master.msk написал :
Для Пекса надо руб 35 как минимум на инструмент. А откуда у Мастера такие деньги, если он сегодня сантехник, а завтра плиточник или электрик.
И даже сантехник "не может себе позволить" ничего кроме паяльника за 1.5 т.р.
понятно
Труба и фитинги у нас тоже везде продается. В смысле вообще везде. В прошлое воскресенье нашел ее на Савеловском. Это компьютерный, детский вещевой рынок
Вполне неотличима и скорее всего и есть оригинал. Слышал также неоднократно от разных людей байку о "неких двух заводах Рехау" Один настоящий - второй плохой
Все покупают 2, а я знаю магазин на рынке, где настоящий. Конец цитаты.
master.msk написал :
Подскажите как можно использовать регулировочные, у меня лично не хватает ума
Мне как-то сложно поверить, что вы совсем не знаете для чего регулировочные коллекторы модно использовать. Скорее это вы мне расскажете, чем я вам что-то новое сообщу.
z0rg написал :
для чего регулировочные коллекторы модно
коллекторы ФАР? уже назовите, а то никто не знает)
модно потому что в леруа продаются например и много где без проблем купить. В тоже время на части они не разваливаются - тоже немало значит.
Еще Заказчик испытывает приятное наслаждение, когда может прочитать на крышечках: "ванна", "кабинет", "унитаз", "мансарда"....
есть такие, что хотят ими "уменьшить давление"
тупо нравятся зеленые барашки
За более 10 лет установки этих коллекторов у меня к ним нет серьезных претензий
Если не брать во внимание, то что они не полнопроходные и вентиль сажает расход даже полностью открытый - это обычно не важно.
master.msk написал :
коллекторы ФАР? уже назовите, а то никто не знает)
почему сразу ФАР? Если назвать надо было свои, то у меня тиемме. и руских надписей нет. А барашки да, зеленые.
Кстати, в питерском леруа только валтек, тоже с зелеными барашками и с надписями, закос под фар.
Ну и мне они придушить напор некоторым потребителям. Немного на умывальник и мойку, и побольше придушить на СМ и инсталляцию. На душ будет снято торца, возможно через пп шк.
Но я чуть выше согласился, в целом это баловство, серьезной технической необходимости в коллекторе в моей квартире нет. Всегда обходился одним запорным краном на всю квартиру, хватало.
Купил потому что тут у всех на фотках они стоят, собезьянничал. Теперь уж поставлю раз куплено.
виктор1 написал :
Думаю это вечный спор.Но решает заказчик -цельная труба и два соединения или сломанная стена и много стыков.
Спор-то возможно и вечный. Но в отношении "решает заказчик" - абсолютно не согласен. Заказчик не обязан быть специалистом-сантехником, а потому может не знать - что лучше. Более того, очень часто заказчик не знает толком что нужно ему - ЗАКАЗЧИКУ! Он обычно имеет весьма общее представление о своих хотелках, примерно на уровне - "хочу что-б вот здесь лилась вода, а вот сюда что-б писать-какать". А как это будет реализовано - не его забота.
jekasus написал :
Может пока статистики мало?
Будет больше -
Что-ж, набираем попкорна и ждём продолжения спектакля-комедии, под названьем "чем плох ПЕКС". А давайте делать ставки - какой материал следующий будет первым среди предпочтений мастеров? С ПЕКСОМ уже всё понятно, вскорости и его заплюют.
master.msk написал :
Если не брать во внимание, то что они не полнопроходные и вентиль сажает расход даже полностью открытый - это обычно не важно.
Во-от! А кой-хто (не буду показывать пальцем, специалист итить...) не верил.
zvezdopad написал :
А по-русски - никак? И ещё - где вы узрели мою письку?!
Лучше бы сказали на языке Русов! Если вы Рус, Вам нравиться называть себя в третьем лице и с маленькой буквы: "русский"?
Мне же вчера простительно было. Сделали меня дедом. :) Вас тоже сделают, если правильно отрабатывать Карму будете. :) А насчет Вашей письки - мне индиферентно (есть ли она у Вас или нет), так как у меня строго гетеросексуальная ориентация.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.