03.09.2014 в 23:12:31
Скажите, а что за EKOPLASTIK, но на котором wavin написано? нормальная труба? Армированная, с коричневой полоской, серая, мейд ин чех. Ею переварили стояк чтоб изменить положение отводов. ну и сами отводы. А до этого стоял сейрый экопластик, тоже чех, но без клейма вавин. Стоит беспокоится?
03.09.2014 в 23:15:42
Prok12 написал : Фитинги на порядок дороже, чем для меди под пайку
Не знаком, не проверял, знаю что инструмент для монтажа очень дорогой.
Баш майсторът
03.09.2014 в 23:53:35
Prok12 написал : Сообщение от jekasus
Московские уже часто показывают этот материал в своих работах Фитинги на порядок дороже, чем для меди под пайку
Ставте Ю-Корейскую инженерную систему Кофулсо.И не беспокойтесь.:applause:
04.09.2014 в 09:55:06
Prok12 написал : Фитинги на порядок дороже, чем для меди под пайку
Зато какая красивая и чистая технология - любо дорого смотреть.
04.09.2014 в 14:49:04
ForwardLook написал : Зато какая красивая и чистая технология - любо дорого смотреть.
Только хрен разберёшь обратно...как обычную медь на пайке, где фитинг можно заново нагреть и довернуть или вовсе распаять :yu Да и долговечность резинок - большой творческий вопрос! Удобно мастерам - накладно заказчикам!
04.09.2014 в 15:46:02
z0rg написал : Скажите, а что за EKOPLASTIK, но на котором wavin написано? нормальная труба? Армированная, с коричневой полоской, серая, мейд ин чех. Ею переварили стояк чтоб изменить положение отводов. ну и сами отводы. А до этого стоял сейрый экопластик, тоже чех, но без клейма вавин. Стоит беспокоится?
Это шутка такая?
04.09.2014 в 18:14:23
Mazayac написал : Это шутка такая?
Это следствие температуры, приболел вчерась, путаюсь в горячке.
ЖЭК стояки поменял на FV-Plast, а я его почему-то экопластиком считал вчера.
вот старые и новые трубы
В итоге труба ок, можно не волноваться, правильно понял?
Вопрос еще возник, а переходные фитинги резьбовые, шведками держать когда кран наворачиваешь - это правильно? Нет никакого специального ключа? А то как-то неаккуратненько потом следы от шведок на пластике...
Ну и старые трубы покажу. Вот такая геопетрия у стояков была. Сварить прямо-ровно?.. А зачем? (ц)
Внутри все уже желтое, с октября стоят. Такая вот вода.
Сварные соединения
Кстати. У вчерашних тоже не все ровненько встало. Кое что мне не нравится, глаз царапает. Они переварить не отказываются. Но это добавит в конструкцию одну-две муфты, чтоб на той же высоте отводы остались. Вот у меня и дилемма, то ли рукой махнуть на неровность, то ли мириться с дополнительными муфтами. Сейчас ничего лишнего нет, тройник, отвод, угол, фитинг+кран. Лишняя муфта по мимо эстетики, сильно увеличивает сопротивление потоку (там ведь ступеньки получаются), стоит переваривать или пущай так живет?
04.09.2014 в 18:34:10
Те и другие трубы ОК. Муфта на сопротивление практически не влияет.
04.09.2014 в 18:42:07
Prok12 написал : Только хрен разберёшь обратно...как обычную медь на пайке, где фитинг можно заново нагреть и довернуть или вовсе распаять
Для этого нужен грамотный монтаж.Сперва все собирается-вымеряется и только потом прессуется.
Prok12 написал : Да и долговечность резинок - большой творческий вопрос!
Как и любой вопрос в нашем деле.Время покажет,кто прав и кто нет.
04.09.2014 в 19:29:02
Я вот не склонен считать FV Plast равными Экопластику. На мой взгляд они похуже будут, мне они не понравились, поэтому я их считаю одного уровня с турцией. Но, это конечно-же ИМХО.
04.09.2014 в 20:05:28
Prok12 написал : долговечность резинок - большой творческий вопрос!
А что им будет? они же почти не испытывают механических нагрузок, зажаты со всех торон металлом, контакт с водой и воздухом минимальный. А сама рещинка полагаю весьма качественная, быстро вряд ли стареть будет. Думаю весь срок эксплуатации труб заявленный изготовителем выстоять должны.
А если так рассуждать, то пайка тоже не безгрешна. Очень многое от рук зависит, и со временем припой потенциально может разрушиться. Хотя лично я слабостью пайки считаю большую зависимость от мастерства монтажника. Себе буду паять, но немного переживаю, как потом проконтролировать качество. Опрессовка само собой, но не мало ли этого?
Mazayac написал : Те и другие трубы ОК.
уф... отлегло. спасибо. :)
04.09.2014 в 21:42:15
zvezdopad написал : Я вот не склонен считать FV Plast равными Экопластику.
А вот представитель Экопластика на этом форуме склонен считать FV-Plast достойным конкурентом. Ему я доверяю больше.
04.09.2014 в 21:55:27
Mazayac написал : Ему я доверяю больше.
А я разве на что-то претендую? Здесь, на этом форуме, люди склонны доверять больше себе, своему опыту, своим ощущениям наконец. И я никогда не просил чьего-либо доверия ко мне. "Гомус гомункулюс люпус эст", как-то так.
05.09.2014 в 00:11:06
master.msk написал : у меня почему то конкурент огурцами
чета ржу... даже не знал что такая марка огурецов есть. по истине раздел сантехников тут самый разносторонний.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу