zvezdopad

Местный

Москва

20.08.2014 в 14:12:55

BV написал : сделают из острой тонкой кромки хотябы гладкую и пошире...

При этом, вид у ПС станет...Какой смысл портить вид, когда можно сделать красиво, лишь применив другую прокладку? А тефлон (фторопласт) мне пока обрубить не удавалось, даже затягивая гайки с большим усилием. Наверно не было цели "прокусить" их?

0
Alex_O

Местный

Москва

20.08.2014 в 15:17:50

Два с половиной года ПС простоял нормально, потом потек в районе обратки. Ее подтянули, потек еще сильнее. Думали, где то внутри что то течет, так как вся штукатурка мокрая была и вода под ванной появилась. Сняли плитку даже одну. Но, как оказалось, всего лишь силиконовая прокладка стала плохо держать.

0
BV

Местный

Москва

20.08.2014 в 15:35:45

zvezdopad написал : При этом, вид у ПС станет..

.... ничуть не хуже. Сделаю фото. Хромированное кольцо шириной 15мм рядом с накидной гайкой - что там некрасивого?

zvezdopad написал : А тефлон (фторопласт) мне пока обрубить не удавалось, даже затягивая гайки с большим усилием. Наверно не было цели "прокусить" их?

зазор 1.1мм - тефлон пусть 1мм пытаемся утянуть ... было разок...

Мне проще сделать без "если", чтобы потом к этой теме не возвращаться....

zvezdopad написал : когда можно сделать красиво, лишь применив другую прокладку?

Вы меня никогда не убедите, что ставить прокладку на острый край нерж трубы 1мм - это правильно и надежно... и тем более, если есть перекос.

0
BV

Местный

Москва

20.08.2014 в 15:36:39

Alex_O написал : потек в районе обратки. Ее подтянули, потек еще сильнее.

прорезали прокладку или смяли и провалилась в трубу

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 15:52:07

BV написал : Если потом углы и в стену паралельную ПС - все выровняется.

Да, углы. Надеюсь, что выровнялось само. Особо и М-ку разгибать не стал, только 600 между осями постарался сделать, чтоб в будущем было более "стандартное" подключение, если опять ПС менять придется.

BV написал : Перергоф, Ораниенбаум (отреставрировали) ...

Давно там не был. Позволяю себе роскошь посещать такие места в унылую пору, осень-весна, когда промозгло и неуютно. Это позволяет насладится отсутствием толп туристов. Да и такая погодка больше подходит Питеру по стилю... надо только уметь ей наслаждаться (и одеваться правильно).

0
BV

Местный

Москва

20.08.2014 в 16:11:14

z0rg написал : Да, углы

Тогда проблем ноль. В каждом уголке есть пара прокладок, если разборные - неплохо бы смазать о-ринг люб-о-сил.... У меня БУ ПС - вот эти колечки там примялись и потекли капельно на 8 барах - такое давление ГВС в доме.... Пришлось колечки менять - хорошо есть рядом лабаз и у них есть набор с разной толщиной и диаметром. На фиттинге который держит накидную гайку - может быть левая резьба - не ошибитесь раскручивая.... :)

http://kupit-smesitel.ru/products_pictures/soedinenie-dlya-ps-s-amerikankoi-uglovaya-diametr-12-na-34-shtutser-gaika-3263-B.jpg

В предыдущие визиты был в унылую пору - уж хватит :) Да и Петергоф с фонтанами - лучше летом

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 16:28:03

BV написал : В каждом уголке есть пара прокладок, если разборные - неплохо бы смазать о-ринг люб-о-сил...

Точно, спасибо за напоминание. С торца накидной видно внутренние грани хитрой гайки - следовательно разборный. А есть способ понять, в какая там резьба внутри уголка?

BV написал : В предыдущие визиты был в унылую пору - уж хватит

Прекрасно Вас понимаю. И да, фонтаны в несегон не посмотришь, зимой так вообще в ящики спрятаны. Скучаю по тем временам, когда и летом в Петродворце было пустынно... Впрочем тогда и деревья были больше, а трава зеленее.

[sup]хм... по нонешним временам смайл совсем неудачный получился рядом с такими словами. Вот точно неправильно поймут[/sup].

0
BV

Местный

Москва

20.08.2014 в 16:38:54

z0rg написал : А есть способ понять, в какая там резьба внутри уголка?

Для начала считайте что левая (неправильная :)) по ходу поймете.... сначала забыл и не в ту сторону пыжился - затянул еще на 1мм по окружности - тут же дошло и вспомнил :) Потом раскрутил... Там шестигранник нужен большой ... ну не было под рукой ... вставил небольшое зубило + прокладка :)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 16:51:05

BV написал : Там шестигранник нужен большой

Поищем...

BV написал : Для начала считайте что левая

Попробуем...

спасибо.

0
zvezdopad

Местный

Москва

20.08.2014 в 18:13:39

BV написал : Хромированное кольцо шириной 15мм рядом с накидной гайкой - что там некрасивого?

Как-же? А сам лишний элемент? Даже не учитывая того, что соединение будет видимым из под чашки отражателя? Ведь чаша-то рассчитана определённую глубину?

BV написал : зазор 1.1мм - тефлон пусть 1мм пытаемся утянуть ... было разок...

Мне проще сделать без "если", чтобы потом к этой теме не возвращаться....

А мне приходилось довольно много раз. Вполне успешно. Правда толщина фторопластовых прокладок возле 2мм. Аналогичные икал и находил паронитовые.

BV написал : Вы меня никогда не убедите, что ставить прокладку на острый край нерж трубы 1мм - это правильно и надежно... и тем более, если есть перекос.

Даже в мыслях не держал в чём-то вас убеждать. Это не более чем обмен опытом. А насчёт как правильно и надёжно...вам очевидно не приходилось "подбирать сопли" за другими, безрукими, работниками? Сам-то я уже давно убедился, что лучше заранее потрудиться и установить водорозетки ПС правильно сориентировав, нежели после корячиться, матерясь при этом так, что унитазы краснеют.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 22:02:02

z0rg написал : Хм... а насколько тогда удачные ручные регуляторы FAR с фотопластовой прокладкой в американке?

Ставил трижды на полотенчики. Ни разу проблем не было.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 22:26:02

Prok12 написал : Ставил трижды на полотенчики. Ни разу проблем не было.

Да я и взял без разговоров регуляторы ФАР, ибо их тут рекомендовали. Хотя по нашей жиже с песком в батареях хочется поставить с седлом без прокладки, на конус (это я про запорную пару, а не американку). Причем не из латуни а из железобетона.

0
BV

Местный

Москва

20.08.2014 в 22:51:50

zvezdopad написал : Как-же? А сам лишний элемент?

Смотрится гармонично "как там и был" и немного оттеняет грани гайки :)

zvezdopad написал : Даже не учитывая того, что соединение будет видимым из под чашки отражателя?

Какие нафиг чашки? :) Удлинитель накручивается на конец трубы М-ки, далее накидная, потом угол, потом отражатель, стена....

Кольцо http://www.wrobel-shk.de/bilder/produkte/gross/Viega-Hahnverlaengerung-3-8-x-10-mm-chrom-3526.jpg слева от накидной http://kupit-smesitel.ru/products_pictures/soedinenie-dlya-ps-s-amerikankoi-uglovaya-diametr-12-na-34-shtutser-gaika-3263-B.jpg

zvezdopad написал : Даже в мыслях не держал в чём-то вас убеждать.

Ну этож шутка :)

zvezdopad написал : Это не более чем обмен опытом.

+100

zvezdopad написал : А насчёт как правильно и надёжно...вам очевидно не приходилось "подбирать сопли" за другими, безрукими, работниками?

Было время и свои ранее сделанные сопли подбирал. Чего-уж там.... умнеешь не сразу :)

zvezdopad написал : Сам-то я уже давно убедился, что лучше заранее потрудиться и установить водорозетки ПС правильно сориентировав

Даже если выставишь, и снимешь ПС - собьют. Муровать только с установленным и притянутым ПС.

0
BV

Местный

Москва

20.08.2014 в 22:58:36

z0rg написал : Хотя по нашей жиже с песком в батареях хочется поставить с седлом без прокладки, на конус (это я про запорную пару, а не американку).

как раз нет, без прокладки - умрет "металл-песок-металл"

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 23:36:20

BV написал : как раз нет, без прокладки - умрет "металл-песок-металл"

Ну конусные RBM простояли 6 сезонов, на вид без повреждений, а держат ли воду - проверю при случае. А сейчас уже фар, посмотрим сколько проживут. Даже интересно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу