zvezdopad

Местный

Москва

21.08.2014 в 09:33:17

BV написал : Какие нафиг чашки? Удлинитель накручивается на конец трубы М-ки, далее накидная, потом угол, потом отражатель, стена....

У вас на снимке какая-то угловая система, а я веду речь и прямом выходе из водорозетки с эксцентриком. И там удлинитель пользы никакой не принесёт, а лишь отнимет от дизайна.

BV написал : Даже если выставишь, и снимешь ПС - собьют. Муровать только с установленным и притянутым ПС.

Это зависит от того - кто работает дальше. У нас бригада давно работающих вместе людей. Кроме того, я уже описывал привычный алгоритм работы - вначале выровнять-подключить ПС не замуровывая трубы, проверить работоспособность в течении суток имитируя отключения-включения и лишь затем, замуровав-зафиксировав трубы и водорозетки снять ПС и продолжать остальные работы. Тогда никто ничего не собьёт, ибо сбивать - нечего., водорозетки, как правило, не выступают за пределы стены.

0
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 10:58:16

zvezdopad написал : У вас на снимке какая-то угловая система

Разговор начался о остром крае трубы М образного ПС, так? Угловая (или аналогичная прямая ) система одевается накидной гайкой на край трубы ПС.

zvezdopad написал : а я веду речь и прямом выходе из водорозетки с эксцентриком. И там удлинитель пользы никакой не принесёт, а лишь отнимет от дизайна.

Я про это не говорил ни одного слова, там другая конструкция и это совсем другая тема.

z0rg написал : Ну конусные RBM простояли 6 сезонов, на вид без повреждений,

Ну а зачем меняете? Опрессовать можете своим давлением ГВС, или найдите тему как из брызгалки для цветов сделать опрессовщик на 12 бар за 20 минут.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2014 в 11:42:25

BV написал : Ну а зачем меняете?

Я же не знаю из состояние заранее. Потому перед переделкой подводов решил купить все новое (краны, вентили), чтоб наверняка. И осмотрел всего один вентиль, остальные еще не менял.

BV написал : Опрессовать можете своим давлением ГВС

Летом там давления по сути нет. А для проверки водоразборного узла после монтажа буду брать опрессовщик в прокат, заодно и со старой арматурой побалуюсь, если успею. Ради науки. Если вентили окажутся в порядке, то разберу, промою/смажу и положу про запас, вдруг пригодятся.

0
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 11:44:35

z0rg написал : Летом там давления по сути нет.

В ГВС? Не в отоплении....

z0rg написал : вдруг пригодятся.

Вряд-ли.... :)

0
zvezdopad

Местный

Москва

21.08.2014 в 11:45:28

BV написал : Разговор начался о остром крае трубы М образного ПС, так? Угловая (или аналогичная прямая ) система одевается накидной гайкой на край трубы ПС

Всё так, просто я не увидел на ваших фото удлинителя с ПС и с чашами в сборе. Отсюда и некоторое недопонимание вас.

BV написал : Я про это не говорил ни одного слова, там другая конструкция и это совсем другая тема.

Вот это и хотелось-бы понять получше. Поскольку видимо мы недопонимаем друг-друга.

BV написал : Ну а зачем меняете?

Я тоже не вижу смысла менять часы на трусы. Конусные прекрасно себя зарекомендовали на нашей воде. Для меня во всяком случае.

0
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 12:14:27

zvezdopad написал : я не увидел на ваших фото удлинителя с ПС и с чашами в сборе.

чашки только вчера купил, искал самые тонкие и плоские.... в идеале - нужна была вообще плоская широкая хромированная шайба с отверстием на резьбу 3/4. Чтобы избежать лишних эксцентриков.... http://kupit-smesitel.ru/products_pictures/soedinenie-dlya-ps-s-amerikankoi-uglovaya-diametr-12-na-34-shtutser-gaika-3263-B.jpg На правый по картинке конец одевается чашка и вворачивается в 3/4 водорозетку в стене. А накидная гайка наворачивается на ВР удлиннителя 15мм, который в свою очередь уже сидит на анаэробе на ВР трубы полотенцесушителя. Ничего нового - простое, типовое решение. Будет примерно вот так http://www.snosn.com/uploads/posts/2013-06/1370161141_u.gif только плоские чашки http://pepo.by/images/shop/goods/w400/6984m_0.jpg

Был бы нормальный ПС с отвальцованным внутрь краем трубы (бортик под прокладку) - удлиннитель был бы не нужен.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2014 в 12:31:05

BV написал : В ГВС? Не в отоплении....

Сори за невнимательность. Да, вполне можно на гвс прикрутить и посмотреть. Вот узел соберу новый, там и подключатся удобнее будет побалуюсь.

BV написал : Вряд-ли...

Скорее всего так, но и выкинуть жалко, человеку родом из сссра это противоестественно.

0
zvezdopad

Местный

Москва

21.08.2014 в 12:39:34

Что-ж, теперь понятно. Но мне не приходилось применять вашего решения - не было нужды. Мало того, из всех ПС, купленных заказчиками, было лишь 3-5% М и U-образных, остальные были лесенки. А насчёт торцов Сунержи - верно, труба весьма нетолстая, ла ещё и резьба. В итоге дают тонкие, острые края, режущие прокладки. Давно-бы надо производителю задуматься об этом. Как с присоединением на лесенках, на которых не столь давно ещё не было Маевских, а теперь говорят сделали?

0
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 13:18:39

zvezdopad написал : А насчёт торцов Сунержи - верно, труба весьма нетолстая, ла ещё и резьба.

Производителя именно этого ПС не знаю....

zvezdopad написал : Мало того, из всех ПС, купленных заказчиками, было лишь 3-5% М и U-образных, остальные были лесенки.

Мода такая :) Там, где эта М-ка - нужна-бы широкая, но невысокая лесенка. Ну а М-ка была старая, не течет и пусть дальше на новом месте послужит... типа сэкономил 10-ку :)

Лесенку себе купил Тругор http://trugor.ru/images/gallery/Photo1tgrf_6.jpg, но устанавливать - пляски с бубном - комплектуха у сунержи лучше....

0
zvezdopad

Местный

Москва

21.08.2014 в 13:55:07

BV написал : Производителя именно этого ПС не знаю....

Зато я Сунержу хорошо знаю.

0
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 14:03:03

zvezdopad написал : Зато я Сунержу хорошо знаю.

Похоже, но не она http://www.sunerzha.com/productions/classic/infodetail.php?IB=9&IP=362803&IS=113&IM=R на картинке у лиры накидная гайка на самом ПС, а у меня - просто резьба....

вот такой вариант http://santemo.ru/polotencesushiteli/polotencesushitel-lira-55/

0
zvezdopad

Местный

Москва

21.08.2014 в 14:13:39

Кстати, сталкивался с таким. Заказчик купить-то купил его, но без присоединительных фитингов-переходников. И мне показался очень подозрительным материал ПС, на нержу мало похоже. Заказчик поехал доукомплектовывать ПС в магазин, где купил его на распродаже, но оказалось, что к нему ничего кроме самого ПС не положено, цепляй как есть. Пришлось бедолаге сдавать его нафиг и покупать нормальную Сунержу.

0
GAP5

Местный

Москва

05.07.2019 в 12:18:27

Подскажите, как лучше смонтировать, 1\2 выводы из стены на 43 см, эксцентриками 1\2 в 3\4 уменьшено до 41.5 см, далее углами до 33 см, а полотенцесушитель 32см. Соответственно при монтаже он чуть разгибается и получается плохое уплотнение, ранее было собрано на каких-то самодельных резиновых прокладках, которые превратились в спрессованую грязь и подкапывали когда отключают ГВС. Там где американка была паронитовая + резиновая.

Если две силиконовые вместе сложить, будет та же проблема?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.07.2019 в 16:13:06

GAP5, если ничего радикально не переделывать, то "бутерброды" из силиконовых прокладок точно стоит попробовать, и нижний уголок приподнять ими же можно.

0
GAP5

Местный

Москва

05.07.2019 в 18:25:15

Сделал сборку силикон+фторопласт+силикон, удалось почти полностью выбрать зазор... Правда силикон сползает если сильно затягивать, завернул от руки и потом около пол оборота ключем.

После нагрева появился небольшой люфт около 1-2мм, видимо играет на прокладках силиконовых, но не течет... стоит ли так оставлять или заменить например на толстый фторопласт? Бывают они вообще такие?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу