08.09.2014 в 13:01:04
z0rg написал : А вообще, кажущаяся простота монтажа ППР порождает какое-то болото в умах монтажников. Не та надпись - фигня, он же серый! Криво - фигня, в размер не попал - фигня. Порежем - переварим если так уж не нравится. Говорю с ним мягко, что не дело вот все это... а в глазах понимания нет, так, мол, да переварю я тебе, раз ты такой зануда попался.
Вот именно, имея такой опыт, я решился на Рехау.
z0rg написал : фтльтры и потом ни куска пластика. нафиг он мне нужен.
Ну можно только для питья линию проложить металлом, а для мытья-то пофиг через какую трубу оно идет. Сертифицировано же.
08.09.2014 в 13:41:03
Альф написал : а для мытья-то пофиг через какую трубу оно идет.
Это кому как. По квартире и раньше не собирался ппр прокладывать. Медь мне вполне подойдет.
08.09.2014 в 14:41:29
Альф написал : Сертифицировано же.
А для питья пластик вроде как не сертифицирован? Левак отравленый "гонют" в новостройках? Без сертификатов и минуя санэпид надзор?
08.09.2014 в 16:02:14
zvezdopad написал : А для питья пластик вроде как не сертифицирован? Левак отравленый "гонют" в новостройках? Без сертификатов и минуя санэпид надзор?
Не, у нас вода металлом, оцинковкой. А вот отопление ппр-ом. Таким образом, у себя я только к питьевому фильтру могу сталью сделать или медью. А помыться, так не страшно, мне кажется. Я живу в городе, где находиться очень "экологично".
08.09.2014 в 16:06:22
Альф написал : Не, у нас вода металлом, оцинковкой. А вот отопление ппр-ом.
:a
08.09.2014 в 16:43:27
Prok12, в 17 этажном доме. Может я ошибаюсь, но у сестры тот же застройщик и там ппр-ом отопление. Вода точно сталью. Уточню по отоплению.
08.09.2014 в 18:45:38
Альф написал : Не, у нас вода металлом, оцинковкой.
Нах-нах! Слава богу уже успел отвыкнуть от мерзкого металло-привкуса водопроводной воды. Да ещё и с оцинкованием балуют - трубы даже положенных 15 лет не живут, зарастая либо корродируя!
Альф написал : А помыться, так не страшно, мне кажется
Уверяю вас, это не от труб зависит, а от качества воды.
08.09.2014 в 18:56:15
zvezdopad написал : Уверяю вас, это не от труб зависит, а от качества воды.
Как человек, выросший на родниковой воде, могу этому верить. Мне вообще тяжело верить в качество городской воды. После переезда в город потерял резко несколько зубов. Одумавшись перешел на фильтрованную воду (совет доброго стоматолога) и даже при чистке зубов. С тех пор наверное везет... ТТТ! Годков 15 везет.
08.09.2014 в 19:06:38
А вот у нас ржавая вода иногда появляется в ГВС. Да такая, что ванну после хрен отмыть. А холодная - чистейшая, даже без ОО фильтра в чайнике после кипячения - едва заметный белёсый налёт, а уж после ОО фильтра-то и говорить нечего. Я вот из водяного бака кофемашины фильтр выбросил нафик после сигнала об окончании его ресурса. А новый не собираюсь покупать уже 4 года. Бойлер в ней пока чистый. P.S. Вот вам и металлические трубы стояков! Нет, ну их нахрен, пластик по крайней мере не зарастёт коррозией. Ещё-бы грязевики в подвале дома были пластиковыми, тогда вообще-б прекрасно стало. Ведь именно в грязевиках скапливается вся срань, которая после очередного отключения попадает в квартиры.
08.09.2014 в 22:56:47
Альф, чтоб не было внезапных потерь зубов достаточно регулярно осматриваться у хорошего стоматолога и производить чистку у врача-гигиениста. К плохим лучше не ходить - эффект обратный.
ППР на отоплении - зло. Опасное зло.
Пластик вреден любой. Хоть ППР, хоть ПЭ. Информации море, но можно просто не обращать но это внимание.
Вода в городском водопроводе может быть (и должна ьыть) очень высокого качества. Правда смотря какой город... У финнов например пьют из под крана без всяких фильтров, и вод там очень вкусная (про то что чистая - даже не говорю). А от ППР финны на отрез отказались, им не нать, вода невкусная становится. Раньше (в моем детстве) и у нас, в Питере вода из под крана была весьма качественная. Водоканал утверждает что и сейчас вода от них не хуже, а магистрали в таком состоянии, что пока до потребителя дойдет...
08.09.2014 в 23:21:36
z0rg, Только магистраль у финов из ПНД ,так что проблемы не в пластиках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу