20.08.2014 в 14:12:55
BV написал : сделают из острой тонкой кромки хотябы гладкую и пошире...
При этом, вид у ПС станет...Какой смысл портить вид, когда можно сделать красиво, лишь применив другую прокладку? А тефлон (фторопласт) мне пока обрубить не удавалось, даже затягивая гайки с большим усилием. Наверно не было цели "прокусить" их?
20.08.2014 в 15:17:50
Два с половиной года ПС простоял нормально, потом потек в районе обратки. Ее подтянули, потек еще сильнее. Думали, где то внутри что то течет, так как вся штукатурка мокрая была и вода под ванной появилась. Сняли плитку даже одну. Но, как оказалось, всего лишь силиконовая прокладка стала плохо держать.
20.08.2014 в 15:35:45
zvezdopad написал : При этом, вид у ПС станет..
.... ничуть не хуже. Сделаю фото. Хромированное кольцо шириной 15мм рядом с накидной гайкой - что там некрасивого?
zvezdopad написал : А тефлон (фторопласт) мне пока обрубить не удавалось, даже затягивая гайки с большим усилием. Наверно не было цели "прокусить" их?
зазор 1.1мм - тефлон пусть 1мм пытаемся утянуть ... было разок...
Мне проще сделать без "если", чтобы потом к этой теме не возвращаться....
zvezdopad написал : когда можно сделать красиво, лишь применив другую прокладку?
Вы меня никогда не убедите, что ставить прокладку на острый край нерж трубы 1мм - это правильно и надежно... и тем более, если есть перекос.
20.08.2014 в 15:36:39
Alex_O написал : потек в районе обратки. Ее подтянули, потек еще сильнее.
прорезали прокладку или смяли и провалилась в трубу
20.08.2014 в 15:52:07
BV написал : Если потом углы и в стену паралельную ПС - все выровняется.
Да, углы. Надеюсь, что выровнялось само. Особо и М-ку разгибать не стал, только 600 между осями постарался сделать, чтоб в будущем было более "стандартное" подключение, если опять ПС менять придется.
BV написал : Перергоф, Ораниенбаум (отреставрировали) ...
Давно там не был. Позволяю себе роскошь посещать такие места в унылую пору, осень-весна, когда промозгло и неуютно. Это позволяет насладится отсутствием толп туристов. Да и такая погодка больше подходит Питеру по стилю... надо только уметь ей наслаждаться (и одеваться правильно).
20.08.2014 в 16:11:14
z0rg написал : Да, углы
Тогда проблем ноль. В каждом уголке есть пара прокладок, если разборные - неплохо бы смазать о-ринг люб-о-сил.... У меня БУ ПС - вот эти колечки там примялись и потекли капельно на 8 барах - такое давление ГВС в доме.... Пришлось колечки менять - хорошо есть рядом лабаз и у них есть набор с разной толщиной и диаметром. На фиттинге который держит накидную гайку - может быть левая резьба - не ошибитесь раскручивая.... :)
В предыдущие визиты был в унылую пору - уж хватит :) Да и Петергоф с фонтанами - лучше летом
20.08.2014 в 16:28:03
BV написал : В каждом уголке есть пара прокладок, если разборные - неплохо бы смазать о-ринг люб-о-сил...
Точно, спасибо за напоминание. С торца накидной видно внутренние грани хитрой гайки - следовательно разборный. А есть способ понять, в какая там резьба внутри уголка?
BV написал : В предыдущие визиты был в унылую пору - уж хватит
Прекрасно Вас понимаю. И да, фонтаны в несегон не посмотришь, зимой так вообще в ящики спрятаны. Скучаю по тем временам, когда и летом в Петродворце было пустынно... Впрочем тогда и деревья были больше, а трава зеленее.
[sup]хм... по нонешним временам смайл совсем неудачный получился рядом с такими словами. Вот точно неправильно поймут[/sup].
20.08.2014 в 16:38:54
z0rg написал : А есть способ понять, в какая там резьба внутри уголка?
Для начала считайте что левая (неправильная :)) по ходу поймете.... сначала забыл и не в ту сторону пыжился - затянул еще на 1мм по окружности - тут же дошло и вспомнил :) Потом раскрутил... Там шестигранник нужен большой ... ну не было под рукой ... вставил небольшое зубило + прокладка :)
20.08.2014 в 18:13:39
BV написал : Хромированное кольцо шириной 15мм рядом с накидной гайкой - что там некрасивого?
Как-же? А сам лишний элемент? Даже не учитывая того, что соединение будет видимым из под чашки отражателя? Ведь чаша-то рассчитана определённую глубину?
BV написал : зазор 1.1мм - тефлон пусть 1мм пытаемся утянуть ... было разок...
Мне проще сделать без "если", чтобы потом к этой теме не возвращаться....
А мне приходилось довольно много раз. Вполне успешно. Правда толщина фторопластовых прокладок возле 2мм. Аналогичные икал и находил паронитовые.
BV написал : Вы меня никогда не убедите, что ставить прокладку на острый край нерж трубы 1мм - это правильно и надежно... и тем более, если есть перекос.
Даже в мыслях не держал в чём-то вас убеждать. Это не более чем обмен опытом. А насчёт как правильно и надёжно...вам очевидно не приходилось "подбирать сопли" за другими, безрукими, работниками? Сам-то я уже давно убедился, что лучше заранее потрудиться и установить водорозетки ПС правильно сориентировав, нежели после корячиться, матерясь при этом так, что унитазы краснеют.
20.08.2014 в 22:02:02
z0rg написал : Хм... а насколько тогда удачные ручные регуляторы FAR с фотопластовой прокладкой в американке?
Ставил трижды на полотенчики. Ни разу проблем не было.
20.08.2014 в 22:26:02
Prok12 написал : Ставил трижды на полотенчики. Ни разу проблем не было.
Да я и взял без разговоров регуляторы ФАР, ибо их тут рекомендовали. Хотя по нашей жиже с песком в батареях хочется поставить с седлом без прокладки, на конус (это я про запорную пару, а не американку). Причем не из латуни а из железобетона.
20.08.2014 в 22:51:50
zvezdopad написал : Как-же? А сам лишний элемент?
Смотрится гармонично "как там и был" и немного оттеняет грани гайки :)
zvezdopad написал : Даже не учитывая того, что соединение будет видимым из под чашки отражателя?
Какие нафиг чашки? :) Удлинитель накручивается на конец трубы М-ки, далее накидная, потом угол, потом отражатель, стена....
Кольцо
zvezdopad написал : Даже в мыслях не держал в чём-то вас убеждать.
Ну этож шутка :)
zvezdopad написал : Это не более чем обмен опытом.
+100
zvezdopad написал : А насчёт как правильно и надёжно...вам очевидно не приходилось "подбирать сопли" за другими, безрукими, работниками?
Было время и свои ранее сделанные сопли подбирал. Чего-уж там.... умнеешь не сразу :)
zvezdopad написал : Сам-то я уже давно убедился, что лучше заранее потрудиться и установить водорозетки ПС правильно сориентировав
Даже если выставишь, и снимешь ПС - собьют. Муровать только с установленным и притянутым ПС.
20.08.2014 в 22:58:36
z0rg написал : Хотя по нашей жиже с песком в батареях хочется поставить с седлом без прокладки, на конус (это я про запорную пару, а не американку).
как раз нет, без прокладки - умрет "металл-песок-металл"
20.08.2014 в 23:36:20
BV написал : как раз нет, без прокладки - умрет "металл-песок-металл"
Ну конусные RBM простояли 6 сезонов, на вид без повреждений, а держат ли воду - проверю при случае. А сейчас уже фар, посмотрим сколько проживут. Даже интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу