены можете спорить сколько угодно, моей матери сейчас бригада из 2-х человек монтирует сайдинг, работа почти закончена.
Gennady написал :
Разочарую. Стены не помещаются в нормативы по энергосбережению! Ваш пример неудачен.
Потому что чтобы поместиться, нужна стена из массивного дерева в 50 см толщиной (клееный деревянный брус). Если добавить влажность, конструкционные включения, то толщина возможно возрастёт и до 60 см. Поэтому - ваша теория насчёт соответствия ограждающих конструкций современным нормативам - фантазия.
Заметьте, я ничего не писал про толщину стены. Я взял абстрактный дом. Не хотите деревянный - возьмите каркасный с тем же пенополистиролом внутри. Я думаю стена в 15 см. пенопласта и 2*1.5 см. ОСП вполне уложится в нормативы. И где фантазия?
Gennady написал :
Сайдинг не окупается ) Просто глупые расходы и всё.
Смелое замечание. Если вы положите под сайдинг утеплитель эффект будет ну ни как не хуже варианта с мокрым фасадом.. Понятно, что возрастет цена за кв.м., но я предложил не брать в расчет утеплитель, т.к. стоимость утеплителя у всех будет разная и основываться она будет на теплотехническом расчете.
Gennady написал :
В Системе Утепления на основу(1) приклеивается теплоизолирующий материал(2) с помощью специального клея(3) и закрепляется дополнительными механическими креплениями - пластиковыми дюбелями(4). Чтобы защитить получившуюся "тёплую рубашку" здания от разрушения, поверхность армируется специальной стеклосеткой(5) и специальным клеевым раствором(6). Этот композитный слой защищает утеплитель от атмосферных влияний и придаёт утеплителю дополнительную многократную стойкость к деформациям и механическим воздействиям. Затем, необходимо всей этой конструкции придать красивый вид. Для этого получившаяся поверхность обрабатывается грунтом(7) для укрепления поверхности и для улучшения сцепки материалов, затем наносится окончательный отделочный слой(8).
Не слишком ли много слов специальный? Вы цены-то можете привести? Раз занимаетесь, так огласите всем.
[QUOTE=Gennady]НУ ЗАЧЕМ ИХ ПОГАНИТЬ САЙДИНГОМ??? Дерево! Массив!)) Хоть брус, хоть сруб....
тоскааа........../QUOTE]Дык и дерево бывает разным :) Я понимаю оцилиндрованое бревно, шлифованный или клееный брус. У меня сруб в лесу 2 года лежал, пока ко мне попал, да и срублен не важно. Вот и хочу закрыть.