Форум не место, где надо выяснять отношения таким образом.
Я удалил флейм, а участникам вынес по замечанию.
Arr - за оскорбление собеседника и провокацию флейма.
Burrdozel - за раздувание флейма.
Надеюсь, что дальше Вы постараетесь выполнять все правила форума, целиком, а не только их часть, котрая по-вашему наиболее жизненна в данный момент.
Do Home Yourself написал :
корытце это не самый хороший обжим (про китай вообще не говорю)
все дорогие клещи жмут в шестигранник или квадрат
пробегала фотка среза, ника не найду
В любом случае получается аналог одножильного провода, чего, собственно, и добиваются обжимом наконечника или облужением- собрать жилы в одно целое, чтобы зажать в клеммнике (кроме кольцевого, конечно).
Обжим наконечника (пусть и кольцевого) на одножильном проводе- не только "барство", но и вредное занятие- он не обожмется без зазора. То есть контакт клеммы и провода с наконечником будет хуже, чем без наконечника.
Приведенные ВТБ! обжимные клещи решают проблему точно так же, как и те, что жмут в шестигранник или квадрат. В любом случае этот конец будет зажиматься в клеммнике.
(И деформироваться в зависимости от формы и устройства клеммника- добавлю от себя корректно ;) ).
ВТБ! написал :
А какие у Вас планируются объёмы оконцовки на ближайшие года три? Уверены, что инструмент "отобьёт" свою цену.
Нет, конечно не отобъет. Просто люблю я инструмент и, если нахожу для себя хоть маленькое объяснение зачем он мне нужен и понимаю, что время от времени буду им пользоваться - обязательно покупаю :)
Вот уже почти нашел объяснение, что пресс-клещи мне нужны. Не отговаривайте :)
Если уж пассатижами жмут, то почему нет? ;) Что, кстати, подразумевается под универсальным?
У прилады по моей первой ссылке две (вернее 6) приспособы для обжима - на губках (где цветовая маркировка) и на рукоятках (овальные выемки).
ВТБ! написал :
Жаргонное название знаю, но формально-то это неточно, наверное?
Какова этимология этого термина?
Да хбз, никогда не озадачивался, для меня с давних пор клемма - наконечник с площадкой под винт, а клеммник - это куда клемму прикручивают.
ЗЫ Я наконечники (от 6кв.мм и до сколько влезет) опрессовываю вот такой приблудой, только купленной за 200руб. Зубило ей на наждаке притупил и вперед
А не знаю!
Klemmen - зажимать, по смыслу и для терминалов, и для наконечников подходит.
А ГОСТы слово не любят (им аглицкий терминал подавай, немецкая клемма уже не устраивает).
Вывод электротехнического изделия (устройства)
Часть электротехнического изделия (устройства), предназначенная для электрического соединения его с другими изделиями (устройствами)
Terminal
Вывод
Ндп. Клемма