07.09.2014 в 00:24:10
jekasus написал : Скользящий имеет смысл только на вертикальных стояках
80% работы он самый, вертикальный. А горизонтальный они не согласились в 0.02 уклон делать, мало мол. Сказал оставляем так, не крепим, переделаю сам.
jekasus написал : все до ввода в квартиру из пластика, а че там в земле зарыто..., та скромные 6-7 метров трубы что решат?
не знаю. вроде ничего. но стояк от меня не зависит, а разводка по кваритере моя. фтльтры и потом ни куска пластика. нафиг он мне нужен.
07.09.2014 в 00:58:27
z0rg написал : нафиг он мне нужен.
Мне тоже хочется что другое, надоело только пластик...
z0rg написал : не знаю.
Надо разучить ;)
z0rg написал : 80% работы он самый, вертикальный.
В Вашей квартире только 3 метра ;) там общее на целый стояк, и то длинная история ;) на 8 этажей работает и без хомутов - когда-то их не было вообще в продаже. Ну как сказал, слишком много знать - вредно ;)
Баш майсторът
07.09.2014 в 01:09:20
jekasus написал : В Вашей квартире только 3 метра
Хомуты... вот да, ему сложно было сразу поставить туда куда положено, и я просил. поставил где уобно затянуть. А я потом трахался с установленным стояком поставить куда положено. Но я его поставил! Даже с устовленной трудно и дырку просверлил и хомут поставил закрутил.
Если бы что-то одно, а все вместе...
07.09.2014 в 10:19:00
jekasus написал : Попробовал в прошлом году на российской территории, даже мне опытному, было не очень...Дер.мо, оно, не только в Болгарии, оно и в африке дер.мо...
Вот! И дело вовсе не в дерьме, а в людях его использующих. Не будет белого дерьма - всегда найдётся другое дерьмо, которое будет дешевле нормальных труб и которое будут ставить.
07.09.2014 в 13:17:02
zvezdopad написал : С потребителем-лохом ничего поделать нельзя. А именно его и нужно менять. Точнее не его, а его отношение к предоставляемым услугам. Оно должно быть осознанным и разумным. А разумным его может сделать лишь хоть какое-то владение информацией и понимание своих хотелок ("чего я хочу").
Разумным его может сделать лишь понимание своей персональной ответственности за последствия всего того, что ему наваяют. А тут кроме стимула под названием "страх" не работает ничего, потребитель не будет делать усилия и включать разум.
Покупая машину и получая права - все осознают, что последствиями их халатного отношения к правилам и безопасности может быть финансовая потеря, лишение свободы и даже смерть. Ну положим почти все... А вот с трубами и проводочками - сознательных крайне мало. "но оно же работает, не течет и не горит" )
07.09.2014 в 14:20:17
idv, Согласен, недостаточная мотивация потребителя. А возможно недостаточное понимание мотивации им. Зато после первого-же возмещения ущерба, причинённого соседям от неправильно выбранного или хреново смонтированного оборудования - мотиваций становится больше чем нужно.
07.09.2014 в 15:03:06
idv написал : Покупая машину и получая права - все осознают, что последствиями их халатного отношения к правилам и безопасности может быть финансовая потеря, лишение свободы и даже смерть.
НЕТ. почти никто это не осознает. Ну мало кто. Это совершенно ясно, по манере вождения хотя бы. Фиг с ними, с железяками, так жизни в опасности и не всегда своя персональная жизнь того кто баранку крутит, а в первую очередь окружающих.
Поговорил со своим монтажником по поводу муфты hessikraft. "ну наверное такую в магазине положили... серая и серая, я никогда не заморачивался по надписям. Будет стоять без проблем, гарантирую." В двух словах убедил, что это не соответствует договоренности. Без колебаний согласился переделать, Договорились что муфты я куплю сам, какие меня устраивают, чтоб больше не было причин переделывать.
Очень похоже что так оно и было, ему в магазе бросили другое в пакет. И обе стороны считают "серый и серый, какая разница что написано?", вот и результат.
В чеке все фитинги значатся как ЭКО. Вот думаю, не сходить ли в тот магаз, вдруг они косяки свои исправляют
07.09.2014 в 15:16:27
Н-да...фобии бывают разные. Что не делает их более приятными. Мера нужна во всём, даже в фобиях. Иначе она становится в манией.
08.09.2014 в 11:02:28
z0rg написал : На углах и муфтах на торце написано Ekoplast, а на фитинге Hessikraft. Так и должно быть, или мне продали гораздо лучший мех(ц)
Насчёт Вашего меха - сильно сомневаюсь, не получилось бы вот так:
08.09.2014 в 12:18:04
Prok12 написал : Насчёт Вашего меха - сильно сомневаюсь
Фраза гораздо лучший мех - ирония по поводу качества, кое мне неизвестно. Вы совершенно правы, я опасаюсь тех муфт, и уже договорился о замене. Или Вы намекаете, что и с надписью "экопластик" спасть спокойно будет рано?
ПС. т.к. магазин, откуда чек, недалеко от дома, есть мысль сходить туда, спросить почему мех с другой надписью. Понятно что скорее всего ответят "ничего не знаем, отгрузили эко, а что вам поставили - у монтажника спрашивайте".
А вообще, кажущаяся простота монтажа ППР порождает какое-то болото в умах монтажников. Не та надпись - фигня, он же серый! Криво - фигня, в размер не попал - фигня. Порежем - переварим если так уж не нравится. Говорю с ним мягко, что не дело вот все это... а в глазах понимания нет, так, мол, да переварю я тебе, раз ты такой зануда попался.
ППР я теперь ненавижу. Вряд ли соседи согласятся, а то бы переделал у себя стояк на металл, так чтоб переходы на пластик были вне квартиры. Или под потолок их поставить да и ладно? Кстати, а это законно будет, заменить на металл участки ппр стояка? Или не стоит лезть в это дело?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу